фара INTON NB04 2200Лм - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 94

Тема: фара INTON NB04 2200Лм

Цитата Сообщение от Langoler Посмотреть сообщение
    Зачем его чистить если он чистый?
    Это вы просто грязи не видете.
    Тут кто-то помещал макро-фото китайских диодов. Они сильно заляпаны микроскопическими частичками флюса , припоя и проч.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для мдя 19
    Байк
    Merida MATTS TFS 300-D (2011)

А вы снимите лубую деталь или механизм на макро- и удивитесь, что наш мир очень грязный и страшный....( я проф. фотограф и знаю , что говорю).
    И где вы видели сейчас не китай- все там делается, может быть какой голандец сидит с микрофиброй и протирает пайку- извращение..., за стерильные условия возьмут .....? баксов, а толк от этого?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ol27th
    Байк
    Merida Big.Nine 300 (2014) , Merida matts sub 40 + upd

Картинки кликабельны, откроются БОЛЬШОГО размера, окно браузера надо уменьшать ( control - )вторая картинка -с иными настройками фотоаппарата (и там и там исо 100). Я не професииональный фотограв, в рукахмальница.
    яркость везде макс. на третьем тестируемом аппарате был турбо режим...но смысл от него НЕ понятен, включался на 1-2 секунды, при этом фонарь аж свистел...подловить корректно не успел сие.

в 30 шагах стоит дерево , на дереве бутылка ) но на фотках не видно ) Ставили для теста дальнобойности, но почти все фонари бьют гораздо дальше.

1. Галогеновый фонарик, обычный

2. Фонарик (налобник) от одного одного человека с данного форума, 1 диод (естественно без ников) предположительно 550Лм

3. мой фонарь предположительно 2200Лм

4. Фонарик (налобник) от одного одного человека с данного форума, 3 диода (естественно без ников) предположительно 2500Лм (оказалось, что 2500 это в турбо (1-2сек) режиме. На фото снизу обычный максимальный режим 900 Лм

Вердикт: на МОЙ! взгляд, фонарь китайского производителя оказался ярче, 3-х диодовый светит подобно. он не так дальнобоен, но свет более равномерен.

Попрошу товарища, владельца, отписаться здесь, его мнение может немного отличаться.

Добавлено 01,06,2012:
    по поводу моего сравнения трёх фонариков (сори, четырёх, если учитывать галогеновый) , то Александр прислал письмо на почту

Код:
    Виталий! 

С Вашим мнением согласен. Визуально все так. А на маленьких фото разница мало заметна .
    ---------- Добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Цитата Сообщение от Langoler Посмотреть сообщение
    Зачем его чистить если он чистый? Там грязи нету меня я хочу на один глаз одеть стекло рассеивающее свет. Сейчас фара похожа на валли, будет похожа на холмса
    что решили делать с креплением ? мне надоело выставлять фару постоянно (использую, чтобы по лесу кататься -кочек много)
    Последний раз редактировалось ol27th; 01.06.2012 в 21:16.

Цитата Сообщение от ol27th Посмотреть сообщение
    3-х диодовый светит подобно. он не так дальнобоен, но свет более равномерен
    С цифрой 2500 лм надо бы поосторожней... Насколько мне известно, трехдиодник фоткался в максимальном режиме, а отнюдь не в "турбо", для которого я называл этот световой поток. А в максимуме это всего лишь около 900 лм. С учетом паритетного света с китайцем, у которого поток якобы 2200 лм, можно оценить уровень лжи китайских производителей.

Байк

да, конечно, но 2500 взял из Ваших слов,я не знал что сие только для турбо турбо подловить так и не успел. но первое сравнение уже получено vaska, спасибо )

Складывается вречатление, что после 1000 Лм, яркость уже не играет большой роли ( и про турборежим налобника, и про свою фару)
    Последний раз редактировалось ol27th; 31.05.2012 в 20:01.

Веломаньяк Аватар для Forting
    Байк
    29" Jamis Dakota d29 Pro 19" 2016
    Записей в дневнике
    1

Играет. Просто человеческий глаз воспринимает увеличение яркости нелинейно. Грубо говоря, удвоение люмен в цифрах не приводит к визуальному удвоению яркости

Байк

Forting, в самую точку

ol27th, По поводу люмен могу предложить пересечься и посмотрите в сравнении с моей фаркой.
    Будет возможность сравнить именно цифры. У меня ближний + дальний примерно 4000 люменов, у Вас будем считать только дальний если направите в даль, но думаю можно будет оценить примерный световой поток на глаз, а не объективом камеры.

Фотографировал с выдержкой 4 секунды, диафрагма 2.8, ISO-80, фокусное расстояние 6 мм кеноновских.

У Вас заявлено 2200 люмен, не уверен, что 2 светодиода могут выдать столько... у меня 6 светодиодов, общая мощность на них около 50 ватт, по даташиту мои 4000К диоды выдают почти 4000 люмен на таком токе. Думаю честные 4000 люмен.
    Если бы мы нашли время и потестили, то думаю было бы очень интересно, + хочу подержать в руках Вашего зверя, в ответ привезу свой 2-ух диодный фарке, самодельный на ЧПУ точёный )))

Веломаньяк Аватар для Forting
    Байк
    29" Jamis Dakota d29 Pro 19" 2016
    Записей в дневнике
    1

ol27th, у меня просто два фонарика есть Fenix. TK15 на R5 c 337 люмен и TK60 на XM-L 800люмен. Так вот визуально разница между ними менее чем двукратная, хотя в цифрах в 2,4 раза почти.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от Forting Посмотреть сообщение
    TK15 на R5 c 337 люмен и TK60 на XM-L 800люмен.
    а чем измеряли? Откуда уверенность в данных циферьках?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)