Подразобрался я со своей фотомыльницей и сумел-таки, сделать взаимосравнимые фотографии и максимально приближенные к визуальному восприятию вживую. Параметры съёмки на всех снимках:
ISO-100, баланс белого – дневной свет (установлены вручную);
Диафрагма 1/3.5, фокусное расстояние – 5 мм, выдержка – 1 с (установлены автоматически).
Прошёл уже месяц, но может ещё кому-то интересно – фото света при котором я не смог «предотвратить несчастье».
На беговой дорожке стадиона:
1. Ближний. 2. Дальний. 3. Ближний направлен поближе. 4. Ближний + дальний. 6. Ближний + дальний направлены поближе.
07 Старый ближний .jpg02 Дальний стадио&.jpg06 Старый ближний .jpg08 Старый ближний .jpg09 Дождь стадион.jpg
Числа 30, 50, 70 – расстояния до соответствующих столбов. Столб 30 прячется за столбом 20, но если присмотреться – он выглядывает из-за более светлого и низкого столба. Обратил внимание на этот косячок уже после съёмок.
Уборка произошла при конфигурации последнего фото. На мокром асфальте направлять дальше было бессмысленно, т. к. почти не освещалось даже вблизи. И даже в этой конфигурации нормально было видно только пятно, обведённое красным. Даже не всё, что попадало в границы пятна, а в основном белая светоотражающая разделительная полоса, которой я старался придерживаться.