я вот в поисках нарульного зеркала после приобретения своего вела (в этом сезоне) кучу сайтов пересмотрел
Среди зеркал заднего обзора для мото- и скутеров нашел классное решение, одной американской фирмы. На их сайте http://www.doubletakemirror.com/
на первой же страничке наглядно показано - как оно классно работает (бесконечное количество степеней свободы и настройки - одним кликом)
Есть видеоролик - как они ведут себя при падениях (просто складываются, без повреждений)
doubletake mirror.jpg
также достаточно хороший обзор, оно слегка выпуклое, это я считаю плюсом. Основная фишка - два шаровых крепления, соединенных специальным промежуточным фиксатором с удобной регулировкой.
Правда это на шоссейник не поставить ))) но на обычный прямой руль - мне кажется можно примериться!
I will Never feel tired....
на шлеме неудобно
на руле зеркало не подвержено вибрациям, потому что вилка работает и рул не вибрирует
и головой крутить не надо если зеркало на руле его всегда видишь краем глаза, а вот то что за спиной увидеть краем глаза могут только очень пучеглазые люди, больше внимение отвлекают велокомпьютер пульсомер и прочие девайсы на руле.
Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
-BOBR-, возможно, кому-то неудобно, но зачем прям так категорично? Опять же, вилки вовсе не у всех аммортизирующие, у меня на основном дорожном веле она очень даже ригидная...
Для оценки обстановки за спиной требуется буквально на долю секунды бросить взгляд в зеркало, и это уже не зависит от типа этого зеркала. Нарульные больше, но дальше отстоят, нашлемные - наоборот. Детали не нужны, нужна общая картина.
Какаду, мне кажется, это смотря насколько сурово затянуть
Как я понял, их фишка - два шаровых крепления плюс все детали из металла. Если стандартное Декатлоновское сделать целиком из качественного металла и сами соединения помясистее, то и оно при ударах будет складываться, а не ломаться, если крэш не совсем уж жестокий.
В любом случае, круглое выпуклое зеркало - не есть гуд, видно хуже, чем в классическую панорамную капельку.
В Декатлоне-Филионе вчера зеркал не было - грустно.
Покупал на чейне. Маленькое окошко, но работает. Не надёжный вариант крепежа. Т.е. 3m скотч надёжно держит. А места крепления требуют внимания. Иначе зеркало может сваливаться вниз на кочках. Вобщем, не без доводки клеем-прокладками и руками. Откололся кусочек стекла где-то. Видимости не стало меньше.
К креплению претензий нет. Вот только на шлеме большая площадка для крепления расположена не совсем там, где хотелось бы. Поэтому нагрел над зажигалкой лапку зеркала и согнул её на 45 градусов.
При падениях шлема на твёрдые поверхности или ударе о ствол дерева зеркало просто отщёлкивается, крепления не ломаются. Зеркало тоже.
К любому зеркалу нужно привыкать и довольно долго (у всех по-разному). Привыкнув, трудно оценить достоинства другого типа зеркала. Так что всяк кулик своё болото хвалит.
Я пару лет ездил с нарульным зеркалом, потом перешёл на нашлемное. Первые 3 месяца было не очень комфортно, но теперь по достоинству оценил преимущества нашлемного!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)