Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1157
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

Цитата Сообщение от FreeWalker Посмотреть сообщение
    Как обычный - тактический:
    лучше отдельно фонарь (без зума естественно), зарядку и аккумы. дороже, но лучше. уже не раз обсуждалось.

Как начинающий велосипедист не очень в этом разбираюсь. Уважаемые велосипедисты подскажите что нибудь нормальное, без зума И хотелось бы чтоб можно было крепить на руль. За такую цену есть?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для FreeWalker
    Байк
    Felt Q920 (2010) 21,5"

Ну и мне пожалуйста ответьте, - почему-же совсем не подходит? Я вот пользую и ничё... = в качестве ближнего.., на руле.., = ставлю/получаю достаточно широкое равномерное пятно засветки.., ...с чёткими краями, верхний край регулирую чтоб никого не слепить, и совесть перед окружающими чиста...

...правда я тоже начинающий.., - приехал вот китайский вело фонарик - его как не ставь, - или в землю светить будет, или слепить встречных... Сам я ненавижу му...в которые меня слепят, вот и не хотелось бы им уподобляться, = думаю изготовить козырёк из жести нержавеющей, или из резины и оклеить со стороны луча глянцевой алю-фольгой...? Что посоветуете?

Я обычную изоленту чёрную приклеил чтобы встречных не слепить. Если конструкция позволяет, то отличный вариант. Единственное лучше жаростойкий скотч - фонарь то нагревается.
    Если нет, то козырёк делать.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

с чёткими краями
    вот именно это и не годиться... туннельный эффект без периферии чреват последствиями... кроме того: ближний призван избавить от ослепления, а линзовик в ближнем режиме только увеличивает зону ослепления...
    Что посоветуете?
    отказаться от линзовика...

Байк
    Felt Q920 (2010) 21,5"

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    вот именно это и не годиться... туннельный эффект без периферии чреват последствиями... кроме того: ближний призван избавить от ослепления, а линзовик в ближнем режиме только увеличивает зону ослепления...

отказаться от линзовика...
    Туннельный эффект.., = вы подразумеваете справа-слева, полагаю? ...бо спереди отсечка, по моему, должна быть, по возможности, максимально чёткой.
    ...по моему, с китайскими(в том числе и с брендовыми) вело-фонарями может происходить этот пресловутый "туннельный эффект" и при наличии засветки по периферии, способной мешать встречным, - ибо центральное пятно пересвечено/слишком яркое и слепит "самого себя".
    Вот моим глазам и вполне комфортно с зумовым фонариком отрегулированным на широконький но ещё довольно яркий луч... (эксцессов вроде не наблюдалось(но какие мои годы...))

Сейчас хочу попробовать бошку китайского фонаря с тремя XML T6, в качестве фары(с аккумуляторами в нарамной сумочке). ...вот только бы побороть ослепление встречных... за то и спросил... а зум - так, пока.., хотя и нравится больше китайского аналога 808...
    ...

Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

FreeWalker, всё, о чём Вы пишете - это ФОНАРИ, а не ФАРЫ...

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

ставлю/получаю достаточно широкое равномерное
    достачно кому и для чего? все познаеться в сравнении... езда с шырокой плавной засветкой без резких краев намного лучше... помимо лучшей видимости еще и уютней ехать (чисто психологически)

Что посоветуете?
    фару с разделенным ближим/дальним... но все равно будет слепить встрченых...

на фонарь вешал козырек из светоотражающего пластика... эффект есть, и не слепит и дает немного боковой засветки, но вид у этого ужасный. днем снимал

Байк
    Felt Q920 (2010) 21,5"

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    FreeWalker, всё, о чём Вы пишете - это ФОНАРИ, а не ФАРЫ...
    - ха, = ясное дело!.. Я т читаю-читаю форум по мере времени, в надежде чё-нить построить в пределах $60 путёвое, с приложением рук/станков бо сам в электронике не шарю(ток паять умею) и не знаю что подходящее и где купить... - А тут человек спросил о готовеньком решении в пределах $40, ну я и влез.., дал тк сказать - спрошенный совет...

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    на фонарь вешал козырек из светоотражающего пластика... эффект есть, и не слепит и дает немного боковой засветки, но вид у этого ужасный. днем снимал
    - ну от меня за это = Уважуха!!!
    - плохо конечно что козырёк не есть решение.., надо оптику "бороть"...(где что, по кусочкам если даже, брать - никак не разберусь..)
    ...ну ничё, покурим форум.., что-то же построим наконец...

Байк

FreeWalker, всё не так уж и сложно и без знания электроники...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)