Fox Talas устройство,настройки, неисправности, ремонт, облуживание - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 203 ПерваяПервая ... 92949545758596061646989109159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 2030

Тема: Fox Talas устройство,настройки, неисправности, ремонт, облуживание

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от VANZAN Посмотреть сообщение
    Рад бы помочь, но тупо нечем снять.
    ну хоть словесный портрет действа, как по сравнению со старой...

я подозреваю, что тупизна при спускании штанов связана с забиваемостью иглы таласа маслом. И вообще масло вредит игле. Поэтому борщить соплями внутрь вилки не стоит это раз и если окажется, например при при переворотах вела , много соплей на игле и в этот момент будет переключаться ход, игла его насосет их и начнется тупизна. вот така мысль.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Сэг 50% и будет плюшевее, чем на 100 с 25%.
    Он там отнюдь не 50%. В лучшем случае 30%. И это... вилка просаживается на абсолютное количество мм, соответственно отношение и % будут разными. Тогда уж 50% при 100 и 25% при 140.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

я подозреваю, что тупизна при спускании штанов связана с забиваемостью иглы таласа маслом. И вообще масло вредит игле. Поэтому борщить соплями внутрь вилки не стоит это раз и если окажется, например при при переворотах вела , много соплей на игле и в этот момент будет переключаться ход, игла его насосет их и начнется тупизна. вот така мысль.
    У меня это пока никак не подтвердилось. Но очень хочется залезть внутрь штанов, хотя саму ТАЛАС-систему трогать не буду.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Байк
    Cube AMS 125

A-E, Сэг 50% и будет плюшевее, чем на 100 с 25%. ( это будет при разных накачках ) Плюш ( работа на небольших отклонениях от сэга) определяет соотношение негативной и позитивной камеры. Чем больше негативка, тем плюшевее вилка.

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Но очень хочется залезть внутрь штанов,
    а что там делать? лучше уж в другие штаны лазить...

VANZAN, ок, я свое кино сниму. А ты сравнишь... Тока подожди, не порти девочку.

Извините что не в тему, подскажите как работают крутилки высокоскорстного и низкоскоростного сжатия на rc2? моя не понимать английской лексики)

Байк
    Cube AMS 125

Вот как моя снимает штаны при давлении в 70psi
    http://video.yandex.ru/users/olegn/view/3/

Serrgio,

RC2:

RC2+hydraulic bottom out:

RC2+hydraulic bottom out:

RC2+hydraulic bottom out / TALAS
    Последний раз редактировалось IUSius; 03.10.2011 в 14:42.

Вот как моя снимает штаны при давлении в 70psi
    http://video.yandex.ru/users/olegn/view/3/
    Может я что-то не понял, но, особенно после твоих слов "когда успела отскочить?", по моему она и не отскакивала. Со 100 на 120, как не заметно совсем.
    Моя, кстати, работает подобно.

тут всё просто - rc2 fit1 и fit2 отличаются только расположением крутилок - у певого компрессии внизу ноги, отскок вверху, у второго наоборот. у обоих есть версии с гидроантипробоем и без него.
    высокоскоростная компрессия регулируется преднагрузкой пружины, упирающейся во внешние края шайб высокоскоростной компрессии. Крутилкой низкоскоростной компрессии регулируется проходное сечение низкоскоростного канала масла посредством иглы.

низкоскоростное сжатие (педалирование, торможение, контруклон и проч.):
    низкоскоростная компрессия открыта - сопротивлегие сжатию отсутствует. вилка плюшевая, раскачивается.
    закручиваем компрессию - фильтруем раскачку. при этом если высоко скоростная компрессия закручена на всю, то платформа более дубовая чем при расслабленной вск компрессии - вск шайбы будут слабее удерживать давление и отгибаться при медленном сжатии (но скорее всего это влияние положения вск компрессии на нск компрессию невелико и слабозаметно).

положение lsc на поведение hsc не влияет.

быстрое сжатие/удар:
    hsc откручена - сопротивление удару слабое, вилка проглатывает пологие препятствия малой скорости.

hsc закручена - вилка сопротивляется сжатию от относительно быстро возникающих препятствий, чем сильнее закрутить, тем сильнее и мнгновеннее должна появиться неровность на дороге., т.е вилку можно настроить от проглатывания всех неровностей до обработки только сильных и внезапных ударов.
    Последний раз редактировалось IUSius; 03.10.2011 в 01:21.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    .... по моему она и не отскакивала.
    ну есть такое.... вырезать не стал, у меня из положения 100 чуть дотронешься до крутилки , оно отскакивает на 120, а при съемке эпизода подозреваю вообще не довключил ход 100. Думаю, что иглу как-то неправильно вкрячил , когда лазил туда давно и без понятий .

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    тут всё просто - rc2 fit1 и fit2 отличаются только расположением крутилок - у певого компрессии внизу ноги, отскок вверху, у второго наоборот. у обоих есть версии с гидроантипробоем и без него.
    высокоскоростная компрессия регулируется преднагрузкой пружины, упирающейся во внешние края шайб высокоскоростной компрессии. Крутилкой низкоскоростной компрессии регулируется проходное сечение низкоскоростного канала масла посредством иглы.

низкоскоростное сжатие (педалирование, торможение, контруклон и проч.):
    низкоскоростная компрессия открыта - сопротивлегие сжатию отсутствует. вилка плюшевая, раскачивается.
    закручиваем компрессию - фильтруем раскачку. при этом если высоко скоростная компрессия закручена на всю, то платформа более дубовая чем при расслабленной вск компрессии - вск шайбы будут слабее удерживать давление и отгибаться при медленном сжатии (но скорее всего это влияние положения вск компрессии на нск компрессию невелико и слабозаметно).

положение lsc на поведение hsc не влияет.

быстрое сжатие/удар:
    hsc откручена - сопротивление удару слабое, вилка проглатывает пологие препятствия малой скорости.

hsc закручена - вилка сопротивляется сжатию от относительно быстро возникающих препятствий, чем сильнее закрутить, тем сильнее и мнгновеннее должна появиться неровность на дороге., т.е вилку можно настроить от проглатывания всех неровностей до обработки только сильных и внезапных ударов.
    влияет. относительно рц2 есть хороший рисунок отсюда http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=160199

рисунок сделан для иллюстрации вк/нк ревокса, но реализация одинаковая (подобная схема на рц2 фоксвилках, рц4 фокса аморте).

вобщем, для нормальной работы компрессий закручены должны быть обе. ибо разницы при полностью закрученной ВК / открученной НК и наоборот нет вообще, как и демпфирования сжатия вобщемто.
    в одном случае масло будет беспрепятственно идти через открытое иглой центральное отверстие, в другом - через слабо преднагруженный клапан ВК.
    и да, я проверял (у мене рц2 талас). для себя оптимальным нашел закрученную на 2/3 НК и ВК компрессии, при это есть влияние на провал вилки на торможении (естественно положительный, проваливается меньше), и по рукам не сильно бьет на умеренном расколбасе.

на твентисиксе писали что про-гонщики дх используют модифицированную ВК, т.е. по сути добиваются преднагруза пружины ВК еще в бОльшей степени (на фоксе это доп. регулируется шимами, но суть одинакова), дабы срабатывала при очень жестких ударах.

было бы конечно неплохо заиметь графики компрессии в зависимости от взаимного расположения регулировок, но в интернетах я данной информации не встречал, увы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)