Вот так выглядит демфер ребобрейновский![]()
Вот так выглядит демфер ребобрейновский![]()
Сам делал без масляной ванны.
Я вывинтил верхнюю часть демпфера, промыл все и высушил, далее аккуратно залил масло по самый край верхней трубы(средняя часть) и завинтил верхнюю крышку со штоком. Залил вилочное масло Elf с вязкостью 2,5. Вилка после моей переборки работает. Только не нужно брать во внимание мою процедуру переборки, я на свой страх и риск делал. До этого вилка работала удручающе во время тест обкатки, залипала на середине хода, то брейн не работал, оказалось что масла мало и оно темное было.
Вот как выглядит демпфер брейн в моей вилке:
![]()
Последний раз редактировалось VLnet; 02.03.2013 в 20:57.
Поменял некоторый железки: руль, седло, подседел, педали, резину, спицы в переднем колесе, грипсы, раму. Наконец-то протянул колёса. Спереди CX-Ray не подошли, тк их адски сдувает, и по длине они были сильно не очень. Передний калипер облез чуть больше чем полностью. Руль разогнан с 640 до 660мм. Вынос 100 длинноват. Надеюсь в ближайший месяц махну на такой же 90.
Вес сейчас 7.98. Это с ХТ кассетой, которая будет заменена летом вместе со звездой и цепью. Те, этим 150г скинется.
![]()
![]()
![]()
![]()
---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------
Извинюсь за прямоту, но это фигную полнейшую сделал. Во-первых, тебя должно было смутить, что при открытии таким способом брызнуло масло из под крышки. Правильно, ведь оно под давлением 100psi. Это из-за того, что в демпфере есть воздушная камера. Нужно соблюдать её объём и давление в ней. Во-вторых, верхнюю крышку так просто нельзя поставить, тк в ней будет воздух. Надо ставить в масляной ванне, или как-то по-другому выходить из этого положения. В-третьих масло 2.5 - очень жидкое для этого демпфера.
Вот, кстати, мой на газетке:
![]()
Самодельная. Немцы из MMM-Bikes вместе со SPINом прислали.
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------
http://album.foto.ru/photo/617577/
перебрал демпфер видимо , и как впечатления ? у меня вроде по теплу работает вполне адекватно , пробовал и совсем наглухо закручивать и распускать наполовину. интересно конечно , ломишь в кочку ровную стоя не качается, попался корень - сглотнул и опять не качается.
Впечатления от чего? От переборки впечатлений уйма. Даже не знаю с чего начать. Может с того, что пришлось на коленке колхозить иглу для IFP. Или с того, что его хрен прокачаешь без ванны.
В работе как был - так и остался. Только чуть мягче стал из-за более жидкого масла.
Вообще не помню кто где и по какому случаю сказал мне глупость, что в среднем положении брейн фейд вилка не должна прожиматься. Вот тут чётко указано как должен работать демпфер. В этом я убедился сам, разобрав демпфер, и узнав принцип его работы. Если бы я увидел видео раньше, то разбирать не стал бы, тк он у меня работал как положено (хренли иначе, вилка новая).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)