Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1406
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

http://www.aliexpress.com/item/5T6-B...777904830.html
    рекордсмен по завышению цифр похоже ))
    Luminous Flux:
    Max 5200-Lumens
    еще и с батареей что-то странно
    8.4V 6600mAh 6x18650 Battery (Included)
    понять не могу это каждый акумм по 6600 (что нереально) или там 6 по 1100 (что очень мало)

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

6600 делим на три , получаем 2200. Так что емкость может оказаться и почти правдой. По крайней мере в данном случае не считают емкость отдельной банки в 3200, как частенько бывает.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    http://www.smd.ru/katalog/levyj/katu...nirovannye/sp/
    Возможно поможет замена катушки, я бы начал с этого. Хотя конечно проводные компы гораздо надежнее
    разобрал фару, электроника выглядит вот так (кликабельно):

непохоже, чтобы можно было легко драйвер заменить на какой-нибудь готовый серийный.

а вот дроссель как раз заменить можно. можно ли по внешнему виду понять, экранированный он тут стоит или нет? подойдет ли на замену любая экранированная катушка с данной индуктивностью с учетом того, что места в корпусе полно и вроде как можно не париться с поверхностным монтажом, а просто припаять на двух проводках?

shapirus, Если бы я разбирал, то дроссель бы поменял на максимально большой какой влезет, но с тем же номиналом.
    Похож на экранированный.
    Что у Вас за фотоаппарат ?

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    shapirus, Если бы я разбирал, то дроссель бы поменял на максимально большой какой влезет, но с тем же номиналом.
    Похож на экранированный.
    есть ли какие-то конкретные варианты проверенных хороших дросселей?

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Что у Вас за фотоаппарат ?
    sony nex-6, стекло здесь olympus pen-f 38/1.8 с макро кольцами.

Я буду ставить датчик именно на диод, с противоположной стороны цилиндра.
    Тут дела, странные програмил контроллер пол дня и вдруг по непонятной причине контроллер умер, поводом не было. Стабилизатор исправно 4,95в дает, никаких коротышей.
    В общем поставил новый, драйвер фонаря оказался исправным, это я не так распознал работу с наводками.

---------- Добавлено 15.08.2013 в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение 14.08.2013 было в 14:42 ----------

В общем еду сегодня испытывать новое управление фонарем. Пока не заморачивался по поводу регулировки яркости. Програмно можно установить любую яркость но кнопками пока не управляется, я целый день убил на АЦП не мог понять что происходит когда на аккумуляторе 5.5волть оказалось и на контроллере с 6.57 падает напруга и АЦП соответственно начинает ошибаться. Короче нужен другой стабилизатор у которого разница маленькая между минимальным входом и выходом. В общем индикатор разряда работает от 8.4 до 6.57вольт потом просто все светодиоды гаснут.
    Алкоритм такой. Поскольку у меня всего 2 светодиода разместилось в кнопке сделал так.
    8.4в ничего не горит, 7,84в горит желтый, 7,28в мигает желтый, 7,72 горит красный, 6,57 мигает красный, и не помню когда красный перестает гореть.

Кнопки. правая кратковременно < 500миллисек моргаем ближним. Левая кратковременно мигаем дальним. > 500мс включаем.
    Больше не программировал кнопки, хочу так покататься и посмотреть на удобство. Скорее всего уберу мигание одного фонаря.
    Строба нет пока, и скорее не будет. т.к я могу сам мигать.
    Автоматическое вкл фонаря ближнего когда заезжаешь в темноту, порог темности можно резистором переменным в кнопке регулировать. Буду сегодня крутить переменник на улице.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------

Разъем для программирования кнопки лежит в кнопке. МикроUSB от мобилы. Удобно, развинтил кнопку, поднял плату, подключился и вперед.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

На следующей версии он будет припаян к обратной стороне платы.. Все сразу не просчитаешь.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

В будушем думается сделать снижение яркости если акк разряжен ниже 6.5в для того что бы дотянуть до дома.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

DSC04980a.jpg

Двухдиодные в линеечку Еще 3 варианта едет. А текст по ним написать всё никак нет времени...

PS Niteye B20 крутотень, все же брендовые фары стоят своих денег. Отличный алгоритм работы, качество корпуса и сборки, нормальная батарейка.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    есть ли какие-то конкретные варианты проверенных хороших дросселей?
    sony nex-6, стекло здесь olympus pen-f 38/1.8 с макро кольцами.
    Дросселя мотаю сам, долго искал и не нашел покупных, которые бы меня устраивали.
    Качество съёмки обалденное, хочу такой же =)

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Вложение 184584

Двухдиодные в линеечку Еще 3 варианта едет. А текст по ним написать всё никак нет времени...

PS Niteye B20 крутотень, все же брендовые фары стоят своих денег. Отличный алгоритм работы, качество корпуса и сборки, нормальная батарейка.
    Если все повесить на руль, будет классно.

Кто нибудь морочился с запихиванием батареи в подседельный штырь - аля Di2 ?
    В типичный подседел можно попробовать запихать 3-4Sx18650. Надо только решиться вверху подседела/скобы для седла отверстие организовать для выпуска провода.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)