Ну, молодцы. Я уж давно дома, разведал новую хитрую дорогу до дому, помесил говнеца напоследок в лесу, помыл велик на мойке с пеной за полтинник. Доволен до невозможности, спасибо всем.
Ну, молодцы. Я уж давно дома, разведал новую хитрую дорогу до дому, помесил говнеца напоследок в лесу, помыл велик на мойке с пеной за полтинник. Доволен до невозможности, спасибо всем.
отлично прокатились! я даже устал)) лесники теперь будут брать деньги за покатушкивыложите видео с ними
Ну, а мы к сожалению доехали с "приключениями". Света, ждем от тебя новостей!..
Виктору большое спасибо за покатушку, всем - за компанию. Отлично прокатились!![]()
Реще и жоще!
Отчет организатора.
Фотки (мои) - здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/eisberg/album/129529/
(совсем немного).
Маршрут успешно пройден без отклонений от заранее намеченного плана.
Стартовали от пл. Яуза вовремя, сразу после прихода фрязинской электрички. Шли неспешным ровным темпом. Грязь, хотя и присутствовала, но была меньше, чем обычно в это время года. Как писали в старинных пиратских романах, «казалось бы, ничто не предвещало беды». Но об этом – позже.
В плановом порядке, стандартной дорогой, без извращений, доехали до Байк-Озера. Здесь был первый небольшой привал и купания. Правда, купался я один. Зря меня народ не поддержал – это не только полезно, но еще увлекательно и занятно.
Затем двинулись дальше. На въезде в пос. Торфопредприятие нас встретил несколько повышенный уровень г#вен. Но мы этот участок благополучно преодолели, даже не слезая с велосипедов: мастерство не пропьёшь!.
Затем, проезжая вдоль водоканала, искусно объехали по лесу два полицейских блок-поста, сэкономив на этом кучу времени и нервов.
После Оболдино и Супонево выехали на поле, лежащее на пути к радиотелескопу. Здесь, по сравнению с прошлым годом, произошли большие изменения. Раньше в поле была только пара грунтовок, а теперь были проложены свежие дороги из утрамбованного битого асфальта. Это – дурная примета. Верный признак того, что скоро здесь будет построен очередной коттеджный поселок и свободный проезд будет закрыт.
А пока что мы успешно проехали поле и небольшой лесок и приблизились к забору вокруг радиотелескопа ОКБ МЭИ (секретного, разумеется). По пути подобрали Свету, которая ехала из Балашихи и замечательно угадала нашу траекторию движения.
У забора, что вокруг радиотелескопа, нашлось две добротных дыры, благодаря которым мы отлично рассмотрели сам радиотелескоп и валяющийся неподалёку труп самолета ИЛ-76.
Дальше наш путь лежал к Алексеевскому пруду, где был запланирован главный привал и обед.
Вот тут чуть было ни случилось ПОПАДАЛОВО НА БАБКИ: мы подверглись нападениюрэкетировлесников охраны «Лосиного Острова». Этой теме я посвящу отдельный отчет чуть позже.
После некоторой нервотрепки, избавившись от домогательств рэкетиров, продолжили маршрут по редко проезжаемым веломаньяками тропам дальней Лосинки. Сначала выехали на «длинную» поляну, а затем свернули на лесную просеку средней степени заброшенности. Вот начиная с этого места и почти до финиша покатушки мы окончательно прониклись уважением к позднее-осенним грунтам. Хотя из-за сухой погоды явных г#вен было мало, но почва все-таки пропиталась влагой и стала слегка мягкой и вязкой, что сильно затрудняло движение. Не знаю, как у кого, но у меня здесь первый раз в эту покатушку коленки пожаловались на свою горькую судьбу.И чем дальше, тем больше они донимали меня своими жалобами. И это несмотря на то, что заявленный матрасный темп неукоснительно соблюдался!
Затем мы двинулись к ракетной части (тоже секретной, разумеется) и прокатили немного вверх вдоль ручья. Здесь пришлось пешком по крутому склону преодолеть довольно глубокий овраг (без происшествий).
На дальнейшем пути всё было хорошо, но при подъезде к Абрамцеву был небольшой подъемчик. При нормальных условиях его можно было бы и не заметить, но здесь добавился ещё и встречный ветер. И всё это вместе опять навалилось на несчастные коленки.Спасибо они не сказали.
Наконец, все напасти были преодолены, мы выехали на Абрамцевскую просеку и почти по прямой (ещё чуть помесив кое-где г#вны), добрались до финиша.
На этой позитивной ноте хочу поблагодарить всех участников за проявленные высокие спортивные качества и позитив!
Поздравляю всех с днём рождения Комсомола и желаю дальнейших спортивных успехов!
Кстати, вот что пишет Википедия про ЭТОТ радиотелескоп:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Центр_к..._озера»
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------
Что у Вас стряслось? Надеюсь, все живы и здоровы?
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------
---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------
Продолжение отчета – часть, посвященнаярэкетирамохране Лосиного Острова.
Так вот, только мы остановились на месте привала у Алексеевского пруда; толком не успев даже развернуть съестные припасы, как откуда не возьмись, подъезжает джипарь – весь такой защитного цвета, с антеннкой – ну, прямо в лучших традициях Джеймса Бонда.
Оттуда вываливаются радостные лесники (видимо, в предвкушении добычи), весело размахивая раскрытыми удостоверениями чего-то там. Одеты в камуфляж, прямо как спецназ (в Чечню бы их на воспитание).
И заявляют эти «добры молодцы», что массовые спортивные мероприятия без согласования с администрацией Лосиного Острова запрещены. И посему у нас такой выбор: либо оформить билет на оное мероприятие, либо на нас оформят протокол.
Я у них спросил, какова «цена вопроса»? Они долго не хотели отвечать, но потом озвучили: 500 руб. за билет, 1500 руб. за протокол. И тыкали пальцем в бумажки с ФЗ-33 (закон об особо охраняемых природных территориях).
Дальнейшие переговоры с террористами вели мы вдвоем со Светой (s2705Go) в окружении «нашей» группы поддержки.
В ответ на эти вымогательства мы со Светой, не сговариваясь заранее, сообщили этим вымогателям, что никакого массового спортивного мероприятия у нас нет, что нигде и никаким образом таковое не оформлялось, что каждый приехал сам по себе, и нет у нас ни руководителя, ни ведущего (то есть меня).
Такой юридически грамотный ответ их несколько озадачил, они «сбавили обороты» и отвязались от нас. Несомненно, тут нам очень помогла наша группа поддержки, осуществлявшая фото- и видеосъемку инцидента. Не настолько рэкетиры юридически образованы, чтобы сообразить, каким образом будет впоследствии истолкована видеосъемка. Ведь очень может быть, что и против них самих!
Впоследствии меня «клюнула» мысль, что еще можно было бы им сказать, что у нас здесь не массовое спортивное мероприятие, а массовый обед, который нарушением никак не является. Но и так получилось неплохо.
Хотя, я думаю, что без "добычи" они не остались: недалеко я видел отдыхающее семейство с тлеющими остатками костра. А в этом случае «добыча» рэкетиров на порядок выше.
Выводы.
1. Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - освобождает!
2. На будущее перед КАЖДОЙ покатушкой по Лосиному Острову необходимо проводить инструктаж участников по юридическим тонкостям катания по Лосинке. Ибо охрана оной теперь занимается теперь не только и не столько охраной, сколько добыванием бабла!
В заключение этой части – благодарность Свете за грамотную юридическую помощь и благодарность участникам покатушки, осуществлявшим фото- и видеосъемку инцидента!
На всякий случай – ссылка на правила поведения в «Лосином Острове» с официального сайта:
http://elkisland.ru/index/okhrana_territorii/0-6
Особенно мне понравилось (цитата):
«Госинспектора НП «Лосиный остров» обладают правами …. применять при исполнении служебных обязанностей физическую силу и, в установленном порядке, специальные средства – наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и т.д.»
Конец цитаты.
Последний раз редактировалось Kilimanjaro; 29.10.2011 в 20:22.
И мы отлично сгоняли, вода возле берега была +8
Текст по ссылке:
"Помните, на территории парка нельзя:
....
[FONT=Arial]- проводить любые массовые, спортивные, зрелищные и другие развлекательные мероприятия; "
Так что массовый обед не подходит.
[/FONT]В целом, конечно, лесники охренели.
Виктору и всем спасибо за приятную покатушку! Тоже устала и еле до дома доехала.![]()
Who controls your mind? © Dio
Привет! Катаюсь давно, а вот постю здесь в первый раз.
Да, приключение про продажных лесничих сильно позабавила!
История такая. Мы остановились на берегу Алексеевского пруда, к нам подЪехали лесничии и начали вымогать деньги. Начальная цена была 2000р(типа протокол), затем предложили "билет для пикника" за 500р, далее у них нашёлся "просто билет". Но поняв, что платить мы не собираемся, увидев сЪёмку и возмущения представительниц прекрасного пола из нашей группы, ретировались восвояси.
Вцелом это всех взбодрило, повеселило и сплотило в одну дружную компанию, но по идеи это тянет как минимум на мошенничество.
Там какая-то фигня у меня произошла. Файл на локальном компьютере нормально проигрывается. Но если его залить на ютуб и попытаться развернуть, то изображение не разворачивается и вконце пропадает звук. Поэтому выкладываю оригинальный файл.
И собственно трэк.
Losinka_2011-10-29-05-22-48.rar
---
ЗЫ
Голосуй против ПЖИВ!
Навального в президенты!
Последний раз редактировалось ombest; 29.10.2011 в 22:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)