BOGA71, вот и именно не могу а опрос был до того и мнение моё не изменилось просто седло тяжёлое низкого качества ничуть не лучше, что стояло у меня на старт-шоссе выпуска 70-х годов...
BOGA71, вот и именно не могу а опрос был до того и мнение моё не изменилось просто седло тяжёлое низкого качества ничуть не лучше, что стояло у меня на старт-шоссе выпуска 70-х годов...
Тишина это звук с которым движется время...
Я думаю это женское седло, они обычно короче. У меня есть чехол с лого , из тех еще, старых запасов, оно не отличается от новых по рамерам. Лого убрали для того чтобы не привлекать воров.
Untitled.jpg
http://brookssaddles.com/en/Shop_Pro...rod=Rain+Cover
http://www.VeloFred.com - Quality Cycling Accessories
Brooks Team Pro
Использую полтора месяца, наездил 1100-1400 км. Перед употреблением обильно вмазал пруфида, примерно полбанки.
Поначалу было удобно. Потом, когда кожа начала проминаться седалищными буграми, удобства стало заметно меньше. По краям продавились ямки, а средняя часть седла осталась на прежнем уровне, т.е. образовался горб, который начал давить на простату. Мягкими тканями ведь седло не продавишь так, как это делают костяные бугры. Вот тебе и прикаталось, называется, приняв форму тела (!). Пытался спастись углом наклона седла. Дикий наклон носа вниз (градусов в 20) в некоторой степени помогает уберечь промежность от давления, но кажется, что такой угол - это ненормально. От отчаяния подкладывал седло под ножку тяжелого трюмо на трое суток, чтобы придавить этот участок. Достал, поставил, покатался. Вроде, поудобнее стало. Но, спустя сутки, седло приняло свою прежнюю, неудобную форму. Появилась мысль проделать дырочки в средней части (между образовавшимися ямками) и некой проволокой притянуть этот давящий участок вниз, к рамке. Но, нет уверенности, что поможет. Хотя, по идее, должно. Не могу решиться продырявить, но ездить так и дальше - это мучение.
Есть еще одна проблема - края зада сидят на рамке. По фото видно ведь, что сижу там, где надо? =) Не могу понять, каким местом сижу: то ли буграми, то ли какими-то другими костями, на которых сидеть не нужно. Это ведь совершенно другая проблема, и решение первой (притянуть середину седла проволокой к рамке) никак не поможет решению второй? Возникает мысль о более широком седле (B17 ?), но спасет ли положение 175мм против нынешних 160мм? И, естественно, нет никакого желания покупать еще одно седло! Покупать еще один хвалёный Брукс через 2 месяца после первого - вообще не дело. В общем, я сильно разочарован. Полный дискомфорт. Или я что-то не так делаю? Последние 150км проехал, установив седло горизонтально. Промежность и бугры продолжают болеть.
Подскажите, пожалуйста, что можно с этим всем сделать? Очень не хочется возвращаться к старой дефолтной седушке.
Что интересно, седушки брали одинаковые вместе с товарищем. Он проехал на нем столько же, но оно у него вообще, ну нисколько, не промялось! Пруфидом он тоже мазал.
Последний раз редактировалось serozha; 21.08.2011 в 00:39.
Дело не в этом. Я тоже столкнулся с этой проблемой. Правда на дешевом Бруксе В-67S которых я купил несколько, когда они продавались с большой скидкой в прошлом году по $35, темно зеленого цвета. Но подозреваю что это не нормальные, а из искуственной пресованной кожи, хотя не уверен.
Я поставил такое совершенно новое седло на велосипед сына, перед пробегом Рагбрай. Он ехал только один день. Его седло очень проселосфотаю позже. Всего один день, 95км, правда оно все, как и вся одежда было сырое насквозь. Сын ехал в полной военной форме и бронежилете, при 35С.
Но мое аналогичное седло почти не изменило форму, а я езжу на нем 1.5года, и ехал в тот день тоже теже 95км и оно тоже было сырое.
Я посмотрел седло с другого велосипеда сына, оно тоже сильно продавлено, хотя ездит он мало, эпизодически, в разы меньше меня. Видимо разница в посадке. Я сижу сдвинувшись назад, видимо косточками практически над железной подковой Брукса, потому оно не проседает. Сын - сдвинувшись вперед, с нагрузкой на центральную часть.
Весом мы одинаковы, он легче, но на нем было много веса.
а помоему serozha всётаки костлявый, режь седло посередине друг и бока штурком стяни чтоб не расползалось, на подобии
28880_3_Brooks_B17NarrowImperialSattel.JPG
здоровье дороже хвалёного брукса
А не факт, что это проблема костлявости (худобы). Это проблема толстого члена и геометрии костей таза. Проявляется сей трабл только при наличии обоих факторов =)
Сам я 188 см, 100 кг. И у меня проблема на B17 Aged такого же плана, только седло практически не промялось за 1к км.
Но я его пруфидом не пропитывал, aged все же, только смазал что бы кожа была менее сухая и все, один раз перед использованием. ТЕоритически, империал версии должны помочь, но пока купил Selle SMP Plus, которое и обкатываю.
![]()
Последний раз редактировалось LogAS; 21.08.2011 в 15:42.
мда...неплохая перспектива .Может быть лучше сразу свой новый В17 "классик" шнурками снизу стянуть? Или подождать?Все таки "классик" вроде как пожестче ?Да и вес у меня 80 кг ?
Все к лучшему!
Brooks рекомендует подтягивать кожу на сидении раз в 6 месяцев. Впереди снизу есть гайка, которая подтягивается вот таким ключем.
bro.1001.03.01.jpg
http://www.VeloFred.com - Quality Cycling Accessories
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)