ЛУХ-ГОРЬКОВСКОЕ МОРЕ-УЗОЛА-КЕРЖЕНЕЦ-ВОЛГА-КАРСТОВЫЕ ОЗЕРА С 12.08 НА НЕДЕЛЬКУ - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: ЛУХ-ГОРЬКОВСКОЕ МОРЕ-УЗОЛА-КЕРЖЕНЕЦ-ВОЛГА-КАРСТОВЫЕ ОЗЕРА С 12.08 НА НЕДЕЛЬКУ

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЯРОС-69- Посмотреть сообщение
    все остальные как я понимаю будут рады приятному врямяпровождению вокруг кана
    Я буду рад всему, диетпитание, приготовленное в кане приветствуется

  2. #12

    По умолчанию

    Отлично прокатились, не выдерживала вроде только техника. Там где проезджали с Егором было предсказуемо-интересно , но также хорошо оказалось и там где до этого не бывали. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vqiwycxmnehkrged .Всем спасибо! П.С. КАРСТОВЫЕ ОЗЕРА решили оставить на бабье лето но об этом я думаю Ярослав напишет отдельно.

  3. #13

    По умолчанию

    Да уж, покатались зачетно! Всем участникам спасибо за приятную компанию!
    А фотки, надеюсь, передадут общее представление где и как катались...
    http://fotki.yandex.ru/users/omolotov/album/202899/

  4. #14

    По умолчанию

    Немного моих фото можно увидеть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/starsho...um/361191/?p=1
    Не знаю что ещё писать, сказать что понравилось - ничего не сказать. Места супер, компания замечательная, поход удачный. Всем огромное спасибо.
    Спасибо и Егору, который не только разведал те места, но и поделился своими маршрутами.
    P/S На карстовые озера съездить надо, вот только вел починю)

  5. #15

    По умолчанию

    Небольшое описание того как группа из 4х бездельников ходила на недельку за приключениями в Нижегородскую область

    День первый – по Толстому вдоль Луха.

    В половине шестого утра вывалились из поезда в Ильино. Тут же подошел одновагонный трамвайчик до Фролищ и если бы мы сели в него, то уже через пару часов были бы на Лухе. Ан нет, поперлись на велосах. Этот путь уже многократно описан в отчетах о поездках Егора. До Гороховца лесные грунты от вполне проезжабельных до дрищеий перед городом. В Гороховце купалка на городском пляже, прекрасный вид старого города и средней паршивости пельменная. За Гороховцом шикарная тропа по болоту - большие лужи, ручьи и как следствие мокрые ноги, а потом прекрасная лесная дорога ведущая к реке. Сам Лух великолепен – сосновые боры без подлеска, песчаные заходы в воду, ветер и тишина. Причем тишина как огромная составляющая этого природного праздника.
    До брода в Почайке все проходится в седле. Снимаем одежду и на другой берег. Красота !!! Но тут из-за острова появляются челны, нет даже не челны, а огромные надувные лодки – енто коммерческий туризм. На флагманах сидят главные дяди с кучей узлов и другого скарба от удочек до холодильников. Они делают важные морды в то время как галерные рабы натужено скрипят веслами. Далее следуют суда с бабами, детьми и другой челядью. В общем люди отдыхают как человеки - всей толпой повизгивая и голося заглушают тишину. Как же сильно они завизжали и за фыркали когда увидели четыре голых наши задницы. Кто то требовал срочно закрыть срам, кто то снимал на мобилу, кто то требовал у организатора объяснений почему здесь голые люди когда обещали что не будет никого. Мы же не торопясь делали свое дело - носили велы и торбы не обращая внимание на людей впервые покинувших свои квартиры. От брода до Гаровки уже надоедливый песок, а после нее асфальт до Фролищ. Упиваемся пивом у магазина закупаем продукты на ночевку и на дорогу в сторону Сезуха. Тут нас поджидают адовы пески и не дойдя до узкоколейки, в том месте где петля реки примыкает ближе всего к треку, встаем на ночевку. Сосны, высокий песчаный берег – ляпота.

    День второй – ужин морской.

    До Сезуха все та же песчаная жесть, а вот после выйдя на грейдер, где то через километр ловим шикарную лесную накатистую дорогу аж до Осинок. Далее по ужд идет отменная дорога до Самсыгино и параллельно асфальту в сторону Голышево. После пересечения ужд асфальта еще есть какая то дорога, но вот развалившийся мост и далее сплошной завал. Так что в сторону Проймы облом – надо было идти по высоковольтке. Грунты уже надоели – решаем ехать по асфальту. В Андреево магазин работает до 14 часов – зато с пивом и арбузами. В Пурехе даже есть кафе и шаурмачная. Выход на трассу в сторону Заволжья конечно же зло, но неизбежное. Двухполосное активное шоссе без обочины
    проходим максимально быстро. А вот дамба и плотина не сильно загружены. Огромная масса воды, почти морской запах и крики чаек оставляют стопроцентное ощущение что ты на море. Море слишком затусовано отдыхающими поэтому едем до Артюшино тихим асфальтом, там перелаз и до Мошкино, далее резкий спуск к реке и по мосту что напротив Конева на другой берег. Узола шикарная речка с хрустальной прохладной водой и песчаным дном. Купаемся-моемся и господа жрать подано. На ужин подавали к пиву уклейку свежевяленную класса “ох..ная”, к водке картошку в мундире, помидоры бабкины с огорода что с зелеными семечками и острые на вкус и терпух копченый на ольхе сорта “ вилы выкидные”. А небо – небо полное звезд.

    День третий – дорогами разнообразными.

    Конево-Руя-Сидорово шикарные грунтовки с перелазом в пойме двух ручьев.
    Сидорово-Хахалино тишайший асфальт.
    Ульянково-Спасское опять хорошие грунты а перед Спасским холоднющая речка Кеза вход в воду слева от моста. В поселке магазин.
    Спасское-Бузуйки тишайший асфальт.
    Бузуйки-Мал.Захватика-Мал.Дуброва – лучшая грунтовая дорога за день.
    Бол.Дуброва-Елфимова опять хорошие грунты.
    Елфимово-Мал.Зиновьево тишайший асфальт.
    Мал.Зиновьево – Семенов просто прогон до города.
    От Семенова дорогами Толстого.
    На ночевку встаем сразу за Боровичкой. Мост через нее для машин уже развален но на велах можно. Темные воды ручья хорошо снимают усталость, но в русло лучше не лезть
    - на дне бурелом. Ночью накрыл лютый дождь с молниями и громом. Стреляло как из пушки. В шуме дождя из соседних палаток слышались стоны и молитвы о спасение души.
    Утром светило солнце и мы, забыв ночь, опять начали грешить.

    День четвертый –дорогами Толстого вдоль Керженца.

    Сей путь описан многократно, поэтому буду краток. Дождь прибил песок и ехалось хорошо. Немного изменили маршрут проехав через Мал.Оленево и Сутырь.
    Шикарная стоянка недалеко от брода у Пеняжки где и заночевали.
    День ознаменован поломкой багажника у Олега и смертью Жениного Боливара.
    У него все отвисло и вывалилось, а посему Евгению были выданы средства на прокорм и телегу, после чего он был оставлен нами недалеко от Рустая.

    День пятый – смена рельефа.

    После брода и до асфальта 20 км песчаного ада. Вторая половина дороги является лесовозкой и вообще мала интересна. Тихий асфальт приводит нас в Макарьево где на берегу Волги стоит красивейший монастырь более похожий на крепость. Паромом в Лысково. В городе свой пивоваренный завод и на каждом углу соски с пивом – ляпота.
    К этому моменту у меня уже взорвалась задняя шина – хорошо что взял запаску.
    Рельеф резко поменялся – начались Фроловы горы. Мягкие подъемы и спуски, перелески и великолепные виды с дальним горизонтом. Дороги твердые и полное отсутствие песка.
    Мчим до Семово а там до Крестьянки за ней на косогоре встаем на ночевку. Река Сундовик течет в ступенчатом овраге ее воды свежи и чисты.

    День шестой – косогорный.

    Косогоры холмы перелески и супер виды. Дороги либо тишайший забытый машинами асфальт либо твердый грунт. Район явно требует посещения изучения и катания. За асфальтом перед Лубянцами большое озеро которого нет на карте.
    Между Городищами и Спирино есть на холме березовая роща а сразу под холмом брод с бочажком для купания – место для супер стоянки. После Маргуши еле накатанная дорога через пойму Сережи. Крапива репеи малинники и борщавик, заросший берег и брод через черную речку с выходом опять в крапиву. Зато потом на холм и в сосновый бор.
    К этому моменту у меня почти полностью полетела вся звездно цепная система. Принято решение встать на стоянку а утром выйти как можно раньше чтобы успеть на паровоз.
    Ночью хлестал сильнейший дождь.

    День седьмой – последний.

    Дороги размокли в говнолин поэтому ехали по асфальту и нам опять повезло он был практически без машин. Сели в Костылихе на электричку и на перекладных добрались до Москвы.

    Поход прошел очень удачно – не было ни одного малоинтересного дня. Все стоянки удались - всегда была вода и костер с долгими посиделками. Всем участникам респект и уважуха.

  6. #16

    По умолчанию

    красавчеки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Разведка БО-Медвежьи озера-Бисеровы озера
    от Волк в разделе Покатушки
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 13.07.2006, 10:15
  2. 19 ноября 2005 г. Медвежьи озера.
    от Traveller в разделе Покатушки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.12.2005, 22:07
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.06.2005, 15:36