Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Да, и Сима эта 11-го года. Красавица!
Город у нас на сопках весь, куда не поедешь везде в сопку, но после подъема наступает и краткий момент съезда с сопки. При езде по ровному, на первой передаче, при хорошем каденсе, скорость где то в районе 10км/ч. На 7й до 30 с чем то, если каденс на грани инфаркта
то до 40км/ч можно разогнать. Крутизна подъемов такая, что обычно пилишь на 1й-2й, на 1й собственно те же 10 км/ч в гору и выходит, но если подъем крутой, что скорость норовит упасть ниже 10км/ч до 8км/ч и ниже, и затяжной, то моментально сдыхаешь. Хотелось бы иметь такую чтоб при нормальном каденсе км5-6 в час на горизонтальной поверхности, это позволит реже с вела слезать на затяжных. Когда я его веду в поводу скорость как раз 5 км/ч.
7я скорость реально дает держать скорость чуть больше 30, но 40 это не ее все же. Вот и хочется как минимум одну пониже, одну повыше. Причем тут дело не в общем количестве скоростей даже, а просто слишком они сближенные.
В итоге в городе в гору ползу 8-10км/ч (бывает иногда, иногда нет), с горы 34км/ч, а средняя по компу 12-14км/ч выходит.
Сегодня на 230км пробега с покупки, лишился девственности, поймал мелкое стекло в переднее. Толще что можно засунуть, при просвете от покрышки до пера вилки 7мм на дефолтных покрышках 1.5?
По идее планетарку INTER-8, как советовали, надо. Скорость переключения не последнее дело, так как часто в гору приходится понижаться, да и диапазон вроде большой у нее. Ролер опять же все равно надо, задрали эти брейки, спиливаются буквально за поездку другую(сопкиж). То есть колесо менять всяко, вот и взять у велобигов сразу...
Ну, колодки разные! Другое дело, что, возможно, во Владике нет таких колодок, как у меня, - Ашимы черно-зелено-красные. Они держат хорошо на мокрой дроге и долго не стираются.
Кстати, у меня на Симе вообще одна колодка уникальная! Она не стирается уже почти со дня приобретения моей красавицы в 09 году. Она вечная, похоже!
Колодка еще и тем удивительна, что на ней есть диодик, лампочка там малюсенькая, и светится при торможении. Так вот и колодка цела , и лампочка работает!
Да, скорость на подъем у меня тоже 6-9 км/час, но я и вкатываю не надрываясь, так спокойненько меня Симочка поднимает на 34 сзади и 39 спереди. На 34-53 потрудней, но тоже в принципе нормалек, если подъем не затяжной.
У 8-ки диапазон,примерно, такой же как у кассеты 11-34.Покрышки 1.75,из соображений накат/мягкость/ считаю универсальными.По идее ,должны влезть.Штангельциркуль показал 43 мм.Это ширина моей покрышки,при 3.0 атм,на 32 мм ободе.Высота(вместе с ободом )56мм. Роллерный тормоз пользовал.Довольно удобно.Правда, вес 650гр.
Последний раз редактировалось nakeis; 10.09.2012 в 13:54.
Все к лучшему!
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
В выходные поставил крылья, и поменял резину. Вернее поменял резину, и пришлось срочно менять крылья. Хорошо есть этот форум и хорошие люди. Резину поставил вот такую: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=31275
Брал, прочитав здесь, что на Симплекс (следовательно и мой Амбит) впритык встаёт 1,95. Поэтому для надёжности взял 1,85. Ширина покрышки 47мм. Крылья еле поставил, зазоры хотелось бы побольше, но ездить можно. Снимал вечером в подъезде, хотя и со вспышкой, но не очень получилось...
Если не цепляет - встали практически идеально, в грязи может быть застревание, но по асфальту - только если мелкий камушек зацепит (что при наличие таких ламелей - может случиться, но не часто в любом случае).
офф
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)