нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 262 ПерваяПервая ... 813161718192023284868118218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Веломаньяк Аватар для mauerlat
    Байк
    Самосборный скотторигид 9 ск.
    Записей в дневнике
    1

Ежик-Царь и Папа
    Auribus teneo lupum*

* - латинская народная поговорка

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Очередная опасная ситуация в Москве 21.06.2013.
    Примерно в 7:40 вечера меня хотел убить водитель маршрутки. Я всего то на желтый перед ним проскочил, тем более, что следующий наш красный метрах в ста был. На этом красном светофоре я высказался, что типа нехрен педаль в пол давить, мол тут не формула 1, а то так и движок может рвануть, да и бензин нуно экономить, и вообще, воняет от такого. Дак этот дятел, только светофор открыли, опять педалирует в пол. А на повороте нашей дороги направо, вдруг тормознул и ждёт. Я то стреляный уже, чую гад замыслил гадость, вправо к нему не лезу, в стоп трек встал. И точно, через несколько секунд водятел вправо начал съезжать с нашей, то есть, учитывая поворот нашей, практически на 180 градусов. Там бы мне была и крышка. Разбираться не стал, ограничился многоэтажным фольклором в адрес обидчика.

Осторожно: вокруг неадекваты в железных коробках попрятались.

Никогда не въезжайте в слепую зону авто = справа от авто, если вы не уверены, что успеете из неё выехать, до того как автомобиль начнёт движение. Особенно если у автомобиля впереди есть возможность повернуть направо.
    Если авто стоит в пробке и вы проезжаете справа, правило такое же. Ибо при движении водители частенько крутят баранку, и поэтому могут вас затереть. Ехать справа от авто можно только если впереди этого авто две, три, четыре+ машины НЕ начали движение, и волна этого возможного движения не успеет дойти до того авто, справа от которого вы проезжаете.
    Не забывая, ессно, об возможных распахиваний дверей.

Очередная опасная ситуация в Москве 22.06.2013

Сегодня, вернее, уже вчера, средь бела дня нас ещё один газелист, Осламбек какой-то, хотел нежно так раскатать. Мы с Алексеем проспект Мира пересекали как порядочные люди: на зелёный. Он стоял на самом углу поворота и как будто подкарауливал нас. А когда до него оставалось метров десять, начал выдвигать свою газель перед нами/на нас. Хорошо, что на дороге кроме нас никого не было и мы смогли резко уйти во второй ряд. Но осадочек остался. Показали ему после обгона по кулаку, от меня и Алексея, чтобы понимал, чем такое может в следующий раз закончиться....

Если вы едете по главной и увидели впереди авто, который собирается выезжать на главную и по правилам должен вас пропускать, нужно неотрывно за ним следить, ибо возможно он на вас охотиться. При этом сразу же, еще до приближения к "охотнику", нужно оценить обстановку сзади вас: нет ли там летящих шумахеров или огромно-габаритных объектов, занимающих пол улицы, ..., и будет-ли у вас возможность уворачиваться от "охотника", уходя резко во второй ряд, или придётся предпринимать что-то другое.
    Тоже самое относиться и к другим ситуациям: поворот встречного вам авто налево с главной, заезд авто на круговое движение, поворот следующего за вами авто направо, ..., ..., ....

P.S. На дорогах практически уже война.
    Последний раз редактировалось К.У.; 23.06.2013 в 15:59.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Вот ещё одно видео отмороженной велоезды, из Беседки.
    Название ролика: "На скорости 69,7 не успел перестроиться. Извини меня водитель грузовика..."

Другие видео автора тоже достаточно устрашающие.
    Последний раз редактировалось GDT; 23.06.2013 в 19:06.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Другие видео автора тоже достаточно устрашающие.
    Не страшно, ибо продлится не долго...

Про неадекватных пешиков и автомобилистов тут же пишут?
    Напишу тут. Вчерась буквально дважды наорал на разных людей. В начале дня 5 взрослых человек, переходящих дорогу на запрещающий свет, увидев меня остановились прямо на проезжей части - трое на середине дороги, двое справа, не дойдя шага до тротуара, чем создали мне исключительно опасную ситуацию для того, чтоб их покалечить, ехал бы я быстрее - притормозив до безопасной скорости, наорал "вы идете на красный!!!" и покачал головой. То же самое прокричал тетке с ребенком, которая его тащила через дорогу, хотя ребенок всяко упирался ("мама, там же красный", "давай быстрее пока машин нет").
    И ведь такое каждый день!..
    Иногда очень хочется полностью отменить ответственность водителей за наезд на пешехода, в случае нарушения пешеходом ПДД. Но тут же вспоминаю, что неадекватов за рулем ведь не меньше - не так давно стал объектом подрезания дважды со стороны ваз-21099, в которой куролесили 4-ро южных гостей. Их возможно задело, что с перекрестка я, миновав колонну десятка два машин в конце которой они стояли ушел с включившегося зеленого светофора первым без всякого промедления. Сначала догнали меня и почти прижали к припаркованной газели, потом оттормозились передо мной, далее якобы припарковавшись справа выехали с места ровно передо мной. Хорошие у меня тормоза все таки - выручили. И я уже совсем было выстегнул правую ногу, чтоб "подрихтовать" им шипом бочину, или зеркало, или задний фонарь - по чему попаду, но доехал до своего перекрестка, где мне нужно было уйти налево и проехав его остановился в ожидании светофора.

диванный велотурист Аватар для geogreat
    Байк
    kellys magic 2009 руль бабочка тормоза авид бб7 шины марафон 1.75-2.0 сумка на руль битвин багажник топеак седло турист спорт крылья скс а51 втулки дт свис 350 и шимано хт фонарь чебурашка дядюшки ляо рама 17.5 вес 21

один раз на дублере кутузовского напротив времен года чуть не убид джип бмв х6 вроде, пронесшийся в считанных миллиметрах от меня и подруги, обгоняя машины справа. мы ехали по обочине.
    а вообще хотел написать про велодорожку в парке горького и через реку - фрунзенская (вроде) набер.
    люди не видят разметку и гуляют по дорожке. велосипедисты (как продвинутые, так и прокатные) из-за этого едут по всей дороге как хотят. начинаю сгонять с дорожки - сходят, но после того как наеду почти колесом.
    поехал обратно от крымского моста - та же история. плюнул на это дело, и поехал как все, лавируя между прохожими, и колесными братьями. так что велодорожка - пока пустой звук.
    вообще езжу по дорогам по правилам - так намного быстрей чем по тротуарам. машины не прижимают. я сам водитель со стажем, и поэтому кручу головой и просчитываю ситуацию. от кого что можно ожидать. есть передний мощный и задний красный фонарь, светоотражающие наклейки. а в ролике про дтп с велосипедистами одни только неадекваты среди циклистов. из-за таких не любят и остальных.
    fotomoments.ru фотосъемка моя

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от geogreat Посмотреть сообщение
    люди не видят разметку и гуляют по дорожке. велосипедисты (как продвинутые, так и прокатные) из-за этого едут по всей дороге как хотят. начинаю сгонять с дорожки - сходят, но после того как наеду почти колесом.
    Сгонять стоит не колесом, а гудком типа Hornit, работает куда лучше, но мне пока жалко денег, решил купить обычный автомобильный, благо батарея уже имеется.
    http://youtu.be/kHy86DCDmHE
    http://youtu.be/GNB9ftzMY3U

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Fаntomas, у Вас вело дорожка бордюром отделена от пешеходной зоны. У нас - только нарисованной линией, поэтому масштаб "бедствия" на порядки выше.

У меня гудок "встроенный" - короткий и резкий свист. Добивает метров на двадцать - тридцать. Батарейки не нужны.

Когда на этом видео, 0:20,
    Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    автобус поворачивает на "раскатать", думаю, лучше не сигналить, а двумя руками тормозить/рулить.
    А вообще, эта чирикалка мозг выносит капитально, мне хватило половины ролика.

Только что, при повороте направо с главной в придомовую зону чуть неожиданно не столкнулся со здоровенным роллером, который нёсся по тротуару в ту же сторону, что и я, до поворота. Из-за припаркованных машин в первом ряду перед поворотом, и того, что роллер чуть сзади ехал, он оказался в "слепой зоне". Теоретически там мог оказаться несущийся велосипедист, так что теперь нужно весьма сильно скорость сбрасывать при повороте направо. Их там много.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Сгонять стоит не колесом, а гудком типа Hornit, работает куда лучше, но мне пока жалко денег, решил купить обычный автомобильный, благо батарея уже имеется.
    http://youtu.be/kHy86DCDmHE
    там народ че то все по встречке прется и свистит в дверной звонок - придурки какие то.

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    там народ че то все по встречке прется и свистит в дверной звонок - придурки какие то.
    Дык это ж Англия, у них там всё наоборот.
    А звонок не дверной, а
    типа Hornit, работает куда лучше
    установлен на велике.

Байк
    Записей в дневнике
    11

у меня дома дверной такой же Может приспособить...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)