Актуальность зеркала - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 67 ПерваяПервая ... 58910111215204060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 666

Тема: Актуальность зеркала

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Reflex™ : The Flexible Helmet Mirror
    У меня такое, точнее Два - на летнем и зимнем шлемах. Доволен очень.

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Какаду Посмотреть сообщение
    А вот габариты да: и в случае черезрульки зеркало - первое, что летит к чертям (я уже привык, что оно расходник и закупаю их мелким оптом), и потерто оно у меня бывает о дверные проемы, землю и т.п. уже на второй день использования.
    Кстати, а бывают удобные велосипедные зеркала, которые быстро складываются-раскладываются?
    И так, чтобы сложение-разложение и регулировка положения были отдельно.
    я вот в поисках нарульного зеркала после приобретения своего вела (в этом сезоне) кучу сайтов пересмотрел
    Среди зеркал заднего обзора для мото- и скутеров нашел классное решение, одной американской фирмы. На их сайте http://www.doubletakemirror.com/
    на первой же страничке наглядно показано - как оно классно работает (бесконечное количество степеней свободы и настройки - одним кликом)
    Есть видеоролик - как они ведут себя при падениях (просто складываются, без повреждений)
    doubletake mirror.jpg
    также достаточно хороший обзор, оно слегка выпуклое, это я считаю плюсом. Основная фишка - два шаровых крепления, соединенных специальным промежуточным фиксатором с удобной регулировкой.

Правда это на шоссейник не поставить ))) но на обычный прямой руль - мне кажется можно примериться!
    I will Never feel tired....

Цитата Сообщение от Star45 Посмотреть сообщение
    я вот в поисках нарульного зеркала после приобретения своего вела (в этом сезоне) кучу сайтов пересмотрел
    Среди зеркал заднего обзора для мото- и скутеров нашел классное решение, однойамериканской фирмы
    Dealer/ Importer inquiries are welcome.

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    - не подвержено вибрациям
    - не требует поворота головы, только незначительно глаз и фокусировки
    на шлеме неудобно
    на руле зеркало не подвержено вибрациям, потому что вилка работает и рул не вибрирует
    и головой крутить не надо если зеркало на руле его всегда видишь краем глаза, а вот то что за спиной увидеть краем глаза могут только очень пучеглазые люди, больше внимение отвлекают велокомпьютер пульсомер и прочие девайсы на руле.
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Цитата Сообщение от Star45 Посмотреть сообщение
    Есть видеоролик - как они ведут себя при падениях (просто складываются, без повреждений)
    Я так понял, они складываются при боковом падении, а если через руль, то складываются навсегда.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

-BOBR-, возможно, кому-то неудобно, но зачем прям так категорично? Опять же, вилки вовсе не у всех аммортизирующие, у меня на основном дорожном веле она очень даже ригидная...
    Для оценки обстановки за спиной требуется буквально на долю секунды бросить взгляд в зеркало, и это уже не зависит от типа этого зеркала. Нарульные больше, но дальше отстоят, нашлемные - наоборот. Детали не нужны, нужна общая картина.

Какаду, мне кажется, это смотря насколько сурово затянуть

Как я понял, их фишка - два шаровых крепления плюс все детали из металла. Если стандартное Декатлоновское сделать целиком из качественного металла и сами соединения помясистее, то и оно при ударах будет складываться, а не ломаться, если крэш не совсем уж жестокий.

В любом случае, круглое выпуклое зеркало - не есть гуд, видно хуже, чем в классическую панорамную капельку.

В Декатлоне-Филионе вчера зеркал не было - грустно.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Blackburn Helmet Mirror
    Покупал на чейне. Маленькое окошко, но работает. Не надёжный вариант крепежа. Т.е. 3m скотч надёжно держит. А места крепления требуют внимания. Иначе зеркало может сваливаться вниз на кочках. Вобщем, не без доводки клеем-прокладками и руками. Откололся кусочек стекла где-то. Видимости не стало меньше.

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Blackburn Helmet Mirror
    К креплению претензий нет. Вот только на шлеме большая площадка для крепления расположена не совсем там, где хотелось бы. Поэтому нагрел над зажигалкой лапку зеркала и согнул её на 45 градусов.

При падениях шлема на твёрдые поверхности или ударе о ствол дерева зеркало просто отщёлкивается, крепления не ломаются. Зеркало тоже.

К любому зеркалу нужно привыкать и довольно долго (у всех по-разному). Привыкнув, трудно оценить достоинства другого типа зеркала. Так что всяк кулик своё болото хвалит.
    Я пару лет ездил с нарульным зеркалом, потом перешёл на нашлемное. Первые 3 месяца было не очень комфортно, но теперь по достоинству оценил преимущества нашлемного!

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    -BOBR-, возможно, кому-то неудобно, но зачем прям так категорично? Опять же, вилки вовсе не у всех аммортизирующие, у меня на основном дорожном веле она очень даже ригидная...
    Для оценки обстановки за спиной требуется буквально на долю секунды бросить взгляд в зеркало, и это уже не зависит от типа этого зеркала. Нарульные больше, но дальше отстоят, нашлемные - наоборот. Детали не нужны, нужна общая картина.
    мне зеркало нужно только чтоб рожи водителям строить и язык показывать, так что только на руль
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)