Сколько нужно люмен для предотвращения несчастья? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 147

Тема: Сколько нужно люмен для предотвращения несчастья?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Подразобрался я со своей фотомыльницей и сумел-таки, сделать взаимосравнимые фотографии и максимально приближенные к визуальному восприятию вживую. Параметры съёмки на всех снимках:
    ISO-100, баланс белого – дневной свет (установлены вручную);
    Диафрагма 1/3.5, фокусное расстояние – 5 мм, выдержка – 1 с (установлены автоматически).
    Прошёл уже месяц, но может ещё кому-то интересно – фото света при котором я не смог «предотвратить несчастье».

На беговой дорожке стадиона:
    1. Ближний. 2. Дальний. 3. Ближний направлен поближе. 4. Ближний + дальний. 6. Ближний + дальний направлены поближе.
    07 Старый ближний .jpg02 Дальний стадио&.jpg06 Старый ближний .jpg08 Старый ближний .jpg09 Дождь стадион.jpg
    Числа 30, 50, 70 – расстояния до соответствующих столбов. Столб 30 прячется за столбом 20, но если присмотреться – он выглядывает из-за более светлого и низкого столба. Обратил внимание на этот косячок уже после съёмок.
    Уборка произошла при конфигурации последнего фото. На мокром асфальте направлять дальше было бессмысленно, т. к. почти не освещалось даже вблизи. И даже в этой конфигурации нормально было видно только пятно, обведённое красным. Даже не всё, что попадало в границы пятна, а в основном белая светоотражающая разделительная полоса, которой я старался придерживаться.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Продолжаем.
    В аллее:
    1. Ближний. 2. Дальний. 3. Ближний направлен поближе. 4. Ближний + дальний. 5. Ближний + дальний направлены поближе.
    16 Старый ближний .jpg14 Дальний аллея.jpg15 Старый ближний .jpg17 Старый ближний .jpg18 Дождь аллея.jpg
    Числа 20, 40, 60 – расстояния до соответствующих разложенных бумажных листов . 20 лежит слева от тротуара, 40 и 60 на тротуаре. Красным обведено пятно видимое на мокром покрытии.
    При возможности постараюсь повторить аналогичные фотографии после дождя. А то уже и самому не верится, что при таком свете почти ничего не было видно. Хорошо бы сделать фото и после дождя, и на сухом асфальте, на месте уборки, но это произошло на оживлённой трассе Р158, а представить себя там с фотоштативом и т.п. я не могу.
    Заметно, что ближний направлен несколько вразброс, но оперативной регулировки нет, разбирать фару и регулировать лень, в нормальных (сухих) условиях даже такой разбросанный свет вполне на уровне.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

А сейчас немного настоящего и прикидки на перспективу.
    Стадион:
    1.Настоящий (в смысле настоящего времени) ближний. 2. Дальний (повтор). 3. Настоящий ближний + дальний. 4. Феникс TK70, турбо 2200 лм, 5 градусов полный угол (для оценки проектируемого дальнего). 5. Настоящий ближний + Феникс.
    01 Ближний стадио&.jpg02 Дальний стадио&.jpg04 Дальний и ближн.jpg05 Феникс стадион.jpg051 Ближний и фени&#1082.jpg

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Аллея:
    1. Настоящий ближний. 2. Дальний (повтор). 3. Настоящий ближний + дальний. 4. Феникс. 5. Настоящий ближний + Феникс.
    10 Ближний аллея.jpg14 Дальний аллея.jpg11 Ближний и дальн.jpg12 Феникс аллея.jpg13 Ближний и феник.jpg
    На последнем фото в кадре на расстоянии примерно 100 м (отмечено на фото) видна, прошедшая мимо меня влюблённая парочка. Подойдя ко мне, спросили, можно ли им пройти и девушка поинтересовалась, что я снимаю, высказав предположение, что деревья. Очень удивилась, узнав, что фотографирую свет. Парню было всё пофиг. Он находился в блаженной алкогольной нирване. Девушка тоже была прилично навеселе, но ещё не успела утратить чувство любопытства.

P.S. Не могу понять до какого размера сжимается картинка. Число пикселей меняется. На прошлой неделе было одно, сейчас другое. Не получается сделать так, чтобы картинки не сжимались повторно при загрузке на форум. Очень заметно падает качество.
    Последний раз редактировалось Elm2112; 30.06.2013 в 08:56.

Elm2112, чего не приехал давеча на Сормовскую ночнушку by Qwertyempty ?? Или на Речной транвай by Зиберт (там как-раз сыро было)? Очень хоцца взглянуть на многие тыщщи люмен вживую. ))

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

sasha-power, я каталец-одиночка, не вписывающийся в современные тренды велодвижения. Катать ночью - вообще не моё. Люмен у меня не многие тыщщи, а "всего" четыре. Дальний мой пока банален и неинтересен, а ближний находится в полутестовом режиме - то снят, то установлен. То установлен, но не светит, то светит, но не установлен. Пока вечера светлые стараюсь больше кататьться, а не заниматься велосипедом (светом). Вот ближе к сентябрю потемнеет, тогда и запущу ближний на более-менее постоянной основе (а куда деваться - катать-то всё-равно хочется). Тогда и смотрины можно будет устроить. Надеюсь есть у нас ещё кто-нибудь с достойным велосветом. Можно будет и велофонарёвку замутить.

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Можно будет и велофонарёвку замутить.
    Да можно, мы в прошлом году делали в октябре в "М" (Мастерская Игоря Бабина на Сергиевской), но там был баттл между Найткипером, ЕЛТ-04 и Микробластером, а вот чего и у кого есть в твоей "весовой категории", я даже не знаю..

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от sasha-power Посмотреть сообщение
    я даже не знаю..
    Обидно за Нижний если нет.

---------- Добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:30 ----------

Цитата Сообщение от sasha-power Посмотреть сообщение
    там был баттл между Найткипером, ЕЛТ-04 и Микробластером,
    Свою яркость плавной регулировкой могу свести почти до нуля. У меня чисто городской свет, Найткипер и в городе и парке хорош, Микробластер в городе уже с огромной осторожностью, ну а ЕЛТ-04 - чистый офф-роад.

---------- Добавлено 28.07.2013 в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение 23.07.2013 было в 07:40 ----------

Вчера вечерком в первый раз "выгулял" свой новый ближний. До того были только тесты и эксперименты.
    Весьма достойно. Автомобильный ближний смотрится на его фоне весьма жалко. Автомобильный, конечно и пошире и подальше, но у меня и скорости совсем не те. А тот участок дороги, что освещает мой свет, виден значительно лучше чем в свете автофар. Неплохо светит ближний автоксенон, но он всё равно слабже и противно голубоватый в отличие от моих 3000 К. Главное разочарование - пешеходы. Ну совершенно не оценили мой свет. Идут и делают вид, что меня нет. Мэджикшайн им в глаз!
    Не обращал внимание, а вчера присмотрелся - авто ближний начинает освещать дорогу непосредственно под бампером с дальнейшим резким снижением освещённости. С того места, что видит водитель уровень яркости падает уже раз в пять. Какая то бездарная растрата света. Зачем так делают? Непонятно.

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    ...
    Главное разочарование - пешеходы. Ну совершенно не оценили мой свет. Идут и делают вид, что меня нет. Мэджикшайн им в глаз!
    ...
    Мне наоборот нравится, особенно издали завидев человека, переключившись на ближний ловишь удивлённые взгляды.
    Т.к. очень хорошо (3 х ХМЛ) освещена ближняя зона и ни намёка на ослеп.Люди удивляются увидев на велоситпеде такое, обычно велосипедисты их слепят.
    Не раз слышал в след, вот это свет, а когда был фонарик, в след была нередко нецензурная брань.
    Приятно радовать не только себя но и пешеходов.
    Правда если идут с ребёнком, снижаю скоросьть до минимума и вообще гашу свет, высота среза света примерно по пояс взрослого мужчины, а дети бывает ниже.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Так это ж я с иронией. Для них (пешеходов-водителей) и стараюсь. Если бы только для себя - то ввалил бы на полную в десять МТ-Г2 со своих "котлет" и не знал бы проблем. А так смотрю, не засветил ли я случайно кому-то его "мужское достоинство"? Нет, не засветил. У меня ниже. Значит я на правильном пути.
    А на мокром всё равно ужасно. Как катастрофически не хватало, так и не хватает. Видимо, придётся смириться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)