Купи кетайский. По крайней мере как донора (там контакты под тормоза).
Купи кетайский. По крайней мере как донора (там контакты под тормоза).
замена резистора не помогает. при установке любого другого, от 4 до 10 ом (оптимальным кажется 5 ом было) установленый резистор накаляется, режимы не работают. Нормально работают, без перегрева, только резисторы 1-2 ома.
в задумчивости нарисовал схему.003.jpg
Резистор кроме сопротивдения характеризуется еще и рассеиваемой им мощностью.
чтобы не накалалялось тебе видимо проидется припаивать такую байду http://radiokot.ru/start/analog/basics/05/01.gif
красная в центре))
Если я не ошибаюсь 5 Ом определяют ток в 50 мА.
Тебе ток то какой нужно получить от драйвера ?
нет, мне надо добиться тока порядка 500 мА, примерно столько и было с 5 оммами. родной smd резистор почемуто не грелся, а вот на 5 Ом даже мощностью 0,25ватт можно делать нанояичницу. вобщем бред какой-то. хреново что нет нигде датащита на эту микруху leda1011. тащусь я с кетайцев, на какой планете они вообще такие комплектующие берут, что на них никакой инфы не существует?
Фтопку китайские драйвера, похоже каменные топоры и LM317 вне конкуренции :о) Шутка, похоже надо смотреть в сторону нормальных, брендовых, стабилизаторов на которые есть вся макулатура которая требуется.
Последний раз редактировалось mad_coyote; 29.05.2012 в 02:25.
Вряд ли было с 5-оами столько. Этот резистор токоизмерительный , если я правильно понимаю то логика работы девайса следующая: поднимать напряжение на выходе до тех пор пока проходящий через сопротивление ток не создаст на нем напряжение в 0.25 В (1.2 Ампера * 0.2 Ом).
Для тока в 500 мА сопротивление должно быть 0.5 Ом. Можно два сопротивления в 1 Ом друг над другом напаять этажеркой , если нет на 0.5
Последний раз редактировалось Kompilator; 29.05.2012 в 14:42.
спасибо, столь мелких резисторов в моём арсенале не обнаружено, на днях закуплю и попробую еще раз.
А во что обойдётся такая схема?
Отдельная кнопка включения/выключения.
Отдельная кнопка для переключения режимов: hi/mid (hi/mid/low).
Отдельная кнопка для активации строба (работает по принципу тактической кнопки, можно даже с выносом под таковую, донор есть.
Это получается надо два драйвера использовать и реле? Схему не соображу.
Можно ли и нормально ли донором использовать народную фару? Корпус и аккумы там вполне ок, кнопок отдельных нет только.
Ребят, подскажите какой фонарь взять с дила на XM-L T6 ??? до 35 баксов. В них не разбираюсь, может есть проверенные варианты??
Susanin, год назад брал вот такие http://www.dealextreme.com/p/ultrafi...-57007?item=14
норм. яркий хотспот - и слабая боковая, я бы сказал довольно дальнобойний, резиночки там где нужно. если хочешь немного больше боковой засветки ищи с "мятым" отражателем.
а вообще где то была отдельная тема по фонарям...
в моем правда драйвер выдает 1,4 ампера, недавно сменил на другой драйвер, стало ярче.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)