Ленивых людей не бывает. Бывают неправильно поставленные цели, которые не вдохновляют.
Как давний почитатель рюкзаков, просто не мог не влюбиться в подобную "переноску".
brompton-folding-bike-backpack.jpg
В принципе 16 кг за спиной мужика от 175 см роста и под сотню веса- это "слёзы". В горные походы иной раз пёр и 25 и 30. А тут как отличная альтернатива переноске в руках, или в большой сумке на боку, если велик пришёл ну совсем уж в негодное("восьмёрка", темнота а колесо спустило и т.п.) состояние и нужно доползти до ближайшей остановки транспорта.
Как закончу модернизацию своего "БелДахона", так пожертвую одним из старых рюкзаков на эксперимент![]()
Ленивых людей не бывает. Бывают неправильно поставленные цели, которые не вдохновляют.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
единственное - у мужика за спиной не просто рюк! у него бебикэрри - носилка для детей.
У меня есть спинка от рюка с лямками - достал, придумав сделать также. Но всё упёрлось в прочность ткани. Распределить нагрузку правильным образом, не пришивая скелета для переноски, у меня не вышло, а городить огород с проволкой не захотел - может позже.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Стал обладателем нерассмотренного здесь xootr swift. Сегодня немного покатался. Немного о первых впечатления (как-то не очень писать, толком еще не ездив, но народ интересовался, так что напишу, что есть сказать).
swift складники это, в общем, американская затея и существуют в двух ипостасях:
http://www.swiftfolder.com/ (кастомный, от оригинального дизайнера)
http://www.xootr.com/folding-bicycle.html (уже обвешанный серийный)
Я купил второй (в америке, доставка через shipito +200$). Выглядит он вот так:
rsz_p1030526.jpg
На нем все сейчас стоковое, кроме седла (какое-то eleven 81 racing купленное там же) и педалей mks urban ezy - купленных ранее по другому случаю. Еще я купил перспективный багажник http://www.xootr.com/crossrack-bike-rack.html и крылья, на рисунках не показаны.
Навеска из 750$ стока составляет 250 (фреймсет висит за 495$). Эти 250 вот такое:
Оригинальное седло выглядит немного пугающе - довольно широкий диван с анатомическими щелями. Впрочем, годное (вероятно, чтобы средний американец не парился). Оригинальные педали немного грубоваты по вращению и тяжеловаты, но тоже годные (первое приработается, второе - см. про среднего американца). Обода вроде приличные с пистонированием 36 спиц, втулки с пыльниками, колеса получились явно крепкие. 8 скоростей (11-28) и грипшифт, все (пока) переключается очень четко. Спереди 52 зуба, приличный алюминиевый чейнгард, анонимная система (вроде ок). Пластиковые ручки и v-брейки, тормозит все отлично - заднее скидит, переднее стоппит и опрокидывает. В общем, навеска не то, чтобы на тонкого ценителя и вейтвинера, но все работает на 4+ и явно не ломкое. Да, покрышки - дубоватая кенда. При всем сказанном, вел легкий для складного, даже как есть (наверное, не больше 12, пока не на чем взвесить).
Фреймсет (в данном случае рама, вилка, рулевая колонка и длинный подседел) очень аккуратный и качественный, без вопросов. Краска, увы, деликатная - я уже сделал несколько коцек по своей косорукости. В комплекте идет тюбик с краской, я же порадовался, что выбрал серебристый цвет (коцки не так заметны).
Купил я данный вел имея в виду поездки в деревню, где мне нужно проехать от электрички 30 км, из них около 20 по М10. Абстрактно 30 км можно проехать на чем угодно, но по трассе ехать на вертлявых медленных складниках очень некомфортно. В общем, после чтения интернет, купил вот это. Вел не позиционируется как супер-пупер складываемый, но по качеству езды, говорят, так близок к обычному, как возможно. Купил в стоке, чтобы было с чего начать и понять что менять.
Про складываемость. Начитавшись дисклеймеров, что мол де, "если хотите супер компактности, то проходите мимо", я ожидал худшего. По мне так, все вполне пристойно. Во-первых, его легко носить рукой в сложенном виде, т.к. он плоский, высокий (не нужно сгибаться, чтобы поставить передохнуть) и легкий. Во-вторых, ну не так уж много он и занимает, у меня, например, не потребовалось выделять дополнительного места - он спокойно влез в угол, за дверь к велохабару:
rsz_p1030527.jpg
Все это безобразие закрывается дверью, которой он не мешает.
Слегка приподняв подседельную трубу, он переводится в конфигурацию, когда его удобно катить, с хорошим накатом (труба цепляется за стальной упор от v-брейка):
rsz_p1030529.jpg
Я не собираюсь с ним особо таскаться, но даже в рейсовый автобус с узким проходом с ним можно сунуться. В целом же, я его выбирал не по складываемости, см. дисклеймер. Бонус отсутствия претензий в этой области - смело можно все менять без риска ухудшить складываемостьХочешь баран - да ставь, не парься. "На других вендорах", такое не катит.
Про ходовые качества. Интернеты пишут "едет ну вааще, но жесткий, правда, ну спасу нет. срочно big apple иначе все отвалится". Я замохал и не купил в общем заказе тонких покрышек от швальбы, то есть решил попробовать на кенде - а вдруг и впрямь, надо яблоки? Езда на стоковой кенде очень даже плюшевая. В следующий раз попробую ее набить посильнее, но все-таки куплю что-нибудь более быстрое (ибо этот дубеж туго катит). Кому-то может и жестко, но по-сравнению с тем, на чем я езжу на работу (фикс, с хромолем большого диаметра и высокими двойными ободами на 36 спиц и 25 мм резины) - это плюш.
Едет swift хорошо (за вычетом резины). В собранном виде в нем ничего не болтается и не гнется. Стоя заехать в горку на нем в горку подтягиваясь на руле - не вопрос, я, конечно, попробовал. Колонка представляет собой стальную трубу, которая надевается на 9 см штока и затягивается. Заметный люфт или изгиб в такой конструкции отсутствует:
rsz_p1030528.jpg
Рама не болтается и не жрет усилия. Какой-то флекс по сравнению с фиксом в каретке, конечно, есть, но по сравнению с дахонами или бромптонами, это образец сбитости и упругости. На нем действительно можно ломить в горку и оно уходит на подъем, а не на скручивание.
Ведет себя очень стабильно, я без труда поехал без рук, спокойно мог ехать впол-оборота и оглядываться. Сесть тоже удалось удобно почти сразу. Пока рано говорить окончательно, но похоже, что купил то, что хотел.
labuce - спасиб за обзор!
Теперь есть вопросы. Как он по внедорогам? Пробовали? Есть возможность сравнить с тем же Author Simplex иже с его братанами, в лице Shulz и прочих?
Пока откладывается. Работаю без выходных а мастерская закрывается раньше окончания работы. Да ещё и лоханулся с длинной спиц. На сайте магазина, в котором покупал обод, ERD указан 389 а в реале 384. Теоретически подходят, но боюсь, что не хватит натянуть как следуетБуду благодарен, если кто подскажет, где в Украине достают короткие спицы. Мой рекорд- 182 мм. Не дорос я заказывать "из-за бугра" по почти 2 евро за спицу.
Последний раз редактировалось skyvox; 25.11.2012 в 03:21.
skyvox, А этот мастер, кстати, накатать резьбу не может? Решило бы проблему
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)