Замки! /недалеко от мазохизма.../
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Замки! /недалеко от мазохизма.../

По умолчанию Замки! /недалеко от мазохизма.../

Снял стоковую 10ск. КМС цепь и попытался поставить шиману с черными СРАМовскими замочками.
    Примерно час,я пытался хоть как-то соединить хоть один из четырех замков,на цепи, без цепи,сначала руками, потом плоскогубцами, нежно, грубо, нажимая на щечки,согнув один плоскогубцами к фигам...
    Нереально!
    Замками пользуюсь лет пять,без особых проблем.
    Что это, брак, особенность 10ск. замков?...
    И, кстати, никто не знает тех. саппорт Чейна или Срама? Перерыл оба сайта, ничего похожего не нашел...
    Сенкс,за любые коментарии!
    Подобных тем не нашел,если вдруг вопрос живо обсуждался в профильных типа "цепи" -буду благодарен если ткнете)
    Последний раз редактировалось Gregg; 20.04.2012 в 16:03. Причина: пробелы

Неважно цепь какая,потому что у замков на 10 ск. я не смог соединить половинки даже без цепи. От отверстия где пины входят до отверстия где пины должны быть в закрытом состоянии,я не смог проделать и половины пути даже с помошью плоскогубц(
    А мое первое сообщение то полное а то на половину видно,только в моем браузере?

Веломаньяк Аватар для Митюня
    Байк
    Trek 3700, Cube LTD 29 SL

Была такая же ситуация - вставил замок, ударил ногой по педали(сверху вниз), замок защелкнулся. Потом снимался и закрывался без усилий.
    Начни день весело - улыбни своё лицо!

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

10 ск замок СРАМ в мануале советуют замыкать простым натягом цепи, как Митюня сказал. Там ещё стрелочки на замках надо правильно установить, чтобы указывала по ходу цепи.

Стрелочки да,есть такое. Меня смущает вопрос,если я и умудрюсь его закрыть,каким-то чудом,как его открывать,ножовкой?
    Надеюсь,отзовется кто-то,кто юзал это чудо на практике.
    Я думаю,что там просто забыли какую-то фаску штампонуть,в этой партии,но хочется определиться,купить КМС для шимано /тот что шел с КМСшной цепью,для Шиманы тоже узким оказался/ еще раз попробовать этот Срам взять?..

Цитата Сообщение от Sribnyi Посмотреть сообщение
    Стрелочки да,есть такое. Меня смущает вопрос,если я и умудрюсь его закрыть,каким-то чудом,как его открывать,ножовкой?
    Надеюсь,отзовется кто-то,кто юзал это чудо на практике.
    если закроется и потом отходит километров 200 то откроется без проблем точно

Вообще-то, если мы говорим о 10-ск SRAM-овском PowerLock-е, то он предназначен только для одноразового использования и размыканию не подлежит.

Сделал очевидное-позвонил местному представителю. Закрываются с трудом,зажиманием заднего колеса тормозом и наступанием на педаль. Открываются-специальными тонкогубцами с выштамповкой для удобного захвата пинов.
    Рассчитаны на три раза,примерно /официально может и одноразовые/.Отчего такие тонкости,если замок от КМС ничем не отличается по удобству от 9ск. СРАМа-не осознал...
    Попробую,наверное КМСшные замки,Шимановским цепям изменять не хочу,так мучатся-тоже смысла не вижу)

КМС-шные замки тоже не без выкрутасов: закрываются нормально, но руками не открываются, только плоскогубцами/спец. инструментом. По-крайней мере мне не удалось руками вскрыть установленный на цепь 10 ск замок (свежий, может приработается). Да и с плоскогубцами один раз легко получилось, а второй не получилось вообще - на тот момент я на него плюнул и не стал открывать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)