Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 84 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 834

Тема: Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев

тихоход1
    Guest

Кто знает что представляет из себя деталь 19 на взрыв-схеме SG-S700 ?.Подозреваю что это резиновое кольцо или резиновый сальник.
    Спрашиваю у тех,кто эту деталь держал в руках.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось тихоход1; 23.05.2013 в 09:06.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ProRock
    Байк
    Specialized Epic custom, Surly Karate Monkey

Втулка благополучно пережила 1600-километровый поход по Китаю, ура!
    Передач хватало, правда в горах при непрерывном 500-метровом наборе с градиентом 7-10 % под конец хотелось передачку полегче (напомню, звезды 38/22 и колеса 29").
    Пару раз при быстром спуске с горы сбивалась настройка, желтая метка уходила так, как будто натяжение тросика увеличилось. Приходилось регулировать. Проскоков было крайне мало.
    Самое страшное было после преодоления "спецучастка" в виде раскисшей после дождя грунтовке, по которой велы, иначе как волоком, перемещать было невозможно. Отмыв кое-как вел в луже после этого и проехав еще десятка полтора км по проселочным дорогам на легких передачах, выехали на шоссе. И тут началось самое интересное: передачи выше 6-й все как одна проскакивали не цепляясь вообще. Я с перепугу подумал, что убил втулку "моментом" пытаясь вкручивать по грязи на 1-й передаче Пришлось пробрасывать автобусом, на следующее утро снял и как следует прочистил механизм переключения, подстроил натяжение троса, и, слава богам, все заработало.
    Еще в районе втулки периодически что-то щелкает. Так было и до этой грязи, и стало время от времени случаться после. Возможно, щелкает грязная цепь, может она уже растянулась и не попадает по шагу на звезды, в общем, надеюсь, во втулке все в порядке. Если руки дойдут, разберу посмотреть, как она там внутри. Течи масла после замены так и не случилось, было немного влажно справа, но количественно масло не вытекало, хотя я ничего не герметизировал.
    Вообще очень понравилась концепция туристического байка на планетарке на практике - проще упаковывать для авиаперелета, меньше шанс внешнего повреждения трансмисии, гораздо меньше обслуживания в походе (мазал цепь раз 3 за 3 недели после сильных дождей и грязи - красота!).
    Еще одна ложечка дегтя - сдвигается колесо в дропаутах, причем сильнее со стороны цепи, что приводит к перекосу и ослаблению натяжения цепи. Закручивать гайки со всей дури было боязно, вроде тянул их нормально, но не помогало
    В связи с этим вопрос: дружат ли Сурлевские вставки в дропауты со стопорными шайбами планетарки? Кто-нибудь пользовался ими? А то я на картинке прорезей для выступов шайб что-то не вижу.

являюсь обладателем STEVENS SUPER FLYER 11 ALFINE GENT http://chainpower.ru/?page=bikes&f=457
    пока проехал на нем около 800 км. на 500 км менял масло, старого масла оказалось около 13 мл. Проблем вроде пока особых нет, но изредка ловлю проскоки, чаще на 5-й передаче, и во время движения чувствуется в педалях какое-то легкое воздействие, точнее отсутствие плавности, вроде как чувствуется соприкосновение зубьев шестеренок чтоли, как будто педаль с микро рывками идет. Хотя при этом посторонних шумов и шелчков нет и переключаются передачи отлично. Переключаюсь я как положено с остановкой вращения педалей и дальнейшим непродолжительным поворотом педалей без усилия для фиксации передачи. На других планетарках не катался, поэтому сравнить могу только с кассетой. КПД хорошее - особых заметных отличий от кассетника нет.

Уже перевалил за 2000 км. полет нормальный. Переключения четкие без прокрутов, посторонних шумов тоже не слышно. Еще хочу отметить потрясающий накат, ни чуть не хуже чем на касетных системах. Из проблем за этот период было только подтекания масла с правой стороны. Устранил заменой родного сальника на автомобильный, после проехал более 800 км и ни капли не вытекло и даже не вспотело. Масло ATF Mobil 220, залил 30 мл. после того как сделал сальник). Звезды стоят 44 (овал) - 23. Очень доволен трансмиссией)

тихоход1
    Guest

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Savelt Посмотреть сообщение
    Устранил заменой родного сальника на автомобильный,
    А вот об этом поподробней.Какого сальника на какой.
    Нумер на схеме :
    http://techdocs.shimano.com/media/te...9830799961.pdf

Тот что в крышке №26 на схеме. Позже подробно напишу как делал.

тихоход1
    Guest

Тот что в крышке №26 на схеме. Позже подробно напишу как делал.
    Главное,это где в авто оно стоит и где его взять.

Сальник использовал такой (Corteco 12017052B). Внешний корпус сальника обтачивал до посадочного диаметра в крышке № 26. Из крышки вынул родной сальник, вернее я бы его назвал пыльник, потому как не держит нихрена). Крышку помыл, посадочную поверхность обезжирил, промазал праймером. После высыхания праймера, нанес клей для вклейки стекол, а затем вставил новый сальник. С наружной стороны так же промазал клеем. Важно следить, чтобы сальник с крышкой был заподлицо. После дал этой конструкции высохнуть 4 часа. После чего собрал, залил масло и забыл про эту течь). Чуть позже выложу фотографии.

тихоход1
    Guest

Сальник использовал такой (Corteco 12017052B).
    Спасибо.Слесарные навыки имею,однако в праймерах и клеях я полный профан.
    У меня протечка в детали 19.Думаю что это тоже сальник.Надеялся узнать какой именно сальник здесь,на этом сайте - ни гу-гу.Не разбирать же не зная чем заменить ! Устранил эту течь по другому,просто,не разбирая втулку,одел сверху резиновое кольцо.Сухо,работает прекрасно.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Блин,ну почему всё без фоток?
    Сейчас же вся техника цифровая,плёнки не нужно.
    Создавайте же нормальное ПОСОБИЕ,а не ребус
    для мастурбации мозга.
    Чтобы посмотрел и всё понял.
    Неужели трудно?!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)