Вилка зимой - правда и вымысел
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Вилка зимой - правда и вымысел

По умолчанию Вилка зимой - правда и вымысел

Тут чел пишет, что "на зиму, вместо любимой Rock Shox Reba , я ставлю вилку, которую не жалко. [...] В ней просто нечему ломаться [...]".

И у меня возник вопрос: Что и почему может сломаться в вилке при катании зимой?

И в качестве примера взять Rock Shox Sektor TK Solo Air, ход 130 мм - есть ли очевидные причины поберечь ее зимой?

Цитата Сообщение от FAntonio Посмотреть сообщение
    И у меня возник вопрос: Что и почему может сломаться в вилке при катании зимой?
    из объективного: если из-за изношенных пыльников водный раствор реагентов с асфальта попадет внутрь вилки, то возможна электрохимическая коррозия ног.

у меня прошлой зимой случилось так:

счистил черную дрянь, под ней оказался девственный алюминий. повезло: вилка жива и здорова и работает в таком виде по сей день.

для себя сделал вывод, что перед зимой сальники с пыльниками нужно менять на новые и профилактическую переборку зимой производить намного чаще.

А сальники/пысльники родные RS были или Эндуровские?

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от FAntonio Посмотреть сообщение
    Что и почему может сломаться в вилке при катании зимой?
    Если вилка воздушная - зимой она тупо проваливается из-за снижения давления при охлаждении. После отогрева всё возвращается на свои места - т.е. воздух физически на месте, но давление падает сильно.

А так, в общем-то, можно ездить, особенно если пружина - то и эффекта снижения давления не будет.

Цитата Сообщение от Vartom Посмотреть сообщение
    А сальники/пысльники родные RS были или Эндуровские?
    enduro, но с пробегом около 5к км, ощутимо изношенные: после катания под дождем было заметно, что вода уже попадает внутрь, но я халатно забивал их менять и поменял уже когда гром грянул

плюс в тот день, когда я, предположительно, нахватал соли в вилку, еще и грязненько было вполне:

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    enduro, но с пробегом около 5к км, ощутимо изношенные: после катания под дождем было заметно, что вода уже попадает внутрь, но я халатно забивал их менять и поменял уже когда гром грянул
    а как ендуровские дружат с грязью летом?
    а то тут до меня дошли отзывы, что они хороши только в сухих и пыльных условиях, по мокрому и говнам типо родные лучше

у меня прошлой зимой случилось так:
    Это вовсе не зима - это банальное отсутствие смазки. Я свою Recon 327 так успешно изуродовал летом... ну не знал я, что у китайцев не принято лить масло в новые вилки. Ишо помню, удивлялся: за чо народ хвалит эти воздушки?
    Reba, смазанная смолоду, пережила три зимы и ничо.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    а как ендуровские дружат с грязью летом?
    летом как-то в грязь не попадал ни разу, не могу ничего сказать. даже под дождь, по-моему, ни разу не угодил.
    зато этой весной грязь помесил изрядно со свежими пыльниками и под дождем/по лужам катался -- все было в порядке, под пыльники не проникло ничего.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    а то тут до меня дошли отзывы, что они хороши только в сухих и пыльных условиях, по мокрому и говнам типо родные лучше
    не лишено смысла. родные -- резиновые, более эластичные, чисто умозрительно должны быть способны лучше удерживать влагу снаружи. enduro -- полиуретановые, более жесткие.
    я родные в грязи не использовал (а под дождем -- очень давно), так что не могу сравнить на практике.

у нас дождей осенних пока еще не было, как начнутся -- поставлю новый комплект enduro и буду получать свежие впечатления об их работе в грязи.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Это вовсе не зима - это банальное отсутствие смазки.
    нет. смазки было залито достаточно, и вилка на тот момент была уже далеко не новая. в штанах была трансмиссионка, о которой я упоминал -- именно после этого случая перешел на моторное (мотивируя это, помимо рекомендаций, и тем, что моторное должно иметь моющие свойства).

я уже не говорю о том, что отсутствие смазки не может вызвать электрохимическую коррозию. зато ее может вызвать наличие электролита.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

...водный раствор реагентов с асфальта попадет внутрь вилки, то возможна электрохимическая коррозия ног.
    О какой электрохимической коррозии речь то? Батарейку что ли подключал

для себя сделал вывод, что перед зимой сальники с пыльниками нужно менять на новые и профилактическую переборку зимой производить намного чаще.
    +500
    Если летом после говен можно забить и не мыть, зимой как минимум вытереть ноги, и ТО почещее.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

shapirus, а вилочное масло лить не пробовали? Оно электрически незаряженное и никакой электрохимической коррозии не вызывает.

Зимой можно ездить, и вилке ничего не станется если она, конечно, не доработана народными умельцами в виде залитого непонятно какого масла, поставленных непонятно каких резинок и др.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)