Сообщение от
zmey70
Вот вы сейчас так красочно описали все самые характерные симптомы, которые сопровождали мою собственную "болезнь роста" еще год назад. Еще раз хочу напомнить, что нельзя во всем подходить к фатбайку с теми же мерками, что и к другому типу велосипеда. Конечно, кататься по пашне или по песку - это не самоцель, и в двух словах не объяснить, что за выгоду можно получить от фатбайка. Я пытаюсь вести блог, в котором подробно рассказываю о своих ощущениях, о том, где я использую фатбайк и как его лучше всего оснащать. За два года я смог преодолеть все вышеперичисленный симптомы - я не катаюсь на фатбайке по дорогам наперегонки с шоссейниками и МТБ, я использую для летнего трейлрайдинга только Ларри - и на переднем и на заднем колесе, я целенаправленно ищу интресные маршруты, где фатбайк наиболее полно может раскрыть свой потенциал и. т. д. Кстати, установка хотя бы на летний период Ларри вместо Эндо, помимо проблемы соскальзывания вбок по мокроте и грязи, еще и прекрасно решает проблему устойчивости фатбайка в колее, о которой вы тоже упоминали. Что касается ригидности, то ту все дело в технике. Некоторые велосипедисты и представить себе не могут, как можно кататься на хардтейлах, когда есть такая замечательная вещь, как двухподвес, но тем не менее, огромное количество других велосипедистов сохраняет приверженность хардтейлам, и что-то мне подсказывает, что не по причине отсутствия финансов на хороший подвес. Еще очень хочу посоветовать крайне внимательно относиться к выбору давления в колесах. Я разработал целую систему подбора и изменения давления в зависимости от условий и с учетом наибольшего перекрывания их. Эта проделанная кропотливая работа полностью решила все проблемы с отбиванием рук на гравийке со "стиральной доской" и в подобных спорных ситуациях.