Stels Club - Страница 668
+ Ответить

Тема: Stels Club

Взял младшему брательнику STELS Challendger Disc . Ну что я хочу сказать, сам вел конечно и тяжеловат, но вполне шустрый. А вот тормоза сменил на Shimano BR-M416, т.к. предустановленные ProMax DSC-400, 160mm не поддаются регулировке ни разу... потратил полтора часа, но приемлемого (для меня) результата добиться не мог - даже при самом сильном сжатии ручки заднее колесо проворачивается (а руки у меня сильные....). Грешил на масло на роторе (масло визуально не наблюдалось, но а вдруг) - прогрев ротора не помог... В общем сменил на Shimano BR-M416 (повторюсь), в результате очень адекватное торможение...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

bighouse, так на такого плана велосипедах и с такими тормозами ожидать большего и не приходится,вибряки и то лучше себя ведут.

Привет всем имею stels navigator 530, появилось желание заменить стадартную вилку на амортизированую.
    Поэтому вопрос: какая там сейчас стоит? 1 1/8?
    Стоит ли искать резьбовую 1 1/8 или же проще безрезьбовую поставить?
    PS возможности взять штангель-циркуль и померить нет. сейчас живу в другом городе

Веломаньяк! Аватар для Иванвлад
    Байк
    кастом на базе рамы Viper 29"

Цитата Сообщение от dimmu1v Посмотреть сообщение
    появилось желание заменить стадартную вилку на амортизированую.
    Не занимайтесь ерундой...

Байк
    Записей в дневнике
    1

dimmu1v, вилка новая будет стоить как треть велосипеда,я не говорю про дорогие вилки,а про простые.Проще чуть попозже купить другой вел,когда захочется чего то более солидного.Покатаешься на этом и поймешь,что нужно еще,а так начнешь то одно покупать,то другое,и в итоге окажется,что проще было новый купить и получше.Я вот тоже ищу нового коня,понял что мне надо,поездив на своем,более менее понял различия компонентов и какие мне нужны.Хотя нынешний конь нормальный и меня устраивает,но нужна новая высота в возможностях.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    вибряки и то лучше себя ведут.
    Ну не знаю... был у него вел с вибрейками (я то раньше на дорожных катался...). Так вот - я с ними так наипался... Никогда больше вибрейки брать не буду.

А велик... ну ПВД и не более того. Так что требовать от Стелсов характеристик велов за втрое (а то и более) превышающую цену смысла нет. А свои деньги стелсы отрабатывают на сто. Даже с учётом докупки тормозов (головки) стоимость не превышает 11 000 ...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bighouse Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... был у него вел с вибрейками (я то раньше на дорожных катался...). Так вот - я с ними так наипался...
    вибряки надо нормально сделать один раз и их на долго хватит,ну и перебрать потом через значительное время,вот тогда гемороя от них ждать не будешь.А одно неприятное событие-это не показатель,так можно и с дисковыми наипаться.я как то настраивал дисковый тормоз(механника самая простая,левой фирмы какой то),так заставить нормально работать так и не смог(по моим критериям).человеку то за глаза хватило его тормозных усилий,а мне не понравилось в нем все,начиная от ватности и мощности,и заканчивая модуляцией,короче по сравнению с тем тормозом вибряки были лучше.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    вибряки надо нормально сделать один раз и их на долго хватит,ну и перебрать потом через значительное время,вот тогда гемороя от них ждать не будешь.
    Тоже самое могу сказать про нормальные дисковые тормоза...

В общем - будем ставить и настраивать вибрейки и дисковые, главное чтобы были качественные

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bighouse Посмотреть сообщение
    Тоже самое могу сказать про нормальные дисковые тормоза...
    Это-ДА.Вибряки они же уже не один десяток лет совершенствовались.Щас даже самые дешевые-имеют нормальную работоспособность.А вот косяки в роботе возникать могут из-за оси,на которой сидят рычаги.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Дык понятное дело, что дешевка если стоит, то и проблемы постоянные. Я как Avid SD7 себе поставил, так и забыл про траблы с тормозами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы