Фэтбайк клуб - Страница 363
+ Ответить
Страница 363 из 5938 ПерваяПервая ... 631632633133333533583613623633643653683733934134635636638631363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,630 из 59376

Тема: Фэтбайк клуб

Немного забавного: перевозка колёс от фатбайка
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    заказал електроноски с регулятором - буду от батарейки греться
    Дай ссылку, где заказать? Пальцы, на ногах, ближе к минус 20 мёрзнут

P.S.Только не отправляй тему перечитывать..., знаю что где-то здесь они были

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    прикрутить шипы к валенкам
    Народная молва говорит, что с ролью таких валенок неплохо справляются Lake 302.

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Шимана 90 на 3 размера больше - туды носки шерстяные 2 шт - тепло, хорошо.
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Я в обсуждении вопросов одевания в мороз видимо поучаствовать не смогу У меня иногда случается, что кончики пальцев на ногах испытывают легкий дискомфорт при температурах порядка -30-35°С, но это бывает так редко, что я уже точно и не помню, что в такие моменты делаю. Вроде бы, кручу какое-то время педали пятками... Мне вот больше проблем доставляет ветер. Вчера порывы ветра на водохранке достигали 20 м/с. Катались вдоль самого берега примерно полчасика, но развороты против ветра давались тяжело. На отрезок в 3 км по довольно плотной переметенной до плотности асфальта поверхности против ветра уходило 20-25 минут. Если бы не очки и платок "БАФ", натянутый до самых глаз, то пришлось бы туго. Зато у меня теперь большая радость! Всю акваторию водохранки перемело, и я вступаю в новую, теперь уже заключительную фазу зимы. Теперь можно по плотным снежным надувам снова гонять абсолютно свободно в любом направлении, а тут еще и "Лыжню России" будут проводить 12 февраля. Ням-ням - катание по пятикилометровой петле трассы этой гонки, которая проходит по самой водохранке и части лесного массива, каждый год является самым "сладким" в моем рационе зимнего катания

Чтобы получить представление о том, как это хорошо, достаточно посмотреть вот это неземное видео, очень отдаленно напоминающее отдельные фрагменты трасс в ИСХИ. Ну разве не так должен выглядить рай, в который попадают души самых самоотверженных поклонников зимней езды на фатбайках, после того, как они отделяются от их тушек в результате сильного переохлаждения
    Последний раз редактировалось zmey70; 09.02.2012 в 16:40.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение
    Дай ссылку, где заказать?
    360420479655 лот на ebay размер на свой страх и риск(или жди пока мои дойдут)

на топталках я пробовал в ботинках, в которых подолгу в снегу находился в Якутии при минус 30, без проблем - на велосипеде пальцы мёрзнут всё равно, поэтому обувь, количество носок индивидуально - универсального рецепта, одного на всех увы нет у меня NW и MW80 с горетексом результат одинаков...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    360420479655 лот на ebay размер на свой страх и риск(или жди пока мои дойдут)
    Спасибо за ссылку. Прикололо: 12 вольт, размер 48-51

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку. Прикололо: 12 вольт, размер 48-51
    ну у каждого свои тараканы, я просил и мне выставили лот с размером L , если внимательно прочитать
    NO, these are not battery powered, these are designed to connect to the vehicle 12v system.
    However, we do have a 7.4v portable battery available.
    потребление низкое 9Вт/12.8В=0.7 А плюс регулировка... да это просто эксперимент

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Народная молва говорит, что с ролью таких валенок неплохо справляются Lake 302.
    за их цену лучше валенки
    Тишина это звук с которым движется время...

Вот меня давно уже мучает вопрос симметричного спицевания ободьев с двумя рядами дырок, разнесенными довольно далеко от центральной плоскости обода.
    На мой взгляд, жесткость (или надежность, если спицы перетянуть) такого колеса сильно страдает, по сравнению с колесом с одним рядом дырок по-центру.
    По мне - разнести дырки на ободе на +-20мм в стороны, с точки зрения жесткости колеса - то же самое, что сдвинуть фланцы втулки к центру на 20мм каждый.

Вот, к примеру, переднее колесо лунохода. Симметричная вилка 135мм и, к примеру, задняя шимановская втулка со смещением фланцев отцентра - 35мм слева и 22мм справа.
    Судя по отзывам на MTBR и внимательному обмеру фоток клоунтапка, разброс дырок на нем примерно 40мм (+- 20мм от центра).
    Получается, что смещение левых спиц - 15 мм (уже маловато), смещение правых спиц - 2мм (караул!!! почти вертикально!), и натяжение правых спиц как минимум в 7 раз больше, чем левых, что само по себе - караул.

Если поставить вперед синглспидную втулку, например Surly 34мм слева / 38.5мм справа, то получим более равномерное натяжение, но все равно слишком вертикальное положение спиц (14мм и 18.5мм соответственно слева и справа).

Вчера, наконец, на мтбр эту тему тоже подняли.
    http://forums.mtbr.com/fat-bikes/fat...th-767140.html
    Но к консенсусу так и не пришли.
    Одни рекомендуют насверлить еще дырок по центру. Минус очевиден - на одностенных дриленых ободьях велик риск прогиба перемычек между большими дырами внутрь.
    Другие говорят - спицевать надо наизнанку. Но тогда слишком сильно изогнутся спицы при выходе из ниппелей, ведь дырки на это не рассчитаны. Вдобавок, мне кажется, свертываемость обода в восьмерку будет гораздо вероятнее. Не знаю, может широким ободьям это не грозит.
    Третие утверждают, что надо на все это забить и спицевать "прямоугольником".

Что скажете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. kardan32