Хочу поделиться своим положительным опытом.
Тут уже упоминали вот такой беговел Imaginarium: http://www.imaginarium.ru/велосипед-бегунок-56862.htm
Производитель, видимо, JdBug: http://www.jdbug.com/products.php/tr...eseries/Info/6
Вот он у нас под этим брендом, и дешевле (это первое что нашлось в яндексе): http://mir-begovelov.ru/rost-95/JdBug95/
А вот где покупал я: http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/...yora-12-14317/
Билтема не возит в Россию, но в Яндексе быстро нашелся предприниматель, который таскает оттуда.
В сумме все обошлось чуть менее 3000 руб. и пару недель ожидания.
Было это в прошлом сезоне, но не думаю, что изменилось.
ВНИМАНИЕ: если будете брать в Билтеме (про остальных продавцов не знаю), берите только зеленый! У розового подседельный штырь короче сантиметра на 3 (видимо "потому что для девочек").
Могу сказать, отличный беговел за вполне бюджетную сумму.
Алюминиевая рама, вилка и руль. Надувные колеса на подшипниках.
Качество исполнения не Kokua, конечно, но на уровне. Ранбайк мне понравился гораздо меньше.
Вес 3.2 кг. А после снятия ненужного тормоза и ненужного же пластика, весит 2.9 кг.
И еще. Небольшая доработка - и беговел адаптируется для самых маленьких. См. картинки:
ENIMAGE1333519793236.jpg
Так беговел выглядит штатно.
ENIMAGE1333567437774.jpg
А если перевернуть раму, и вставить вилку и седло с другой стороны, получается такой вот чоппер.
Высота сиденья при этом регулируется в диапазоне 31 -33.5 см.
При этом ручки руля становятся ближе, а вилка получает больший наклон (а следовательно велик устойчивее едет вперед) - то что надо малышу.
(С розовым беговелом этот фокус не пройдет - слишком короткий подседельный штырь).
PS. А вот он и в родном отечестве уже дешевле 3000 (правда не в наличии): http://cenomaniya.ru/samokati/jg-bug-neutral
Немного другая модель, сразу без дурацкого "бензобака" и косынок на раме для его крепления.
Да, в прошлом году я этого изобилия еще не видел...
При покупке смотрите длину подседельного штыря!
Последний раз редактировалось alm; 31.05.2013 в 18:15.
Как и обещал - небольшой отчетик по немецкому беговелу Star с eBay'я. (первое сообщение по данному беговелу здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=49847&p=2999723&viewfull=1#post29 99723).
Беговел был заказан и оплачен утром 03.04.2013. За все вышло 79,89 Евро (что на тот момент составило 3231,55 руб.): 49.99 евро за беговел + 29,90 евро доставка, с вычетом VATа договориться не удалось - продавец сказал, что надо было до сделки договариваться и вообще они это не делают. В ночь с 19 на 20 апреля был забран с пункта EMS и утром вручен имениннику на ДВУХлетие. Т.е. успели только-только...
Беговел пришел разобранным в коробке, которая, в свою очередь была еще в одной коробке. Все достаточно хорошо упаковано, замотано пупырчатой пленкой и картоном, множество заглушек/прокладок - содержимое посылки не болталось и не повреждало само себя и тару.
IMG_4200.JPG IMG_4205.jpg IMG_4208.jpg
Сборка сложностей не вызвала. Потребовался один шестигранник (5 или 6 мм.) и рожковый ключик (кажется на 15). В комплекте ключей нет - особенно не расстроился, т.к. дома инструмента в достаточном количестве. После сборки остались лишние детали :-) - кучка заглушек и прокладок.
IMG_4212.jpg IMG_4215.jpg
До сборки взвесил что возможно по отдельности:
Колесо переднее - 885 гр.
Седло с трубой - 340 гр.
Подножка - 135 гр.
Руль с трубой и тормозной ручкой - 590 гр.
Передняя вилка, рама с задним колесом и тормозным механизмом - 2,77 кг.
Итого - 4,72 кг.
Немного тяжелее заявленного производителем. Минимальная высота седла и руля соответствуют заявленному - не более 30 и 43 см. соответственно, а может и на пару сантиметров меньше.
Ребенок был рад до ..., в общем очень-очень-очень рад!
Первые шаги делал по квартире, в основном стоя. Научился крутить рулем,объезжатьобходить препятствия, нажимать на ручку тормоза (не для торможения - маловата наша квартирка, а просто так, наверно для развития мускулатуры...). Понял, что если на проходит по габаритам при развороте или повороте, то можно просто поднять и переставить переднее колесо.Квартирный тест-драйв выявил лишние элементы конструкции, которые были незамедлительно сняты - подножка иногда мешается, за что и поплатилась.
Когда подсохло вышли на улицу. Сначала ходили так же, как и по квартире, потом больше стал сидеть и перебирать ногами, на ТРЕТИЙ раз стал пытаться поджимать/приподнимать ноги. С каждым выходом все лучше и лучше... Сейчас уже гоняет во всю свою малолетнюю прыть, пытается гоняться за старшим братом, который на нормальном веле с 20" колесами. Тормозом ПОЛЬЗУЕТСЯ для торможения, конечно в основном тормозит ногами, но иногда и до тормоза дело доходит - его силенок на это вполне хватает. Нравится скатываться с маленьких горок или разогнавшись побыстрее поджимать ноги и долго катить... правда разок ножка попала в спицы заднего колеса - повреждений ни у пилота ни на веле не замечено, но стал аккуратнее...
Напрогулкупокатушку выходим только в шлеме, уж больно быстро гоняет...
Краткий итог: довольны ВСЕ - и ребенок и родители! Позитивные отзывы получены от бабушек и одного дедушки, но с ними гулять не отпускаем - не догонят. Второй дедушка (спортсмен) - вообще в восторге, ему побегать в удовольствие!
p.s.: Кстати, малыш уже "обучен" правилам ПДД - завидев/заслышав машину прижимается к обочине и ждет, пока авто не проедет. Даже если машина далеко, из-за чего приходится иногда принудительно выполнять роль ГАИшника и "разрешать" проезд.
Последний раз редактировалось Winner; 05.06.2013 в 11:50.
The Winner Takes It All!
ДД!
Помогите подобрать защиту для 2-х летней байкерши ростом 86см.
Дочь прониклась экстримальным катанием на больших скоростях с горок, порожек и тп. Колени, локти и ладошки содраны (((
Посмотреть и пощупать защиту в реальном магазине нет возможности, буду покупать через инет. Поэтому интересует максимально подробная информация!
Благодарю!
[FONT=Tahoma]"в спортмастере когда-то брала. рублей 500 стоила. наколенники+налокотники+на ладонники, все в сумочке. качество вполне - анатомическое строение, толстенькие, всё на манжетах + резинки с липучками, гнутся, ткань в дырочки. колени/ладони реально спасали - сколько ребзь падал - только царапки на пластике, руки-ноги оставались целыми. [/FONT]
[FONT=Tahoma]совсем дешевую защиту не берите типа кружок с пластмассинкой на резиночках - не удобная, сползает и не спасает"[/FONT]
kavlis,
а производителя подскажите? ДЕШЕВОЙ "ЗАЩИТЫ" опасаюсь, думаю при падении она более навредит, чем поможет
MArt-ok, в любом спорт мастере берете защиту для роликов самого маленького размера. и перчатки без пальцев размера S.
первое время налокотники от подростковой защиты могут выполнять роль наколенников
про "дешевую" защиту не знаю
один комплект стоил 500р, второй 700, третий тоже 700
разницы особой нет
первые два китай из спорт мастера
третий тоже китай, но какой то фирменный
младшему 2,8 лет, налокотники одеты вместо наколенников + перчатки из спорт мастера
локти без защиты - но особой необходимости нет, при необходимости одену налокотники от второго комплекта
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------
MArt-ok, а расскажите "как" защита может повредить?
Джинсы и рубашка с рукавом тоже защита, детям больше всего актуальнее по моим наблюдениям перчатки (выставляют ладони при падении)
и наколенники (если не в джинсах).
Дочке 3 года взяли защиту Fila размер xxs или xxxs (самая маленькая). Налокотники и наколенники манжетиками плюс липучки, ракушка круглая. Купили в тц экстрим за 900 руб (чота не дешево конечно).
Налокотники и наколенники отлично сидят (девочка хрупкая, вес 13 кг). На руки, как все говорят, удобно перчатки с короткими пальцами, маленькие размеры есть в спортмастере, но у нас ребенок не захотел их пока носить. Да и налокотники и наколенники актуальнее нам. Спасают не только локти и колени, но и одежду ))
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------
Вот такая вроде http://roller.ru/items/fila-junior-3...f02583ec0a97da
На этом сайте есть такая же розовая, симпатично))
У нас защита из спортмастера такая: http://www.sportmaster.ru/catalog/sp...abory/1228961/
На двухлетнего ребенка налокотники отлично встали на колени))
Отличная защита в декатлоне за 350 руб. Очень удобная. Размер ххс на очень худенького мальчика сел отлично. Перчатки из спортмастера за 290 руб, размер хххс сидят тоже хорошо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)