Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 194
+ Ответить
Страница 194 из 234 ПерваяПервая ... 94144164184189192193194195196199204224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,931 по 1,940 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А чем лежак в этом плане хуже?
    Тем что тормоза/манетки не всегда под рукой и руление достаточно специфичное. И вообще это узкоспециализированный девайс для участия в одном виде соревнований.
    Давай лучше аэро шлем пообсуждаем, какую модель лучше купить для поездок на дачу за картошкой?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    тем что тормоза/манетки не всегда под рукой
    Я про вторые два пункта. Я даже специально выделил вторые два пункта. Про аэродинамику и естественное положение рук.

Зобанен
    Байк
    три

Прямая посадка гораздо хуже портит скорость, чем некатящая резина.
    смотря какую скорость и смотря какая "прямая". у меня прямой руль низко установлен. да и вообще высокая скорость это целый комплекс - узкая резина с нормальным давлением, легкий велосипед, контактные педали, аэродинамика ну и конечно прокладка

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    И жить при этом в собственном загородном доме с гаражом, желательно, в каком-нибудь теплом американском штате. Целиком согласен, все остальное - полумеры
    там где есть место одному велосипеду и второй влезет

По прямой впиливать - может быть, но в условиях непустой дороги с колдобинами мне эта приспособа видится довольно опасной - далеко до тормозов тянуться. Да и устойчивость, как мне кажется, страдает, если колесо понесет, например.

Я тут почитал и вижу, что баран сильно хвалят коммьютеры - и силы экономит, и руки на тормозах, и держаться удобно. Причем, судя по фото, далеко не все ставят руль ниже седла.
    не бывает универсальных велосипедов чтоб мягко, и ровно сидеть, и быстро катить. более 90% народу в мире ездят на прямых рулях. тем более простые покатушечники. если баран такой удобный руль то почему его не ставят скажем на мтв или на гибриды, ситибайки? ответ - потому что он там нахрен не нужен. на грунте и в городе лучше прямой
    Последний раз редактировалось hybride power; 08.04.2013 в 14:46.

Про аэродинамику и естественное положение рук.
    И про неестественное положение головы и шеи.
    Рулежка на лежаке (как уже неоднократно отмечалось) специфическая, а момент перехвата с лежака на руль и наооборот хоть в цирке показывай, сразу следом за "шаром смелости" (или как его там), и это на пустой дороге. А в случае нештатной ситуации так тока молится остается...

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Совковельщик, лежак это просто насадка на руль и дополнительный хват. Баран это руль с большим количеством хватов, аэродинамически проигрывает лежаку только из-за более широкого расположения локтей/предплечий. Хотя смысл их сравнивать, одно на другое ставится.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    более 90% народу в мире ездят на прямых рулях. тем более простые покатушечники.
    Ты забыл добавить: "По статистике нашего гибрид клуба, где я главный клоун председатель!"

более 90% народу в мире ездят на прямых рулях. тем более простые покатушечники.
    Можно озвучить и дать ссылку на ресурс с этой статистикой?Мне даже интересно посмотреть,где это про флэты такое пишут.
    там где есть место одному велосипеду и второй влезет
    А где второй,там и третий?У меня вот только два в квартире-и это скорее исключение.

не бывает универсальных велосипедов чтоб мягко, и ровно сидеть, и быстро катить
    Да, поэтому остается либо кидаться в крайности (покупать по четыре велосипеда, например), либо идти на компромисс. Я за компромисс.

Шибко низкая посадка на прямом руле мне видится несколько противоестественной.

Зобанен
    Байк
    три

Да, поэтому остается либо кидаться в крайности (покупать по четыре велосипеда, например), либо идти на компромисс. Я за компромисс.

Шибко низкая посадка на прямом руле мне видится несколько противоестественной.
    если низкий руль для вас неудобен что даст баран? в верхнем хвате катать? хватов на прямом с рогами минимум три.
    можно потратить несколько бюджетов на "велосипед мечты" который окажется дороже и хуже чем два для разных задач. причем хуже каждого.
    недавно знакомый собрал 29". хотел чтоб было дешево и хорошо. получилось дорогое говно

если низкий руль для вас неудобен что даст баран? в верхнем хвате катать?
    Посадка несколько разная получается. На прямом руле она более растянута.
    можно потратить несколько бюджетов на "велосипед мечты" который окажется дороже и хуже чем два для разных задач
    Поэтому надо собрать недорогой велосипед мечты А лучше не собирать, а взять что-то готовое и заменить там один-два компонента под себя, если нужно.
    знакомый собрал 29". хотел чтоб было дешево и хорошо. получилось дорогое говно
    Что не срослось?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)