Айфон и неайфон - Страница 132
+ Ответить
Страница 132 из 2699 ПерваяПервая ... 32821021221271301311321331341371421621822323324326321132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 26985

Тема: Айфон и неайфон

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    очень дорого
    Странно. Раньше ставили же в КПК. Например, вот: http://www.hpc.ru/devices/36698
    Тот же Holux в навигаторы ставит http://www.holux.com/JCore/en/produc...ec.jsp?pno=402 - эта моделька порядка 250 баксов в розницу стоит, вряд ли у нее один экран стоил сотку оптом.

Oxidant, эк тебе промыли мозг роликами про овец. С т.з. функциональности и типовой производительности между сгс3 и сгн разницы нет, если будет разница по времени автономной работы в 20 процентов, то она не стоит того. Ты говоришь - разница равна 100 евро, а я тебе отвечаю, что на старте продаж по ибею разница более 300 евро, а в россии более 400 евро.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Oxidant, эк тебе промыли мозг роликами про овец.
    не смотрел кстати.
    С т.з. функциональности и типовой производительности между сгс3 и сгн разницы нет,
    слота под карточку нет, уже разница по функциональности. Производительность мне пофигу.
    если будет разница по времени автономной работы в 20 процентов, то она не стоит того.
    Откуда ты взял разницу в 20%, больше будет. Аккумулятор больше по емкости 18%, техпроцесс у Exynos 4412: 32nm, у OMAP4460 45 нм. на 2х ядерном проце разница может быть до 40%
    http://habrahabr.ru/company/samsung/blog/141229/

а я тебе отвечаю, что на старте продаж по ибею разница более 300 евро
    ну за углом такие галстуки по 300 баксов, понимаю.
    На CU € 525,96 с доставкой. Разница с названными тобой нексусом за 15 тыс ну не 100, а 150 евро.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

Хотя задняя крышка в нексусе - истинно православная!

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Откуда ты взял разницу в 20%, больше будет. Аккумулятор больше по емкости 18%, техпроцесс у Exynos 4412: 32nm, у OMAP4460 45 нм. на 2х ядерном проце разница может быть до 40%
    На сгн есть родной аккумулятор на 2 а/ч, что дает разницу в 5 процентов, что касается процессора то на версии для россии стоит 32 нм эксинос на 4 ядра. Вот если можно будет купить версию с 28 нм шарпдрагон с4, которая деляется для докомо, то м.б. Что касается цены, то на ибее цена с доставкой на сгн стартует с 460 долларов. Слот под карточку нужен только если ты любишь наваливать на телефон много разного кино, тебе точно ннада?
    Последний раз редактировалось Бальдр; 25.05.2012 в 15:36.

Вот, кстати, отличный пример работы маркетинга.

олед экран 720P 4.6", NFC, датчик давления, Wi-Fi Direct, BT 3.0, компас, опционально - 4G, батарейка почти на 2 а/ч, запись fhd видео, 4й дройд с обновлениями от гугла по воздуху. Короче, полный фарш за чуть более 1/2 цены яигрушки.
    1. 720р. А оно надо? Это разрешение небольшого телевизора. Ну прямо очень актуально для телефона.
    2. NFC. Уже года два как пиарят. Только где она реально используется? Можно в метро билет оплатить? Или покупку в магазине? Скорее просто душу греет, что есть. Не более.
    3. WiFi direct. Какой практический смысл? Кино скинуть с одного телефона на другой? 3-й блютус туда же.
    4. Без компаса телефон не телефон. Must have.
    5. 4G это то же наше все. Как в рекламе Мегафона - для тех кто не ждет. Только, без модернизации инфраструктуры (вкладывать в расширение количества и качества базовых станций и каналов между ними) это никакого смысла не имеет. Для интереса можно съездить в Лондон и посмотреть КАК там работает старый и несовершенный 3G.
    Случайно, кстати, познакомился с сотрудником йоты на конфе. Был забавный и интересный разговор на тему их перехода на LTE. Грабли те же, что и выше.
    6. FullHD видео. Это фулл, которое HD, даже рядом не дотягивает до старенькой кассетной видеокамеры. Я не говорю уж о современной вроде Sony HDR-XR260VE. Зато в цифрах пресс-релиза выглядит неплохо и привлекательно.

И т.д. Это еще не зацепили мощность процессоров, количество ядер, графические акселераторы и синтетические тесты.

Неужели все это - действительно то, что нужно от коммуникатора в первую очередь?

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Вдогонку, насчет "ущербной" Pentile очень хорошо написано в mobile-review.
    Я сравнивал экраны в магазине, готов подписаться:

В этой технологии каждая точка на экране формируется из меньшего числа подточек, что якобы можно увидеть невооруженным взглядом. На практике для этого применяют микроскопы, никак иначе увидеть разницу в качестве экрана невозможно. Некоторые люди утверждают, что они видят PenTile моментально и могут его отличить на глаз. Я развлекался тем, что показывал аппарат с HD-разрешением экрана и без технологии PenTile, но утверждал, что она присутствует. Отзывы у таких “знатоков” были как один негативными, они видели точки, которые формируют изображение, и у них “болели” глаза. Когда я доставал аналогичный аппарат “без этой ужасной технологии”, они сразу видели разницу и говорили, что вторая модель по качеству экрана значительно лучше. Не лишним будет подчеркнуть, что во втором случае как раз PenTile присутствовал.

На мой вкус, технология PenTile - это удачный пример того, как из мухи раздувают слона и создают фобии. Если вы считаете, что видите субпиксели, то покупайте телефоны, в которых вы можете видеть их в большем количестве. Одновременно с этим я могу позавидовать от души тому, что вы можете смотреть на мир несколько иначе, чем большая часть человечества. Чтобы подкинуть в топку обсуждения еще информации, я могу сказать, что разрешение большинства современных телевизоров такое же или даже меньше, чем у экрана этого телефона. Думаю, что люди, которые видят PenTile, испытывают очень большие проблемы при просмотре телевизора, так как для них это должно быть мучительным опытом. Но хватит рассуждать об эффекте плацебо, который в технологиях присутствует не в меньшей, а подчас в большей мере, чем где-то еще.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    1. 720р. А оно надо? Это разрешение небольшого телевизора. Ну прямо очень актуально для телефона.
    Выглядит на самом деле приятно, на такой диагонали, без шуток.

2. NFC. Уже года два как пиарят. Только где она реально используется? Можно в метро билет оплатить? Или покупку в магазине? Скорее просто душу греет, что есть. Не более.
    NFC может читать кол-во поездок с карт метро, программой яндекс-метро, еще можно активировать геозависимые профили по меткам, и это уже работает, нфц может передавать файлы на небольшом рссстоянии, удобнее чем блютус, можно делать связку нфц-wifi direct, где нфц активирует передачу файлов по wifi.

3. WiFi direct. Какой практический смысл? Кино скинуть с одного телефона на другой? 3-й блютус туда же.
    Именно. Записал видео на гигабайт, сбросил другу.

4. Без компаса телефон не телефон. Must have.
    Хороший компаньон к гпс, если вы стоите на месте, он показывает направление.

5. 4G это то же наше все. Как в рекламе Мегафона - для тех кто не ждет. Только, без модернизации инфраструктуры (вкладывать в расширение количества и качества базовых станций и каналов между ними) это никакого смысла не имеет. Для интереса можно съездить в Лондон и посмотреть КАК там работает старый и несовершенный 3G.
    Есть и есть, работает на наших частотах. В ближайшие 2 года в 4г планируется вложить столько же, сколько в 3г за все время. Не мешает, короче.

6. FullHD видео. Это фулл, которое HD, даже рядом не дотягивает до старенькой кассетной видеокамеры. Я не говорю уж о современной вроде Sony HDR-XR260VE. Зато в цифрах пресс-релиза выглядит неплохо и привлекательно.
    Поверьте, кассетной видеокамере по дд и разрешению далеко до современных смартфонов, сейчас смартфоны фотографируют, например, лучше, чем цифрозеркалки 10-летней давности, и мыльницы 5-летней - и по разрешению, и по шуму и по ДД. Оптика да, шляпа. Но в конструктиве смартфона другого не придумаешь.

А от коммуникатора нужно всем разное, и, зачастую, не то, что нужно вам)) У меня, например, его вообще нет - избавился из за проблем с автономностью.

Выглядит на самом деле приятно, на такой диагонали, без шуток.
    Я не увидел разницы большой. Nexus то же смотрел.

Есть и есть, работает на наших частотах. В ближайшие 2 года в 4г планируется вложить столько же, сколько в 3г за все время. Не мешает, короче.
    У нас 3G работает просто отвратительно. И в базовые станции никто особо вкладываться не планирует.

сейчас смартфоны фотографируют, например, лучше, чем цифрозеркалки 10-летней давности
    У меня есть Canon 350D (2005-го года правда, но раньше цифрозеркалки не были массово доступны).
    Фото типа такого вы на смартфон не сделаете в принципе. Цветопередача, картинка ... это плюсы большой матрицы и хорошей оптики, а не 8 рекламных мегапикселей через "дверной глазок".

Остальное пропустил, потому что то же имеет отношение больше к маркетингу, чем к реальности.
    Go out and ride!

Цветопередача, картинка ... это плюсы большой матрицы и хорошей оптики, а не 8 рекламных мегапикселей через "дверной глазок".
    Фото ужасно - абберации на границе контрастных объектов, сильные шумы в тенях и потеря деталей, потеря детализации на периферии, в целом шарп на фотографии съел все мелкие детали в лесу. На смартфон такое можно, можно и лучше. Сама по себе большая матрица никаких бонусов, кроме бОльших возможностей работы с ГРИП не несет. Только если эту разницу вам повесили на уши. А современные матрицы далеко шагнули от того, что было 7 лет назад, и фото с сильно кропнутых мыльниц на iso 1600 получаются весьма достойными, лучше чем у меня, на 40D когда-то. А по детализации фото на большую матрицу побъет мыло, только если на этой большой матрице будет объектив в 3 цены этого самого мыла, проходили) В этом смысле все как всегда - камеры с матрицами и мозгами одного поколения, но разными по размеру будут отличаться возможностью работы с грип, и шумами. Ну и, что естественно, на смартфоне, оптика, из за размера, будет виньетировать и терять геометрию с детализацией на периферии кадра.
    Последний раз редактировалось Бальдр; 25.05.2012 в 16:36.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Вот, кстати, отличный пример работы маркетинга.
    Ты знаешь, там скорее вопрос не в том, надо или нет. А в том, стоит ли платить вдвое больше, если и в этой модели напихано всякого выше крыши, и уже даже это явно излишне.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

NFC может читать кол-во поездок с карт метро, программой яндекс-метро, еще можно активировать геозависимые профили по меткам, и это уже работает, нфц может передавать файлы на небольшом рссстоянии, удобнее чем блютус, можно делать связку нфц-wifi direct, где нфц активирует передачу файлов по wifi.
    Я б сказал, что это все пока из области баловства. Вот ты этой хренькой реально пользуешься? Не в плане поиграться-приколоться денек, а так чтоб хотя бы раз в месяц?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, там скорее вопрос не в том, надо или нет.
    Ну так этот вопрос вам самому решать, что там лишнее, а что не лишее Возможно, что в данном исполнении масса всего лишнего, вот только проблема - если вам нужен смартфон с хорошим экраном, шустрым интерфейсом и относительно приличным временем автономной работы то, как правило, в довесок вам предложат массу этого самого лишнего. Кушать-то хочется)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)