Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1149
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    определяйтесь: либо мощный - либо долгий
    мощность раньше задавалась галогенками, они быстро выедали батареи...
    сейчас это светодиоды, которые могут потреблять батарейки по-разному,
    поэтому и прошу мощный и долгий свет, но мощность каждому нужна разная
    (мощный для леса или проселка, мощный для полуосвещенного тротуара
    и мощный для шоссе - это разные вещи, по-моему) - я уточнил параметры
    катания, предполагая, что для них найдется фара, готовая выполнить
    функциональные качества и при этом не требовать каждодневных зарядок...

либо долгий, либо на батарейках, но не долго
    - либо на аккумуляторе но на неделю
    под аккумулятором, надо полагать, Вы подразумеваете внешний источник
    питания - меня интересуют фары с внутренним источником питания,
    причем, желательно, стандартизированный (я привел пример АА-пальчики)
    либо маячок, светящий на 5-10м и слепящий всех
    - либо фарка 15-20м с режимом не слепления...
    Можно ли где-нибудь видеть список моделей CatEye и других подобных,
    рассортированных по Вашему признаку: маячок-фарка?..
    и цена.. мне кажется Вам стоит остановиться на варианте Cateye 300
    судя по приведенным ранее тестам он светит как-то слабовато,
    хотя может для моих целей и достаточно
    просто не вижу смысла переплачивать за функции
    сверх требуемого объема...

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от SoroS Посмотреть сообщение
    мощность раньше задавалась галогенками, они быстро выедали батареи...
    сейчас это светодиоды, которые могут потреблять батарейки по-разному...(бла-бла-бла)
    Для простоты, давай посмотрим что вообще можно добиться исходя из первоначально заявленных параметров. Итак, пусть питание 4*АА, это запас энергии ~12 Ватт*час. Необходимый рантайм "десятки часов", пусть для определённости будет 24, получается, что расходуемая электрическая мощность должна быть 0.5 Ватт. Это просто электрические параметры, безотносительно источника света. 0.5 Ватт по современным меркам это не "мощный светодиод", мощные начинаются от 3-5 Ватт, де-факто. Но даже если недокормить мощный, взять XML, это будет 80 люмен света. Насколько хватит такого света? В полной темноте можно разглядеть дорожку, если пятно достаточно сфокусированное. Это получится чуть лучше, чем CatEye HL-EL530 из твоей ссылки на тест фар. Заявленное желание уложиться в $25 интересно, но вряд ли реализуемо. У меня есть CatEye EL500 и EL530, первый я сапгрейдил, второй нет. Можно посмотреть как они светят вот тут. 500-й обозначен CATEYE 500 SSC P4 (тип диода, на который апгрейдил), 530й обозначер просто CATEYE 530. Остальные бимшоты моих самоделок, кроме одного фонарика, на мощных диодах.

Ites, спасибо за подробный ответ. Хочу у Вас спросить: на приведенном тесте http://agbike.spb.ru/review/headlight/ видно, что 530 светит как-то слабовато, в то время как Author X-Ray 5 New дает большее пятно освещения. В связи с этим вопрос, что Вы можете по поводу этой фары сказать?.. мне нужно для города (тротуары, дорожки), когда свет то есть, то его нет местами. Я смотрел описания фары, вроде пишут, что хватает ее на 20 часов. Даже если соврали в 2 раза, то катаясь по 3 часа вечером получим 3 поездки минимум без подзарядок. Меня это устроит.

Ites
    Guest

Ites, спасибо за подробный ответ. Хочу у Вас спросить: на приведенном тесте http://agbike.spb.ru/review/headlight/ видно, что 530 светит как-то слабовато, в то время как Author X-Ray 5 New дает большее пятно освещения. В связи с этим вопрос, что Вы можете по поводу этой фары сказать?.. мне нужно для города (тротуары, дорожки), когда свет то есть, то его нет местами. Я смотрел описания фары, вроде пишут, что хватает ее на 20 часов. Даже если соврали в 2 раза, то катаясь по 3 часа вечером получим 3 поездки минимум без подзарядок. Меня это устроит.
    4*AAA ~ 4 Ватт*час. 20 часов в макс режиме, это 0.2 Ватт электрической мощности. 32 люмена света в самом лучшем случае, и здесь явно не он. Это маяк, это не фара. По приведённому тесту вообще как-то странно с параметрами съёмки, для разных фар разные, на моих бимшотах всё одинаково, параметры указаны прямо на снимках. В общем, любой свет лучше, чем его полное отсутствие, так что бери, что по цене подойдёт. Если хочется всё-таки поярче и при этом дёшево, то бери фонарик с креплением на руль, я с этого начинал. Сейчас по фонарикам ничего не подскажу, я давно ими не интересуюсь, тут есть соответствующие для этого темы. Я осознал, что мне нужен мощный свет, когда обнаружил перед собой велосипедиста с маяком вместо фары метрах в двух, резко нажал на тормоза и кувыркнулся через руль, ободрав плечо и коленку так, что они три недели заживали. А не видел перед собой ничего изза встречных машин, что меня слепили так, что я велодорожки перед собой вообще не видел -- велодорожка рядом с дорогой шла. С мощным светом такой проблемы нет.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

под аккумулятором, надо полагать, Вы подразумеваете внешний источник
    питания
    не совсем... Моя оплошность, не уточнил... Под аккумуляторами я подразумеваю литий, а размер может быть и АА, и ААА, и С, и D и много других... соответственно, чем больше размер, тем выше ёмкость и дольше работа...
    Можно ли где-нибудь видеть список моделей CatEye и других подобных,
    рассортированных по Вашему признаку: маячок-фарка?..
    нет, всё что ниже 150лм для меня маячок и абсолютно меня не интересует и поэтому даже не знаю какие примеры приводить... Можно (и даже в Вашем случае нужно!) обратить внимание на китайские Policе, которые питаются от 3-х ААА и имеет переходник по литий формата 18650... Одной зарядки лития вам хватит на недельку... а если сел в автономке, то мона вставить батарейки из сельмага... ну и из бюджета не сильно вываливается...

обратить внимание на китайские Policе, которые питаются от 3-х ААА и имеет переходник по литий формата 18650...
    может ссылкой поделитесь?.. искал, но не нашел самостоятельно

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    В общем, любой свет лучше, чем его полное отсутствие, так что бери, что по цене подойдёт.
    пытаюсь с продавцом из немецкого ebay договориться на отправку мне X-Ray 5 фар (у него по дефолту стоит доставка только в EU)
    Если хочется всё-таки поярче и при этом дёшево, то бери фонарик с креплением на руль
    не хочу фонарик...
    осознал, что мне нужен мощный свет
    я может тоже закуплю мощный свет (китайский, по ходу будет), но не сейчас,
    надо понять, все-таки, когда и сколько буду в темное время ездить...

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

может ссылкой поделитесь?.. искал, но не нашел самостоятельно
    это фонарики и если учесть следующее заявление
    не хочу фонарик...
    то даже и не знаю...
    IMG_8023.jpg
    в этом стоит диод XP-G R5, комплект на фото у нас стоит 17$
    Последний раз редактировалось Vik2402; 16.05.2012 в 00:24.

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

надо понять, все-таки, когда и сколько буду в темное время ездить...
    мощная фара будет способствовать езде ночью... лето это очень актуально. а слабый фонарь может вызвать стойкое отвращение...

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

не могу найти где купить CARCLO 10003/l25

http://beriled.biz/product_190.html
    http://beriled.biz/product_320.html

вот аналоги нашел... вот только не совсем понимаю как их крепить, скотч? и имеет кто по ним отзыв?

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    не могу найти где купить CARCLO 10003/l25

http://beriled.biz/product_190.html
    http://beriled.biz/product_320.html

вот аналоги нашел... вот только не совсем понимаю как их крепить, скотч? и имеет кто по ним отзыв?
    Имею. Если интересует эффективность, то не используй их с XML. Широко и "везде" светят, много улетит в фоновую засветку, где и не ждёшь даже. Я сильно подозреваю, впрочем, что с искомой карклой та же проблема, так что если не паришься, то бери. Возьми обе, выберешь какая тебе интереснее, для меня они одинаково непригодны, у меня есть и я пробовал. Если хочешь брать только одну, то возьми LXM-D, вторая по твоей ссылке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)