Велопоход 9-18 мая 2011. По Крымским горам. Фотоотчет + полный отчет+ Видео. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: Велопоход 9-18 мая 2011. По Крымским горам. Фотоотчет + полный отчет+ Видео.

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    В общем Крым на 100% (если, конечно, не считать ЮБК)
    да, в следующий раз по Крыму обязательно поеду по такого типа маршруту. По ЮБК то же надо прокатиться, но оно здорово расхолаживает группу и вытягивает деньги. Так что, имхо, туда лучше под конец маршрута выезжать... ну или максимум один раз посредине похода на дневку.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Солёный Пёс, на Чатыр Даг с трассы нормально залезли? Тяжелый участок или более меннее?

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

От перевала, дорогу разбомбили уралами в хлам. Да мы ещё попали сразу после дождей. От Сахарной головки до Тиссового нормальная дорога. А уж потом тропа пошла круто вверх, градусов под 45. Было бы нормально, если бы нас не сопровождали дожди. Идти было очень трудно, соскальзывали вниз. Но упорство и труд...
    Думаю в хорошую сухую погоду будет не сложно. Главное, что бы не было жарко. Хотя там лесистая местность и к лету должна загустеть.
    Да, ещё не прите на себе много продуктов и воды. Там в Ониксе всё есть.

Байк
    Custom.

, градусов под 45.
    ????))) Может все же 25 или хотябы 35?) Будет настроение попробую залезть там, если не будет поеду в объезд...

Да, для этого точно нужно настроение! И оно у нас было!
    [FONT=Arial Black]The lunatic is in my head. [/FONT]

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

В это как раз волоком тащили в начале пути в районе Пчелиного.
    Неделю назад поднимался на Караби через Пчелиное. Всё там уже просохло и проезжаемо.
    Цитата Сообщение от GORSV Посмотреть сообщение
    ... ну или максимум один раз посредине похода на дневку.
    Замучаешься потом назад в горы подниматься, забудешь, что днёвка была.
    ИМХО Лучше уж в конце похода.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    Неделю назад поднимался на Караби через Пчелиное. Всё там уже просохло и проезжаемо.
    Это радует. А то я сейчас сижу в Феодосии и думаю, стоит ли вообще лезть в горы или нет. Даже краткий дождь превращает грунтовку в непроежаемое месиво, то есть ты спокойно едешь 15-18 км\ч, проходит дождик минут на 20-30 и ты едешь по травке со коростью пешехода, а при заеде на грунтовку, колеса практически сразу блокируются. Надеюсь заврта и послезавтра дождей не будет иначе я пас....

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Это радует. А то я сейчас сижу в Феодосии и думаю, стоит ли вообще лезть в горы или нет. Даже краткий дождь превращает грунтовку в непроежаемое месиво, Надеюсь заврта и послезавтра дождей не будет иначе я пас....
    Уточняю: На Караби я поднимался 7 июня и дорога до Пчелиного и на самой яйле - всё было сухо. А вот 11 июня я ехал по Долгоруковской яйле в Симферополь. Назад на Караби, Демерджи и Чатырдаг было просто страшно смотреть: всё было закрыто чёрными тучами и видно было, что там сильно поливало, не хотел бы там оказаться, а на Долгоруковской - переменная облачность и сухо. Вот так повезло.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

9 мая. Понедельник. День первый.

Симферополь встретил нас пасмурным небом, холодом и сыростью. Весна никак не хотела заканчиваться и бесконечные дожди уже две недели оттягивали наступление лета. Дороги сплошь были вымощены лужами, а земля сочилась влагой, как Геббельс ложью. Сойдя с поезда, распаковываться не стали. Встретившись с одесситкой Марьяной, мы нашли запланированный автобус, который должен был отвезти все 15 человек до Белой скалы и побежали менять рубли на местную валюту. Как позже выяснится, около вокзала самый низкий курс обмена. Чуть дальше за нашу тысячную купюру давали аж на целых 2 гривны больше (275).
    Автобус благополучно довез нас до пункта назначения. Здесь мы растреножили своих иноходцев, погрузили на них снаряжение и начали путешествие в мир прекрасного. «Прекрасное» началось у самого подножия Белой скалы в виде размытой дождями грунтовки, которая сразу лишила нас иллюзий относительно сохранения экипировки в относительно чистом виде. Но пьянящая атмосфера Крыма затмевала собой любые неудобства.

Группа, радуясь новым ощущениям, с нетерпением рвалась в путь, в горы. В Белогорске мы закупили продуктов на два дня, за которые по нашим расчётам нам предстояло подняться высоко в горы и спуститься уже со стороны моря в поселок Лучистое. Пока мы ехали по асфальту, нас сопровождали свинцовые тучи, готовые в любой момент разрешиться осадками любой степени тяжести. Но зря мы опасались неприятностей сверху. Свернув в Головановке на грунтовую дорогу мы поняли, что основные проблемы ждут нас именно снизу.

Чем выше мы поднимались, стараясь приблизиться к месту намеченной стоянки, тем сложнее это становилось делать – килограммы грязи с замешанными в ней мелкими камешками цементом прихватывали колеса к рамам, не давая ни малейшего шанса двигаться дальше. На багажниках были тяжелые рюкзаки, а направление движения все время вверх. Останавливаясь каждые пять метров и выковыривая налипшую грязь, группа всё медленнее и медленнее продвигалась в гору. Силы заметно таяли. Иногда нам приходилось избегать разбитой грузовиками колеи с жидкой грязью и идти по лесу. Там поджидали свои «прелести» – кустарники, овраги и поваленные деревья. Наконец, как награда за все мучения, нам представилось неплохое место для разбивки лагеря. Да и времени оставалось только на установку палаток, розжиг костра и приготовление пищи.

Последнее заканчивали уже в темноте. За общим «столом» пустили кружку мира, наполненную Джемисоном, ещё более обстоятельно познакомились друг с другом и разошлись спать по палаткам. Но трудности на этом не закончились.
    Ибо началась ночь, о которой можно говорить долго и громко, но исключительно ненормативной лексикой. Я скажу просто и коротко – ночью было холодно, а под утро ещё холоднее. Вот в таких условиях мы и пытались спать.

Продолжение следует...

И с меня отчет, пока первые 5 дней

http://maryna-maryanka.livejournal.c...90.html#cutid1

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)