Очень хочу прокатиться, но боюсь), никогда не ездил 300 км. Наверно нужна соответствующая подготовка?
Очень хочу прокатиться, но боюсь), никогда не ездил 300 км. Наверно нужна соответствующая подготовка?
Календарики для велосипедистов
Хороший маршрут, но в первой половине дня обещают сильные дожди. В случае, если прогноз оправдается, есть возможность провести бревет ещё раз?
Бревет состоится в любую погоду.
Повторить его как зачетный у меня потом вряд ли выйдет, а просто неспеша покататься по тем местам - почему бы и нет.
Что 200, что 300, - разницы особой нет. А если ты и 200 не ездил никогда, то езжай 100, через неделю 150, а потом и 200. Вся хитрость в том, чтобы углеводосодержащую пищу (бананы, овсяное печенье, мармелад, сухофрукты, энергетические батончики и гели) есть на протяжении всей поездки и пить изотоник. Даже когда не хочется.
Я уже в сети нашел ответ:
"Правильное, историческое название города - Ю́рьев-Польско́й. Первая часть связана с именем основателя города Юрия Долгорукого. Вторая часть появилась для уточнения местоположения. В отличие от южного, приднепровского Юрьева, город был назван Юрьев-Польской, то есть стоящий на суздальском ополье. Постепенно схожее по звучанию прилагательное Польский вытеснило его, хотя никакой связи между городом и Польшей нет".
Из минусов: убитая рама велосипеда Кости и бревет окончившийся слегка раньше запланированного
Из плюсов: все живы и надеюсь здоровы.
Такие дела.
Да, жёсткая вышла поездка: дождь постоянно, машин достаточно много и ямы... одна оказалась роковой для нас. Глубиной по щиколотку, около полуметра в диаметре и с острыми краями. Я влетел в неё первым, на колесе сидел Костя Архипцов, чуть далее ехал Сергей. У моего велика восьмёрки на обоих колёсах и ушиб кисти правой руки. Костя получил ушибы и ссадины, но самое плохой вырвало рулевую колонку "с мясом" из карбоновой рамы! Когда я остановился и посмотрел назад, то было очень страшное зрелище. Сергей почти успел объехать Костю, но всё таки наскочил на колесо лежащего велосипеда. Первые секунды - шок, страх. Костя ещё лежит на асфальте и медленно отползает с дороги к обочине. Кричит нам, что всё в порядке, но видно, что падение не без последствий для велосипеда: переднее колесо болтается на одних тросиках! Немного отошли от события стали искать ту самую яму, но не сразу нашли. Длинная лужа надёжно её скрывала под водой. Костя опустил в яму ногу, проверил глубину. Хорошо, что хоть не очень быстро ехали, около 20-22 км/ч. Последствия могли быть гораздо хуже, если бы сзади ехала машина. Немного позже увидели силуэт велосипедиста двигавшегося в нашем направлении. Пошли навстречу и подсказали объехать опасное место. Как оказалось, это был один из марафонцев велоклуба Рыцари Шоссе из Владимира. У них в этот день был бревет на 400км. Вот так закончился наш мокрый бревет. В итоге намотали 180км.
---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:35 ----------
Единственное видео с марафона
Зеркало
Всем пострадавшим скорейшего выздоровления и восстановления (приобретения новой) техники.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)