Folding society - Страница 269
Закрытая тема
Страница 269 из 454 ПерваяПервая ... 69169219239259264267268269270271274279299319369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,690 из 4539

Тема: Folding society

Веломаньяк
    Байк
    Dahon Vitesse D8 `2012; Merida Kalahari 590 `2005

Господа, я не могу не поделиться =)

В общем, долго я искал место, где бы мне купить крепление моего мелкого фонаря на руль, да что-б не ждать заказа, да что-б ехать недалеко и крепление было компактным и удобным(и доступным)...
    А закончилось всё тем, что заехав в один большой магазин за задним габаритом, заодно спросил что-нибудь для крепления фонаря на руль. Продавец оказался инициативным и со словами "готового нет, если только что-то придумать" показал мне вот это
    (Не реклама, на сигмовском сайте картинки этой детали мелкие, потому ссыль на магазин)
    Я решил что мне подходит, купил 2 штуки и поехал домой. Взяв в руки отвертку, я изумился тому, на сколько этот крепеж мне подходит! Да он сделан для крепления фонаря на руль!! Кроме этих двух крепежек мне не понадобилось НИЧЕГО!
    Если кому интересно, в 2х словах о том КАК:
    смотрим на крепление со стороны площадки для фары и видим винт. Аккуратно снимаем резинку с противоположной стороны, для получения доступа к гайке( которая на другом конце винта). Откручиваем винт и из одной крепежки вынимаем гайку. Площадки для крепления фары нас не интересуют, крепления же, совмещаем под углом 90градусов друг к другу дырками из под выкрученных винтов(там, на месте стыковки, зубцы, которые позволяют жестко зафиксировать один хомут относительно другого в нужном положении) и стягиваем одним винтом и гайкой! ВСЁ! Ну, ладно, не всё =) в идеале заменить винт на чуть более короткий, что бы не торчал, но у меня под рукой оказался шуруповёрт с наждачным кругом, об который и было превращено в пыль примерно 2-3мм винта. Вот теперь всё!
    Держит мёртво! Что фонарь, что руль. При чем у меня фонарь управляемый, в том числе и поворотом безеля(головы фонаря). При повороте безеля нет даже намека на смещение фонаря. Проехал с такой конструкцией 22 км, всё надежно.

Снимается без инструментов. Что фонарь, что сама конструкция. Ставится тоже.
    При складывании велосипеда не мешается.
    Вес смешон!! Конструкция гораздо изящнее родной Фениксовской держалки.
    Ну и света от хорошего фонаря гораздо больше чем от велофары аналогичной стоимости =) А фонарик-то можно и из Китая заказать. Яркий и дешевый. В общем, пожалуй, рекомендую!

Отдельная благодарность продавцу, показавшему эту железку(пластмассовая она. Надо-ж как-то обозвать)!

Фотки(прошу прощения за кучу артефактов в кадре):

Веломаньяк
    Байк

И еще момент. Подруге купили вело фонарь Яркий луч вело-1W.
    Действительно яркий, зараза! Пятно нормальное, широкое. Ну, качество исполнения не фантастика, но вполне сносно. Снаружи так и вообще красота! Люменов на 100-120 тянет(на глазок).
    Есть 2 режима, 100% и мигалка.
    Еще раз повторюсь что до именитых фонарей ему далеко, но для фонаря за 400р, вполне себе качественная алюминиевая, герметичная поделка.
    И крепежка в комплекте, не надо морочиться.

DenisRm, оригинальное крепление.

Всё хорошо, вот только задолбался зимой каждый день снимать-ставить фонарь при складывании вела в электричке. Вроде несложно, но напрягает со временем. В конце концов сделал крепление для фонаря над крылом, там и живёт постоянно, ничему не мешает..

Веломаньяк
    Байк

Специально проверил, если фонарь не снимать - ни во что не упирается. Правда, повторюсь, фонарь у меня очень мелкий. LD10.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от DenisRm Посмотреть сообщение
    где бы мне купить крепление моего мелкого фонаря на руль
    Трудно придумать что-то проще и надёжнее таких креплений - фикс для АА/18650, фикс для 3*ААА, поворотное для АА/18650.
    Ну а с временем доставки можно бороться только заказывая заранее
    Кстати, купил было 5 фиксов - потихоньку разошлись по друзьям

За "(оч)умелые ручки" - плюс.

Знатоки, расскажите что нибудь про Smith trinity.

У меня был. Сломалась рама в месте входа подседела. Ненадежные зажимные складные механизмы.
    Когда вел был в порядке, был доволен - эргономика, двойные обода, планетарка. Вообще симпатичный - если не считать, что и сезона не отходил)).
    Но вам решать. Может,мне не повезло с экземпляром - такое часто с китайскими товарами.

По умолчанию Чемодан для складного велосипеда

Друзья, посоветуйте чемодан для перевозки самолетом велосипеда с 20'' колесами, именно чемодан, а не чехол, без слёз нельзя смотреть на погрузку- выгрузку багажа в аэропорту. Ну и бюджет желательно не 13 тыщ как у дахоновского

Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)