гибрид клуб - Страница 544
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    160%...маловато...третья прямая я так понял?
    она самая, из трех производителей диапазоны трешек: Shimano или Sram - 186%, Sturmey-Archer - 177% и 160%
    добавка в догонку: эта трешка реализована на базе двойной планетарки, было такое подозрение и я нашел ему подтверждение.
    Последний раз редактировалось Ounce; 29.01.2012 в 04:26.

етт 585...не длинно?
    К сожалению пока не знаю удобно мне или нет, чтобы понять надо прокатится. Надо почитать как правильно настроить под себя гибрид. Поделитесь сылками пожалуста как правильно настроить под себя седло и руль.

Седло, чтобы ноги в нижней точке разгибались полностью, а руль на см ниже седла. Это мой расчет.

Цитата Сообщение от palexij Посмотреть сообщение
    Стал счастливым обладателем Cube hyde Pro 2011.
    Поздравляю. Одним КУБом больше стало в наших уже довольно плотных рядах
    ... доброе слово и кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово ...!!

Велолюбитель! Аватар для Тагир
    Байк
    28" Cube Hyde Pro (2011), 20" LangTu KY 02 (2014)

Стал счастливым обладателем Cube hyde Pro 2011.
    Поздравляю!
    Добро пожаловать в мою тему: Cube Hyde Pro (2011)

Наш город не знает, что дороги зимой надо чистить не только для машин.
    Такая ситуация в большинстве городов России. Нормально чистят только в Москве.
    Сейчас асфальт и тратуары чистые. Останавливает только холод

Меня смущают педали, они выглядят не качественно.
    Да, педали явное гогно. Я себе заказал такие: Wellgo CNC Platform B47 Ball Bearing

Что мне надо еще докупить к велосипеду?
    Для начала: насос, крылья (Black - Trekking Wide 700c - 53mm), шлем, форму, велокомп, колодки, камеры, фонарь (назад и вперёд).

Цитата Сообщение от Марыч Kona Посмотреть сообщение
    Седло, чтобы ноги в нижней точке разгибались полностью, а руль на см ниже седла. Это мой расчет.
    На скока см?

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    про трешку на забывайте)) я пока на нее нацелен...
    Использование трёшки равносильно "прыжку" со звезды 16Т на звезду12Т кассеты. Почему? Потому что вот отсюда:

http://www.velobig.ru/Nexus.shtml

следует, что при задней звезде 16Т третья передача будет равносильна 16Т/1,36=примерно 12Т.

Если спереди стоит большая звезда, например 48, это ИМХО совсем не айс, переход с 48-16 на 48-12 очень неудобен. ИМХО трёшка подходит разве что для сити-байков, где передняя звезда - 40Т. Можно, конечно, поставить назад не 16, а больше, но тогда и максимальная передача будет уже не 48-12, а меньше. иногда может и не хватить. Короче говоря, для нормальной езды - ИМХО как минимум "семёрка".
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 29.01.2012 в 15:24.
    Летучий велоходец

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, поставить назад не 16, а больше, но тогда и максимальная передача будет уже не 48-12, а меньше
    У меня 40/19 прямая.
    То есть повышенная - 40/14, пониженная - 40/25
    Проблем с максимальной передачей нет.

Короче говоря, для нормальной езды - ИМХО как минимум "семёрка".
    На семёрке нет прямой передачи, как так можно ваще.

Веломаньяк!
    Байк
    STELS Navigator 800, Cube Editor, Trek 7.3 FX

Толстяк,
    sura.jpg
    Это Сура. Пензенский велосипедный завод.

tonopah.jpg

Ну а это Cube Tonopah.

Веломаньяк!
    Байк
    STELS Navigator 800, Cube Editor, Trek 7.3 FX

ak630,
    Вот это я пытаюсь всегда доказать своим некоторым знакомым, которые практически тормозят у самого бордюра, а потом сваливаются с него как мешок с ..... И после этого жутко удивлены, почему у них обода погнулись или седло сломалось.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Shimano или Sram - 186%,
    да вот скорее всего это и будет...самые распространенный и цифры глаз больше радуют))

Надо почитать как правильно настроить под себя гибрид. Поделитесь сылками пожалуста как правильно настроить под себя седло и руль.
    ну в вашем случае думаю седло вперед и на высоту чтоб ноги почти разгибались при педалировании...руки уставать по началу могут...если за месяц не привыкнете то менять вынос на короткий..

Цитата Сообщение от Марыч Kona Посмотреть сообщение
    Поздравляю. Одним КУБом больше стало в наших уже довольно плотных рядах
    хватит превращать тему в "гибрид куб")) хайд конечно красавец да и твой тоже очень ничего но не все на кубах катают

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Использование трёшки равносильно "прыжку" со звезды 16Т на звезду12Т кассеты. Почему? Потому что вот отсюда:

http://www.velobig.ru/Nexus.shtml

следует, что при задней звезде 16Т третья передача будет равносильна 16Т/1,36=примерно 12Т.

Если спереди стоит большая звезда, например 48, это ИМХО совсем не айс, переход с 48-16 на 48-12 очень неудобен. ИМХО трёшка подходит разве что для сити-байков, где передняя звезда - 40Т. Можно, конечно, поставить назад не 16, а больше, но тогда и максимальная передача будет уже не 48-12, а меньше. иногда может и не хватить. Короче говоря, для нормальной езды - ИМХО как минимум "семёрка".
    мне нужен простой велосипед для перемещения по городу зимой...чтоб меньше грязи и снега липло...так вот...при передней 40 а задней 20 пониженная передача получается 40/27(передаточное 1,5 - для наших горок хватит), прямая понятно 40/20(для неспешной езды норм) а повышенная 40/15(по прямой нормально разогнаться до 25-30 км/ч...зимой больше не надо) пробовал так переключаться и катать на байке..приемлемо...

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    У меня 40/19 прямая.
    То есть повышенная - 40/14, пониженная - 40/25
    Проблем с максимальной передачей нет.
    дело в том что посадка на "Украине" не даст разогнаться выше 25 км/ч надолго...разве что с горы...ей назад надо звезду 22 или что-то типа того...чтоб на горы лезть легче было...виртуальных 40/14 ситибайку 100 лет не надо...под горку подкручивать может и приятнее...но же жирно ли одну из 3 передач тратить на это? раз в день включать а ездить на двух...вообще конечно дело хозяйское...еще от каденса зависит...
    Последний раз редактировалось hybride power; 29.01.2012 в 18:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)