XM-L + MC-E или велофароколхоз 3.5. Теперь - банановый и на 4хXM-L! - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 62 ПерваяПервая ... 25678912173757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 612

Тема: XM-L + MC-E или велофароколхоз 3.5. Теперь - банановый и на 4хXM-L!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    А надо 12.
    надо до 15.а еще лучше еще поболее.можно взять вот такое чудо техники :вампирчик.у него есть два режима с током на 0.5а и на 1.5а.хотя стабилизация и идет по напряжению,но есть контроль максимального тока,к тому же можно нагрузить несколько диодов последовательно.

Давно юзаю указанный http://www.dealextreme.com/p/mr16-1-...0v-input-13557
    драйвер в авто. Греется сильно но работает. Используется для лампы подсветки салона.
    Если нужно чтобы меньше грелись юзайте 350 mA версию.

Извините за офф.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

dmn42, Спокойно, не верьте китайским спекам - этот драйвер нормально работает до 18В, а по некоторым данным и до 25! Там Ax2002 стоит.
    Последний раз редактировалось stronge; 21.06.2011 в 00:36.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Всем спасибо за советы, буду пробовать.

Байк

Последний вариант здесь и ниже.

Warning! Major upgrade is underway!
    Ориентировочно в эти выходные будет большое обновление и тестирование моего света с некоторыми новыми компонентами. Какими - пока не скажу . Мощность, правда, останется та же. Будем делать дороже, красивее и аккуратнее, а то, я смотрю, колхозом уже промышленные решения начали называть .

---------- Добавлено 30.06.2011 в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение 28.06.2011 было в 18:13 ----------

Пришло время обновлять свет. За период эксплуатации выявился один большой недостаток - лампа ильича слишком непрочная, ибо - пластик. Уронив вел дома, я оторвал голову у ближнего; уронив себя вместе с велом на бордюре - я таким же макаром порвал дальний. Всё, разумеется, было починено за 10 минут более длинными саморезами, но душа просила большего, а руки чесались о задницу .

Лирическое отступление.
    Когда-то, не так и давно, вышел в свет P7. Для велосипеда он на тот момент подходил чуть более, чем полностью. Да вот беда - ставили его только в фонарики. P7 давно уже не торт, а традиция вешать на руль дубины жива и поныне.
    Я категорически против фонаря на руле - я за фары. Фонарь - это круглое пятно, которое всех слепит, а козырьки съедают свет, и фонарь с ними выглядит, как, простите, %$# в кепке. Именно поэтому я так и не купил в своё время квазловский модуль. Потому что это, со всех сторон совершенное, компактное и элегантное решение, - фонарь. Народная фара - это, кстати, тоже фонарь. Тогда как на велосипеде должен быть никого не слепящий ближний и мощный дальний. Ближний должен начинаться у колеса и заканчиваться метрах в пяти, хорошо подсвечивая повороты, и не светя людям выше пояса. Дальний должен начинаться там, где заканчивается ближний, и заканчиваться на расстоянии в зависимости от фантазии и финансов .

Фантазия разыгралась, финансы были подсчитаны, и было решено перейти на корпуса от товарища Zemike. В теме, где обсуждалось их создание, мой пост был первым. Я не мог пройти мимо продукта, при создании которого были выполнены все мои пожелания, включая цену.

Электроника осталась той же, оптика была куплена в dessy.ru 20мм каркловская - 10003 для XM-L и 10197 для MC-E. Также я взял на пробу 10003/L25 - полный аналог ближней MC-Eшной оптики для XM-L (а вдруг ). XM-L снова обделался по-полной - не будет из него приличного ближнего, опять полоса уже и ниже...
    К сожалению, не обошлось без ложки дёгтя - с 10003 (12° - самая узкая 20мм у карклы) пятно получилось в полтора раза шире, чем с дальней оптикой от лампы. Теперь я могу точно сказать её угол, он меньше 10°. Дальний теперь у нас будет - дальний/заливочный .

В маленький отдел корпуса стар с оптикой и правда не влазит . В большом он получается довольно заглублён. Хорошо, что MC-E - высокий, а то полоса бы обрезалась по краям. Но отделение реально больше по диаметру, чем стар и оптика! Центрирование этого хозяйства - невероятно занимательное и увлекательное занятие, доложу я вам . В задней крышке была просверлена дырка под провод (не понимаю выключателей на фаре, к которым надо тянуться). Крепление - автомобильный хомут. И вообще, корпус - вещь! Хотя цена - да, хороший фонарь столько стоит.

Весь сетап отныне весит 5628 рублей по общим затратам. Или - 4873 р. без лампочек, оптики и креплений, в том виде, в котором он сейчас.

Фото давай уже, балабол!

Фас.

Профиль.

Прибрал и укоротил провода.

Тросы и гидролинии пропущены между выносным креплением и его винтами - удобно, блин!

Кнопа.

Далее ISO80, F2.8, 8с.

Контроль.

Ближний.

Поближневший дальний.

Оба.

Ближний стал лучше, дальнего перестало хватать. 3 XM-L что-ли замутить уже и успокоиться ...
    Последний раз редактировалось stronge; 01.11.2011 в 14:09.

Как пешеходы реагируют ночью на ближний? Не нервничают?
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Байк

Абсолютно спокойно. Просто уступают дорогу.

Опытный матрасник Аватар для maxrider
    Байк
    Merida Trans-Mission 400-D (2010)

stronge, скока примерно в метрах светит ближний и дальний?

Байк

Ближний - 5-7, дальний - 30-50 (максимум - 80, но там уже просто номинально).
    Там на бимшотах последних ещё дальняя фара недоругулирована - слишком вниз смотрит, я её потом выше направил.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Но отделение реально больше по диаметру, чем стар и оптика! Центрирование этого хозяйства - невероятно занимательное и увлекательное занятие, доложу я вам
    Это было сделано умышленно
    А стар на термопасте или термоклее ? Если клеить термоклеем, то центровать проще

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)