16.06.2012 бревет "Польский" 300 км - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: 16.06.2012 бревет "Польский" 300 км

Очень хочу прокатиться, но боюсь), никогда не ездил 300 км. Наверно нужна соответствующая подготовка?

Цитата Сообщение от Рощин Посмотреть сообщение
    И какая связь у Владимирской области с Польшей?
    С Польшей - почти никакой.
    см. 142 км легенды.
    Календарики для велосипедистов

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Хороший маршрут, но в первой половине дня обещают сильные дожди. В случае, если прогноз оправдается, есть возможность провести бревет ещё раз?

Бревет состоится в любую погоду.

Повторить его как зачетный у меня потом вряд ли выйдет, а просто неспеша покататься по тем местам - почему бы и нет.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Очень хочу прокатиться, но боюсь), никогда не ездил 300 км. Наверно нужна соответствующая подготовка?
    Что 200, что 300, - разницы особой нет. А если ты и 200 не ездил никогда, то езжай 100, через неделю 150, а потом и 200. Вся хитрость в том, чтобы углеводосодержащую пищу (бананы, овсяное печенье, мармелад, сухофрукты, энергетические батончики и гели) есть на протяжении всей поездки и пить изотоник. Даже когда не хочется.

Цитата Сообщение от Валдис Кувалдис Посмотреть сообщение
    С Польшей - почти никакой.
    см. 142 км легенды.
    Я уже в сети нашел ответ:
    "Правильное, историческое название города - Ю́рьев-Польско́й. Первая часть связана с именем основателя города Юрия Долгорукого. Вторая часть появилась для уточнения местоположения. В отличие от южного, приднепровского Юрьева, город был назван Юрьев-Польской, то есть стоящий на суздальском ополье. Постепенно схожее по звучанию прилагательное Польский вытеснило его, хотя никакой связи между городом и Польшей нет".

Из минусов: убитая рама велосипеда Кости и бревет окончившийся слегка раньше запланированного
    Из плюсов: все живы и надеюсь здоровы.
    Такие дела.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Цитата Сообщение от pon4ik Посмотреть сообщение
    Из минусов: убитая рама велосипеда Кости .
    что произошло?

Цитата Сообщение от idealex Посмотреть сообщение
    что произошло?
    Поймали здоровую яму на дороге между Кольчугино и Ю-Польским. На одном байке восьмерка, другой пополам. Вернулись на попутке в Кольчугино, оттуда Костя ухеал автобусом до Александрова, мы с Виталием докатили туда же своим ходом.

Да, жёсткая вышла поездка: дождь постоянно, машин достаточно много и ямы... одна оказалась роковой для нас. Глубиной по щиколотку, около полуметра в диаметре и с острыми краями. Я влетел в неё первым, на колесе сидел Костя Архипцов, чуть далее ехал Сергей. У моего велика восьмёрки на обоих колёсах и ушиб кисти правой руки. Костя получил ушибы и ссадины, но самое плохой вырвало рулевую колонку "с мясом" из карбоновой рамы! Когда я остановился и посмотрел назад, то было очень страшное зрелище. Сергей почти успел объехать Костю, но всё таки наскочил на колесо лежащего велосипеда. Первые секунды - шок, страх. Костя ещё лежит на асфальте и медленно отползает с дороги к обочине. Кричит нам, что всё в порядке, но видно, что падение не без последствий для велосипеда: переднее колесо болтается на одних тросиках! Немного отошли от события стали искать ту самую яму, но не сразу нашли. Длинная лужа надёжно её скрывала под водой. Костя опустил в яму ногу, проверил глубину. Хорошо, что хоть не очень быстро ехали, около 20-22 км/ч. Последствия могли быть гораздо хуже, если бы сзади ехала машина. Немного позже увидели силуэт велосипедиста двигавшегося в нашем направлении. Пошли навстречу и подсказали объехать опасное место. Как оказалось, это был один из марафонцев велоклуба Рыцари Шоссе из Владимира. У них в этот день был бревет на 400км. Вот так закончился наш мокрый бревет. В итоге намотали 180км.

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:35 ----------

Единственное видео с марафона
    Зеркало
    Последний раз редактировалось tabasco; 17.06.2012 в 23:20.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Всем пострадавшим скорейшего выздоровления и восстановления (приобретения новой) техники.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)