San_75, Если диод подключен к аккуму через драйве, то - нет.
San_75, Если диод подключен к аккуму через драйве, то - нет.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
San_75,если ты кристаллы параллельно включаешь то должен быть стабилизированный ток в 2,5-2,8А... при чём тут сопротивления токовыравнивающие?![]()
все очень просто
Берем mc-e, параллельно соединяем 4 кристалла , подаем стабилизированный ток в 2,8 ампер , по 700 мА на кристалл.
Но, допустим , Cree что-то там налажала при производстве и в результате общие 2,8 Ампер распределятся между кристаллами неравномерно : через 1 один кристалл пойдет ток в 1 Ампер , через второй 0,8 А, а через оставшиеся 2 по 0,5 ампера.
соотвественно 1-ый быстрее умрет , а 3 и 4 - ый будут светить не в полную яркость
тут нас, по идее, и спасут дополнительные сопротивления в цепи каждого кристалла , которые выровняют токи.
но они отнимают лишнюю энергию
Последний раз редактировалось San_75; 28.08.2011 в 16:08.
San_75,
Когда только-только появился P7 с запараллеленными кристаллами, народ тоже боялся такого сценария, который может произойти из-за расбаланса в характеристиках подложек и неравномерного нагрева, т.к. с нагревом сопротивление диода уменьшается, но, как показала практика, вероятность такого исхода как с P7, так и с MC-E ничтожно мала и фактически равна проценту брака. Подложки в пределах одного диода всегда очень хорошо выравнены по характеристикам.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
San_75,у меня самодельно переделанный фонарь с Р7 на три ХПГ в параллель и ничего.нормально работает.
PARKER,подскажите, какой угол оптики/отражателя лучьше для ближнего и дальнего света? у меня сейчас 25 градусов оптика стоит, позиционируется как ближний
Yokel, для ближнего лучше овальная оптика, для дальнего - узкая, чем меньше угол, тем дальше будет бить луч... а 25гр как определил?
Yokel,не градусами едиными жива оптика,так же важно как резко убывает свет при удаленности от центра.Для ближнего лучше всего овальная,но и обычная круглая с большим градусом(как у тебя) нормально подходит,еще нужно,чтобы засветка присутствовала(при поворотах).Для дальнего подходит оптика с разными градусами,в идеале-меньше боковой засветки и все в центральное пятно,при этом центральное пятно может быть +-5гр.С совсем узким центральным лучем тоже не всегда нормально,оно хорошо работает от 30-40м и далее.
у меня есть только 15х50 градусов овал, но с ним плохо, пятно размытое и по бокам почти не засвечивает.
так в характеристиках линзы указано =)
Диаграмма направленности: по Ламберту. у этих светотодиодов
хм, т.е. получается что более менее приемлемый вариант это ближний либо овал либо в районе 25 градусов, дальний около 5 градусов, но не мешало бы еще и средний иметь в районе 15 градусов? я когда покупал линзы заказал по 2 шт. овал 15х50 гр., 25 гр. и 15 гр., с овалом мне совсем не понравилось, с 15 градусами показалось слишком узкий пучок (тестил с 5-го этажа дома), а как поехал кататься так задумался о дальнем свете =)
ну не знаю...
250420111210.jpg250420111214.jpg
овальная оптика плюс фонарик WF-501B
вид спереди на аватарке... все три диода XPG R5
Последний раз редактировалось Vik2402; 29.08.2011 в 12:18.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)