Защита от проворачивания руля при падении - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 85

Тема: Защита от проворачивания руля при падении

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Johny-Electric Посмотреть сообщение
    Вы наверное так и поступили бы, да?
    Я не парюсь по этому поводу на своем велосипеде,по этому ответ-нет.

Передний тормоз как не крути все равно будет подвержен вырыванию при перекручивании,поэтому надо ездить осторожнее.

Ну а если тебе так нужна блокировка руля,то есть вариант.Привяжи веревки от места,где "ноги" вилки в короне и до руля или до выноса.И при повороте будет натяжение.

Из двух страниц флуда всего пара дельных советов. В этом вся веломания)
    А от удара ногой двухкоронки? Даже с резиновым отбойником удар по раме будет нехилый.
    А чё ты удивляешься, чем непривычнее вопрос тем меньше дельных советов. Тут наверно проще спросить что лучше шимано или срам А надеяться что ктото использует уже подобный колхоз шансы нулевые.
    Про удар двухкоронкой, а постучи ногтем по раме куда придётся удар рогом а потом постучи по месту куда бъётся двухкоронка, разный звук? У рулевого стакана рама то потолше чем по верхней трубе.У меня там ещё и косынка приваренна для усиления рулевого стакана.
    А по теме, то ИМХО, куча народу по миру катается и не заморачиваются, а те кто заморачиваются типа чтоб трюки делать то проводят троса через рулевую или армируют линии или заменяют гидру на механику, кстати на ДХ байке с двухкоронкой и не для того чтобы не порвать а для того чтобы быстро починить в случае обрыва и продолжить гонку. Ну у тебя то как я понял вибрейки = дешевле тросик заменить чем чтото колхозить. И правильно его проложить. На моём веле например я троса переклюков сделал короче гидролиний и укорочены они ровно на столько что не позволяют рулю провернуться больше чем на 90градусов. Пока ничего не рвал (стук по дереву), руль загибал а троса не рвал . Удачи тебе, может изобретёшь чтото что потом будет продаваться за большие деньги

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Человеку который падает каждую минуту придется ставить гироротор.
    А на ДХ-трассы ему лучше вообще не ходить-а то даже подняться с земли не сможет...
    И чего это дертеры при падениях ничего не рвут...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Ну у тебя то как я понял вибрейки
    Вибрейки стоят на том веле, где порвали рубашку, это не мой вел. На моём то эликсиры стоят, вот я и побаиваюсь поломки. Да просто пока не столкнулся с этим, никогда не задумывался. Сколько раз падал на своём байке, ни разу руль так не закручивался, а тут... Ладно, несколько дельных советов я всё-таки услышал, спасибо всем.
    Столько циников, ппц)

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Есть подозрение что непроворачивающийся при падениях руль несомненно сбережет проводку и гидролинии, но резко увеличит вероятность сломать чего нибудь ездоку, насколко это приятней и дешевле в последствиях, топик стартер несомненно узнает, если установит ограничители
    Согласен полностью

Мне кажется проблема надумана.

Все ездят и ничего не случается.

А еще если через руль упасть, то тормозные ручки царапаются, тоже защиту надо.

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

А на моём байке при повороте в любую сторону более, чем на 180 градусов место выхода гидролинии из тормозной ручки упирается в верхнюю трубу рамы. И при уборке гидру просто выломает на выходе из ручки.
    - не перетягивай болты на хомуте крепления тормоза. При уборке, если не сдвинется ручка, то можно помять раму, ломать ручку, или, что хуже всего - засадить куда-нибудь себе эту ручку.
    - ограничивать поворот руля в твоем случае должны троса переключения и гидролиния, а не тормозная ручка.
    - ищи способ поставить тормоза так, чтобы при повороте руля ручки не касались рамы..
    - любая система ограничения поворота руля приведет к дополнительной нагрузке на раму, т.е. что-нибудь сломает или помнет.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Короче сегодня выкатил свой вел и не ставил никакой защиты, падал раз пять, но всё обошлось.

Задний переклюк х9 и злые вет скримы 2.50 ещё в пути, поставил пока старый переклюк, вкрутив ограничительный болт "H" до талого, так, что переклюк всегда стоит на 6 звезде. Спереди поставил на среднюю звезду. И цепь пока новая, не укорачиваю, ибо нет переклюка и мерить длину не на чем.

Вот такой получился пока синглспид, в горку только катить, по плоскачу и под горку нормально. А у кента лопнувшую рубашку тормоза скотчем связали с рубашкой переключения для того, чтобы она выровнялась и не закусывала тросик вибрейка.

Вот что делает сильное желание покатать

ЗЫ: за 2,5 часа катания при температуре -18 авиды зликсиры тормозили идеально, ничего не протекло и не заклинило. Так что всем, ругающим авиды большое Фе И мой самодельный адаптер из титановой пластины для заднего дискового тормоза показал себя замечательно.

Зато реба под конец покатушки спустила до нуля...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

У меня и в -30 сочные3 тормозили хорошо.

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Вчера при падении с горки на ашанбайке друга руль провернулся на два оборота и лопнула тормозная рубашка переднего вибрейка в месте выхода из тормозной ручки. Теперь боюсь на своём выкатывать на снег, так-как катаемся просто по фану и падений будет море. Гидролинию то порвать будет обиднее, чем полуметровый кусок рубашки. Вопрос: как ограничить угол поворота руля? На ум приходит только двухкоронка
    Бредовая тема и т.д. ...
    Рулевая затянута?
    Тросы вдоль рамы пустите и вы ограничите поворот руля (один конец торса к рулю с торца, а др конец троса к раме или к перу (где то там)).
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)