Хинт: Увеличение цветности и контраста космоснимков, для лучшей видимости на приборе.
Попробуйте поэкспирементировать с небольшии кусками, побыстрому делая несколько jnx-ов для сравнения. Параметры что написаны выше подходят для большенства областей на 15 зуме сас-планеты, но вобще разные области и зумы отличаются цветом, и яркостью, и имеют разные оптимальные параметры. Возможно есть разница и в экранах приборов, я тестировал на монтане.
- Сас планетой копируем кэш интересующей области в отдельную папку (операции с выделеной областью > выбираем область > скопировать) незабываем указать нужный зум.
- Ставим XnView (смотрелка картинок), запускаем, слева в браузере ищем нашу папку, и тыкаем на неё. Жмём (сверху) инструменты>пакетная обработка.
- Создаём, и указываем программе папку для будущих обработанных файлов, ставим галку сохранять структуру. В опциях формата ставим качество повыше (95 например).
- Жмём (вверху) преобразования > коррекция, там добавляем: gammasat, Гамма, Контрастность, ставим параметры для них 2, 1.25, 60 соответственно. Жмём выполнить, ждём (работает шустро), и получаем кэш вырвиглазной расцветки, которая тем не менее гораздо лучше смотрится на экране навигатора.
- Копируем нашу саспланету, без папки кэша, и создаём эту папку (cache), запихиваем туда наш результат, незабыв проследить чтоб структура папок для нашего кэша осталасть такая-же как в оригинале.
- Экспортируем в JNX
Последний раз редактировалось metajamm2; 07.06.2013 в 22:02.
Smith2007, а про свой прибор отпишитесь пожалуйста в этой ветке. А то молчат все а мне нужен такой как у вас
http://forum.velomania.ru/showthread...34#post2374634
День добрый всем! Прошу помощи у спецов. Переделал кучку карт на орегон 450 и всё было великолепно. С последней сборкой бьюсь неделю и мозг закипает....
Собираю в Global mapper 13, перегоняю в tiff wgs84. Далее Mapc2mapcnet в jnx. Все проги отрабатывают как обычно.... Далее пихаю в орегон, прибор сборку видит, но на экране саму карту фиг отображает... Установки прог проверил уже раз сто, на Орегон сборку загружал в гордом одиночестве -- ничерта не помогает. Нервная система в ступоре... Шо делаю не так? Спасайте. Спасибо...
nikitoskis,
Попробуй прошивку обновить(не забудь пропатчить только). Я давно растром не занимался, а неделю назад надо было сделать кусок . У меня тоже 450-й. Всё по инструкции сделал. Загоняю jnx в прибор. В списке карт появился. Нажал "включить". Открываю всё есть. А вот отключить не смог. Эта карта пропала из списка. Т.е. в приборе она отображается, в басекампе тоже. А в списке навигатора её нету. Перезагружал навигатор не один раз. Ну и фиг с ней. Удалил из прибора, потому-что эта карта не мне нужна была. В другой прибор буду пробовать закачивать.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Прошивка последняя. Версии прог тож. Только GlobalMapper 13.0 (лень было обновлять тк изменения минимальны). Сборка в меню Орегона включается и выключается как живая...... ID менял несколько раз, да и сборку пробовал грузить в ПУСТОЙ прибор, пациент не оживал......
Новые чудеса:
- решил просмотреть на компе как выглядит полученный jnx. Поставил QLandkarteGT. Загружаю в прогу свою сборку и нифига не вижу .
Т.е. координатная сеточка (если её включить) соответствует моей сборке, а картинки карты нема..... Причём прога центрирует по карте и ведёт себя так как будто всё нормально. Мож пора бежать к окулисту? Я даже на обратную сторону монитора заглянул - картинки и там нету......Чем ещё на компе можно посмотреть сборку jnx? Появилось подозрение что я случайно в Mapc2mapcnet какую то установку поменял которая влияет на формат картинки в котором карта пихается в контейнер jnx..... Так как в англицком не сильно силён прошу кого нибудь сделать скрин с правильными установками mapc2mapcnet. Не дайте погибнуть..... Ещё раз спасибо.
nikitoskis, В разных масштабах пробовали смотреть. Может, там стоИт включение видимости в необычном месте..
Навигатор Garmin Montana 650 с установленными растровыми картами Генштаб + Спутниковые снимку гугла 17 и 18 зума использовался в экспедиции на Зюраткуль. Сказать, что он оправдал надежды - ничего не сказать. Он даже превзошел мои ожидания! Несмотря на то, что местность для меня была не знакомой, а на векторных Топо-картах кроме белого или зеленого поля ничего не было на помощь пришли растровые карты. Практически всю поездку я ориентировался по картам Генштаба. Правда мне удалось найти только 2-ух километровку и поэтому иной раз с тропы сбивались. Но в тот момент когда терялась тропа я переключался (увеличивая масштаб) на спутниковые космоснимки и по ним находил тропу или выход на нее по просекам и редколесью. Работа с треками очень понравилась. Но обнаружил глюк в прошивке. Если треку дать длинное название (более 40 символов) прибор перегружается. Но это мелочь по сравнению с тем, что я от него получил.
Испытать беспроводный обмен треками и точками не удалось в виду отсутствия других приборов поддерживающих данную функцию.
Установлена mSD карта на 32 гига. Растр интересующей местности занимает около 8 гиг.
Сенсорный экран прикрыт защитной пленкой. Управлял прибором в грязных перчатках. Отзывается экран шустро. Не зря там стоит хороший процессор. Сигналы спутников находит очень быстро и ни разу не терял.
Мой вывод: Прибор идеально подходит для квадропоездок. И если есть возможность его брать - не пожалеете.
Единственный минус прибора - его цена. Более 25 тыс + RAM крепление с питанием еще около 5 тыс. и карта памяти 2-3 тыс.
Но он стоит этих денег.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------
nikitoskis, вот тут гляньте http://ice-moto.ucoz.ru/publ/navigac...0_650/7-1-0-19
Описано с картинками процедура создания JNX карт
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)