Солёный Пёс, на Чатыр Даг с трассы нормально залезли? Тяжелый участок или более меннее?
От перевала, дорогу разбомбили уралами в хлам. Да мы ещё попали сразу после дождей. От Сахарной головки до Тиссового нормальная дорога. А уж потом тропа пошла круто вверх, градусов под 45. Было бы нормально, если бы нас не сопровождали дожди. Идти было очень трудно, соскальзывали вниз. Но упорство и труд...
Думаю в хорошую сухую погоду будет не сложно. Главное, что бы не было жарко. Хотя там лесистая местность и к лету должна загустеть.
Да, ещё не прите на себе много продуктов и воды. Там в Ониксе всё есть.
Да, для этого точно нужно настроение! И оно у нас было!
[FONT=Arial Black]The lunatic is in my head. [/FONT]
Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
Это радует. А то я сейчас сижу в Феодосии и думаю, стоит ли вообще лезть в горы или нет. Даже краткий дождь превращает грунтовку в непроежаемое месиво, то есть ты спокойно едешь 15-18 км\ч, проходит дождик минут на 20-30 и ты едешь по травке со коростью пешехода, а при заеде на грунтовку, колеса практически сразу блокируются. Надеюсь заврта и послезавтра дождей не будет иначе я пас....
Уточняю: На Караби я поднимался 7 июня и дорога до Пчелиного и на самой яйле - всё было сухо. А вот 11 июня я ехал по Долгоруковской яйле в Симферополь. Назад на Караби, Демерджи и Чатырдаг было просто страшно смотреть: всё было закрыто чёрными тучами и видно было, что там сильно поливало, не хотел бы там оказаться, а на Долгоруковской - переменная облачность и сухо. Вот так повезло.
Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
9 мая. Понедельник. День первый.
Симферополь встретил нас пасмурным небом, холодом и сыростью. Весна никак не хотела заканчиваться и бесконечные дожди уже две недели оттягивали наступление лета. Дороги сплошь были вымощены лужами, а земля сочилась влагой, как Геббельс ложью. Сойдя с поезда, распаковываться не стали. Встретившись с одесситкой Марьяной, мы нашли запланированный автобус, который должен был отвезти все 15 человек до Белой скалы и побежали менять рубли на местную валюту. Как позже выяснится, около вокзала самый низкий курс обмена. Чуть дальше за нашу тысячную купюру давали аж на целых 2 гривны больше (275).
Автобус благополучно довез нас до пункта назначения. Здесь мы растреножили своих иноходцев, погрузили на них снаряжение и начали путешествие в мир прекрасного. «Прекрасное» началось у самого подножия Белой скалы в виде размытой дождями грунтовки, которая сразу лишила нас иллюзий относительно сохранения экипировки в относительно чистом виде. Но пьянящая атмосфера Крыма затмевала собой любые неудобства.
Группа, радуясь новым ощущениям, с нетерпением рвалась в путь, в горы. В Белогорске мы закупили продуктов на два дня, за которые по нашим расчётам нам предстояло подняться высоко в горы и спуститься уже со стороны моря в поселок Лучистое. Пока мы ехали по асфальту, нас сопровождали свинцовые тучи, готовые в любой момент разрешиться осадками любой степени тяжести. Но зря мы опасались неприятностей сверху. Свернув в Головановке на грунтовую дорогу мы поняли, что основные проблемы ждут нас именно снизу.
Чем выше мы поднимались, стараясь приблизиться к месту намеченной стоянки, тем сложнее это становилось делать – килограммы грязи с замешанными в ней мелкими камешками цементом прихватывали колеса к рамам, не давая ни малейшего шанса двигаться дальше. На багажниках были тяжелые рюкзаки, а направление движения все время вверх. Останавливаясь каждые пять метров и выковыривая налипшую грязь, группа всё медленнее и медленнее продвигалась в гору. Силы заметно таяли. Иногда нам приходилось избегать разбитой грузовиками колеи с жидкой грязью и идти по лесу. Там поджидали свои «прелести» – кустарники, овраги и поваленные деревья. Наконец, как награда за все мучения, нам представилось неплохое место для разбивки лагеря. Да и времени оставалось только на установку палаток, розжиг костра и приготовление пищи.
Последнее заканчивали уже в темноте. За общим «столом» пустили кружку мира, наполненную Джемисоном, ещё более обстоятельно познакомились друг с другом и разошлись спать по палаткам. Но трудности на этом не закончились.
Ибо началась ночь, о которой можно говорить долго и громко, но исключительно ненормативной лексикой. Я скажу просто и коротко – ночью было холодно, а под утро ещё холоднее. Вот в таких условиях мы и пытались спать.
Продолжение следует...
И с меня отчет, пока первые 5 дней
http://maryna-maryanka.livejournal.c...90.html#cutid1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)