Как я смазывал каретку. Может кому пригодится? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Как я смазывал каретку. Может кому пригодится?

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

на своей первой простой каретке под квадрат (система шимано 341, сток на аваланче 07г) я проехал 8,5к и она так и не заскрипела
    мож кому пригодится
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Цитата Сообщение от lava1 Посмотреть сообщение
    А точно ли скрипят подшипники каретки? Послушать бы ! ))) Сдается мне, что дело в другом...
    Когда слышен скрип ? Постоянно при вращении педалей или при сильном нажатии на педаль? (какой ногой?)
    Возможно скрип в месте посадки шатуна на ось .
    Точно. Я, прежде чем до каретки добраться, все остальное перетряс. А, скрип в месте посадки на ось тоже бывает, но там все просто. Подтянешь винт, прижимающий шатун, и дело с концом.

Цитата Сообщение от iva153 Посмотреть сообщение
    Вот, решил рассказать. Может, кому пригодится?
    1. Идиотская технология.
    2. Гораздо проще сделать дырку в боку каретки и шприцевать ее консистентной смазкой.
    Фото0164.jpg
    3. Для делания дырки лучше фсего подходит болгарка.
    4. Для шприцевания - пустой баллон от силиконового герметика и строительный пистолет.

Цитата Сообщение от ursus25 Посмотреть сообщение
    я проехал 8,5к и она так и не заскрипела
    это редкость для кареток низкой ценовой категории. Моя закряхтела тысяч после 4, после смазки прошла ещё порядка 2-2,5. Выкинута.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    проще сделать дырку в боку каретки и шприцевать ее консистентной смазкой.
    Это мы два поста назад обсудили Если подшипники закрыты пыльниками с двух сторон, таким способом смажется только ось.

Кстати, об идиотской технологии. Вот тут один человек пишет, что проехал на своей каретке,которая так и не заскрипела, 8,5 тыщ. Другой человек пишет, что проехал 6-7 тыщ.
    При использовании своей идиотской технологии, чередуя две каретки, уже проехал существенно больше двадцати тыщ, и пока ни одну, ни другую каретки выкидывать не собираюсь. Упаси бог, ни в коем случае не собираюсь говорить, что моя технология лучшая. Но, может она не такая уж идиотская?

Цитата Сообщение от Aleks_Po Посмотреть сообщение
    Если подшипники закрыты пыльниками с двух сторон
    1. Ты всерьез считаешь инженеров Shimanо дураками?
    2. Это лехко контролируется визуально - из под пыльников прет смазка.
    3. Можно ишо разобрать каретку шимано и убедиться - нету там сальников внутри.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от iva153 Посмотреть сообщение
    При использовании своей идиотской технологии, чередуя две каретки уже проехал существенно больше двадцати тыщ
    BB ES51 проехала 12 тыс. км БЕЗ СМАЗКИ.

кастрюля, солидол, жидкое масло, время, вонь, столько расходов. Главное никак не уловлю как масло может люфты убирать? Может если треснувшую раму солидолом намазать трещина зятянется?

Я не понял, что smol_ и Corny667 мне хотят доказать.

iva153, что качественная каретка стоит недорого, ухода не требует, служит долго. Масло люфты не устраняет, и затраты на проварку превышают стоимость каретки.

Сколько служили мои каретки изначально, до смазки, я написал в первом посте. Это первое. А, второе, и самое главное - я же никого не агитирую. Если Вы считаете, что мой способ действий плох, я ни капельки не обижусь. Ангелом Господним себе ни на копейку не считаю. Я просто описал, как решал стоявшую передо мной проблему. Если это описание кому ни будь пригодится, хорошо. Не пригодится, значит не пригодится. Устраивать холивары о способах смазки кареток или о том, что лучше: валандаться со смазкой или покупать новую каретку, я не буду.
    Последний раз редактировалось iva153; 02.06.2012 в 15:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)