Дюймовые метизы используются в охотничьих луках.
Можно поискать в магазах типа archeryexpert.ru/ , но там обычно всё дорого.
Дюймовые метизы используются в охотничьих луках.
Можно поискать в магазах типа archeryexpert.ru/ , но там обычно всё дорого.
млин, ну нафига комменты чела удалили?
хорошо, в истории сохранилось. По музею Сидура нашел.
вщм, завтра заеду сюда, посмотрю. Ощущение по сайту, что там только опт...
Продаю котят. Недорого. 50р ведро.
Voice2001, Какой именно нужен? Помимо длины винты еще и диаметром различаются, в фотографии использутся два стандарта - на 3/4 дюйма (кинотехника и старые фотоаппараты) и 1/8 (современный фотовидео стандарт).
Если нужен именно штативный винт со всякими накатками - посмотри на развале в Измайлово старые футляры от фотоаппаратов, с них скрутишь подхоящий. Если просто винт с резьбой на 1/8 дюйма - то смотри в яхтенном магазине (в Экстриме на Смольной во втором корпусе).
Если ничего не найдешь, могу в своих закромах поглядеть, только определись, какой именно нужен.
http://www.inpo.ru/
вот тут есть плашки на 1/4 дюйма нарезать можно на заготовку-цилиндр какую-нить соответсвующего диаметра, их много
был в "Магазин «Метизы от А до …»" на ул. Плеханова д.31, корп.1
купил болтов разныхПравда они усиленными оказались из какой-то офигенно крепкой стали. А мне надо было болт на 5/8 вдоль просверлить для лазерного нивелира, чтобы надир просвечивал в пол.
Болтов из обычного железа не было сейчас.
Потом наверно плашек возьму с метчиками. Они в районе 250-500р за набор из пары штук.
Для крепежа аппаратуры лучше все-таки использовать мягкие материалы, а в идеале понаделать болтов из пластика. Чтобы, если что, сломался только этот пластиковый болт, а не сорвалась резьба в дырке аппарата.
"Штативный" 1/4 UNC (20 витков на дюйм) из этой мегакрепкой стали стоит примерно 8р (в зависимости от длины).
3/8 и 5/8 по 14 и 87р за штуку соот-но.
Из обычного железа было бы дешевле.
ПС. Есть еще "G" и всякие другие, но у них другая плотность витков. Для штативов нужно брать UNC DIN 933
Заехал еще в "Крепёж А2, А4" на ул. Новогиреевская, д.37 (он там рядом - на машине минут 5-10), а там только метрические есть и дюймовых не бывает.
Вщм, это я для таких же страждущих расписал. В инете много кто ищет, но нигде найти не могут. В итоге дербанят древние штативы и прочий раритет...
ППС. Спасибо всемУзнал много нового про резьбы
![]()
Ленивец, ситуации-то разные бывают
можно аппарат поймать, а резьба уже отломана... Или резьба может отломаться, аппарат упадет, но останется цел. Вщм, лотерея. По-любому ИМХО в аппарате резьба должна оказаться крепче.
Но это уже оффтоп. Главное, болты найдены
---------- Добавлено 01.04.2013 в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение 05.03.2013 было в 08:49 ----------
съездил опять в тот магазин. Купил болтов обычных, неусиленных.
на 5/8 они чуть ли не по той же цене (по 80 с чем-то рублей за шт), на 1/4 длинной около 2-х дюймов (длинноваты) примерно рублей 14. Менее длинных у них не было.
На 1/4 брать не стал, а взял метчик с плашкой (UNC 1/4", 20 витков на дюйм). В сумме обошлось рублей в 500. Из пластика нарежу креплений.
Вообще продавцы сказали, что нормальный комплект (чешский вроде) и, если резать по металлу, хватит не на один раз.
что-то усиленные оказались не особо усиленными. Спокойно стачиваю их напильниками и надфилями. Ощущение, что под усиленными мне выдали обычные железные черные болты (там даже на паре болтов немножко ржавчина видна).
А вот те, которые я купил позже специально под видом НЕусиленных, они видимо просто оцинкованные, т.к. беленькие и блестючие.
В любом случае мне нужны были НЕусиленные, так что все ок![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)