Kona Club - Страница 231
+ Ответить
Страница 231 из 547 ПерваяПервая ... 31131181201221226229230231232233236241261281331431531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,310 из 5465

Тема: Kona Club

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant Trance X custom

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    вот те на, вот и заказывай по интернету, у товарища выше 174см и 18", насколько понимаю, кто-то вообще 20 советует "поудобней", а почему 16? может вообще эти размеры рам все фигня и не критично - катались же в детстве и на Камах и на Украинах нормально.
    Под такой рост однозначно не более 18", у самого танука 20" при моем росте 178 - великовата немного..
    Конечно поставил короткий вынос, но от "автобусности" )) это не избавило.. как следствие, сложнее управлять велом при совершении различных агрессивных маневров/прыжков и тяжелее разгон. Но есть и плюсы - накат у меня лучше чем у друзей на некоторых хартейлах )) только кона бласт уезжает ))

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Цитата Сообщение от vvd_v Посмотреть сообщение
    согласен блокировка нужна, а вот на пропедале можно и сэкономить, если в гонках не будишь учайствовать) Т.е аморта с надписью RL (Rebound, Lockout) вполне достаточно )
    От себя добавлю чуток - пропедал нужен еще если ездить на большие расстояния, по себе почувствовал, что при пробеге 20-30 км в день, устаю меньше заметно.
    ps/ аморт Fox RP23, катаю с включенным пропедалом на "2" - самый хард ))

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для mustbehewill
    Байк
    Kona Kamehameha 18' Matt Black (2013)

если его куплю - будут, вы-то мне и нужны. как вилка, как гидравлика, как седушка? выбираю для Москвы и её лесов - плоскость, битый асфальт, корни, думаю, вилки должно хватить после ригида. что у Коны с размерами рам - при росте 177-178 брать 18, или всё-таки 20".
    Вилка радует, с гидравликой есть небольшой трабл - гул при быстрой езде и притормаживании задним тормозом, надеюсь, это плохо откалиброван калипер - буду сегодня-завтра разбираться. Седушка вроде норм (уж точно лучше, чем на Кроссе А5, который я тоже рассматривал и тестил - там вообще тончайший мрак) - зад пока не болит

Скорее 18. Перед покупкой в магазине еще померейте, все размеры были в Sportiv в Крылатском.

Вот мой железный конь)

18062013383.jpg
    Последний раз редактировалось mustbehewill; 19.06.2013 в 12:19.

Цитата Сообщение от Victor__ Посмотреть сообщение
    Под такой рост однозначно не более 18", у самого танука 20" при моем росте 178 - великовата немного..
    Конечно поставил короткий вынос, но от "автобусности" )) это не избавило.. как следствие, сложнее управлять велом при совершении различных агрессивных маневров/прыжков и тяжелее разгон.
    ну вот да, я из Кон только Маномано 2011 поюзал 18ю раму немного, но вроде норм, от других брендов не отличается размером. а маневры и разгон в наших лесах-дворах как раз нужны.

Цитата Сообщение от mustbehewill Посмотреть сообщение
    с гидравликой есть небольшой трабл - гул при быстрой езде и притормаживании задним тормозом, надеюсь, это плохо откалиброван калипер - буду сегодня-завтра разбираться.
    меня успокаивали что это ок и само пройти должно - притирается и все такое.

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Вот мой железный конь)
    тросик лучше в рюкзачёк, иначе протертостей до люминия не избежать со временем.

Байк

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    тросик лучше в рюкзачёк, иначе протертостей до люминия не избежать со временем.
    Ок, благодарю за совет.

а полноразмерные крылья на весну-осень в Manomano-Kamehameha влезают, кстати? да и сейчас уже дождик-лужи.

По умолчанию регулируемый подседельный штырь

Приобрел благодаря подарку супруги регулируемый подседельный штырь DNM ASP-R с манеткой регулировки на руль на мою Kona Tanuki. Покупал в интернет-магазине bikemaster.ru, удачно попал под скидки - вышло чуть меньше чем 4000 р, как мне кажется, вполне хорошая цена для своего первого регулируемого подседельного штыря. Конструкция - пневматика, как и в продукции KS, качество исполнения - на уровне, явно лучше чем у китайских клонов "Гравити Дроппера". А заказывать KS Лёв за 12к для теста, не очень рационально.

Характеристики:
    Диаметр: 31.6mm
    Вес: 660 Grams (не лайток, но для трейлового байка пойдет)
    Длина: 330mm, ход - 110mm
    Материал - аллюминий.
    Клапан Шреддера для насоса высокого давления - в торце штыря.

По ощущением - именно то, что надо, теперь перед интересными спусками не надо останавливаться и вручную опускать седло, также можно оперативно поднять пятую точку повыше, в случаях когда нужно активно вкручивать. Стало больше комфорта и уверенности на съезжалках.

Фото прилагаются:
    DNM3.jpgDNM2.jpgDNM1.jpgDNM0.png

Байк

а полноразмерные крылья на весну-осень в Manomano-Kamehameha влезают, кстати? да и сейчас уже дождик-лужи.
    Полноразмерные - это чтобы в ближе к колесу?

Я себе вот такие взял

http://www.elektro-mtb.de/index.php?a=55627

Только сейчас что-то на сайте Sportiv не могу их найти.

Полноразмерные - это чтобы в ближе к колесу?
    ага, такие:

на спортиве не пойму, есть ли они вообще на 26".
    да лишь бы влезали, а так докуплю со всем остальным.

Байк

ага, такие:

на спортиве не пойму, есть ли они вообще на 26".
    да лишь бы влезали, а так докуплю со всем остальным.
    Мне при покупке сказали, что они не подойдут для Коны.

Если нам ответит опытный конавод - будет яснее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)