Фонарь dinotte 200L - СУПЕР ;) - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 141922232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 250

Тема: Фонарь dinotte 200L - СУПЕР ;)

Это болезнь. Сначала был 1 ваттный покупной, потом второй такой же прикупил, впринципе и тогда видел норм, можно было остановиться, но однажды на ночной увидел самодельный свет.
    3 диода по 3 ватта, я себе купил такие же и без всяких драйверов напрямую через резистор повесил, год катал пока 10 ваттный от Vaska не увидел.... купил себе драйвер и 2 МС-Е, потом третий поставил. После сделал на трёх XM-L , поярче ещё стало.
    А потом увидел что новее и мощнее диоды вышли и их заказал, собрал свой драйвер (довожу до ума) и у драйвера примерно мощность 100 ватт, дальше уже греться сильно начинает, вот и решил пусть будет 96 ватт.

Корпуса пока нет, на радиаторах пока. Буду вытачивать на заводе, ну и плата покомпактнее будет и в маленькую коробочку на вынос руля, кнопки будут на ручке переключения для удобства.
    Ну конечно же разный наклон диодов даже здесь, чтобы ближним не слепить.
    Индикацию оставшегося времени сделал, в каждом режиме вроде корректно показывает оставшееся время, потом можно в сервисный режим входить и выставлять яркости для всех трёх режимов. Строба пока нет, думаю сделаю при нажатии на сигнал чтоб был, ну конечно чтоб отключался....
    Вобщем идей много, по мере возможностей пытаюсь делать, главное корпус сделать а с остальным только программное осталось.
    Последний раз редактировалось Kompilator; 27.06.2011 в 13:07.

У меня уже 2 года динотт 200L с рассеивающей линзой, надежный фонарик, как ближний то что надо, и хватает ооочень надолго) а в качестве дальнего налобник с диалэкстрима за $12, в итоге могу ночью с горнолыжки на 60 км/ч летать вполне себе уверенно, с поворотами и прыжками) Больше света и не хочется, всё видно и никакого дискомфорта, от более яркого света глаза устают сильнее.

Свет это как деньги, его всегда мало =) мне уже трудно остановиться ... наверное следующая фара будет на 200 ватт.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Kompilator, вы с Vaska соседи я смотрю.а корпус то тогда как будет выглядеть?100ватт-это сколько же оребрения надо?или радиатор типо ёжика будите делать?я пока до двух фар по 800л дошел и вроде за глаза.но теперь хочется сделать чтоб в небо не светило лишнее,но мощность буду делать поменьше,ватт на 10 в сумме.

Там где на вынос скоба спереди, которая руль крепит, вот вместо неё хочу чтобы выточили корпус, часть тепла будет в руль с выносом уходить, а часть если не хватит поверхности то снизу придётся радиатор значит придумывать, под фарой снизу как нибудь.... скорее всего сразу с радиатором сделаю и посадочное место под вентилятор наверное...

что то типа этого, только на 4 светодиода.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    эти фонари -- это не просто прошлый, а уже даже позапрошлый век. magicshine делает их как бык овцу по всем статьям, кроме брендовости.
    А как же размеры, вес и внешний вид?

Цитата Сообщение от Qelzar Посмотреть сообщение
    это имеет значение только в том случае, если оцениваемая фара дает достаточно света. а dinotte 200l его дает достаточно разве что для езды по освещенному городу. в темном лесу быстро с ней уже не поездишь, поэтому мейджикшайну она просто не конкурент.

А Вы можете посоветовать что-нибудь, что и света даёт достаточно, и маленькая и красивая?

У меня лёгкий велосипед и думаю даже с этой фарой и двумя аккумуляторами получится легче чем у многих тут пишущих (10 кг. 500 гр. выходит), потом часто в тёмное время езжу и скорости порой за 30, считаю мне в таком случае свет важнее чем лишних полтора кг.
    А если честно, это у меня просто болезнь, как наркотик...
    Внешний вид согласен , со временем станет приличным ))).

А Вы можете посоветовать что-нибудь, что и света даёт достаточно, и маленькая и красивая?
    ну если не жалко платить $250 за самые дешевые варианты, то есть свет от hope, lupine и т.д.

а если жалко, то magicshine за $80 (в поиск: "народная фара") прекрасно служит и радует своих владельцев. батарея дохнет за год, да, это недостаток. но никто не мешает потом купить новую литий-полимерную на хоббикинге и установить ее в корпус, сделанный из велофляги или чего-нибудь подобного.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)