Подстава в пробке: столкновение, ОСАГО, ГИБДД, и много-много мата. - Страница 20
Закрытая тема
Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 101518192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 206

Тема: Подстава в пробке: столкновение, ОСАГО, ГИБДД, и много-много мата.

Dude88, это как это вы так рассудили? Какие из моих слов, вызвали у вас такие подозрения? Я не хочу ездить с пешеходами. Мне если надо куда нибудь поехать, я сажусь за руль автомобиля, или еду на метро. А если я беру велосипед, я еду в парк, на кочки, на какие нибудь трамплины, по настроению...получаю удовольствие. А не подставляюсь под колеса водителям на дороге. Что значит непредсказуемые дети? У вас тормозов нету? Поставьте гидравилку, настройте как следует, смените стоковые колодки на нормальные и будет вам счастье. Про угробить вообще молчу, на тротуарах значит я себя угроблю, а на дороге, где автомобили - нет? Хорошо вы оцениваете ситуации. Даже добавить нечего.

Loewa, вы водите? Если да, то коробка - механика? Газ-тормоз - это больше на велосипед похоже. И сложность действий, о которых я писал выше, заключается не в нажатиях педалей, а в порой сложных, непроходимых пробках, где дистанции между авто около 30-50 см. По дороге быстрее, если нету пробки, не спорю. Если пробка - быстрее объехать по двору/тротуару и т.д. А вы куда-то торопитесь постоянно? "Тише едешь - дальше будешь." Москва это не тот город, где как вы сказали "нужно учиться уважать", а Россияне это не тот народ. Это все не про нас. Езжайте в европу, там к велосипедистам хорошо относятся, все ездят по дорогам, таких проблем не возникает. А будете уважать всех, так и будет как у ТС: - "извените, простите пожалуйста, я все оплачу, извените...", круто-же. Я не очень разбираюсь в законах, но насколько мне известно, есть какой-то закон, гласящий о том, что нельзя как бы оскорблять вот так вот, как это делал водитель. Поэтому в такой ситуации, дать в челюсть пару раз и уехать, было бы намного логичнее, нежеле снимать видео и потом создавать плаксо-тему на форуме, какой водитель нигодяй.
    Последний раз редактировалось Merida Matts; 26.05.2011 в 15:07.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Merida Matts, - Рассудил только читая ваше сообщение/я, где прослеживается неграмотность в ПДД.
    - Это ваши проблемы, что вы не можете не только ездить для удовольствия, но и для дела на велосипеде. У меня тоже есть авто, но целесообразно, во многих случаях, ездить на веле.
    - Не все живут рядом с парком, до него надо доехать по городу
    - Тормоза у меня есть и даже гидравлические, не беспокойтесь. Но тротуары не везде широкие, а дети очень непредсказуемы в своем движении, и не надо думать как многие водятлы, которые гоняют на своих колесницах. Вел сразу не остановится. Даже на маленькой скорость, а даже лишние 50 см могут сыграть решающую роль.
    - На тротуарах много зла: бордюры, всякие торчащие штыри, пешеходы, животные, дети и много еще чего, что мешает нормально и безопасно передвигаться. И, опять же, противозаконно.

Если вам насрать на всех (а это видимо так) ездите где хотите, желаю вам нигде не найти приключений. Но других не призывайте! Какую цель вы преследуете, печатая свои посты с привкусом типичного водятла, который думае только о себе любимом?

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

В России некогда не будет нормального отношения на дорогах человека к человеку пока все думают и рассуждают как Вы, "Москва это не тот город, где как вы сказали "нужно учиться уважать", а Россияне это не тот народ. Это все не про нас. " Есть такое выражение -"хочешь чтобы мир изменился начни с себя". Все хотят чтобы в России и в Москве в частности стало как в европе, но при этом почему то некто не хочет начать с себя и вести себя по европейски. По статистике 80% пробок возникает на пустом месте, по тому что один решил протиснуться, второй пристроился и понеслась, и вот уже вместо двух рядов стоит три, а в особо извращенных местах умудряются ехать и в четыре, и при этом все прекрасно знают что дальше мост /туннель /съезд и больше двух рядов не пройдет. Тоже и с парковкой в два ряда у обочин, на трам. путях, остановках общ. транспорта, езда по тратуарам /газонам /полосам разгон - торможения, у всех в голове одно "я тороплюсь, мне на....ть, вон тот поехал, и я поеду ...."

Я не хочу ехать в Европу чтобы спокойно ездить по городу, я хочу спокойно ездить по городу у себя на родине, зная что человек управляющий машиной едущей рядом уважает окружающих и соблюдает ПДД, и со свой стороны я стараюсь быть адекватным и соблюдать ПДД (торможу на красный, занимаю полосу согласно направлению движения, показываю свои маневры заблаговременно, выполняю требования знаков ограничивающих передвижение велосипедистов и т.д.)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Merida Matts Посмотреть сообщение
    По дороге быстрее
    всегда! и не суть кто, что водит с какой коробкой - суть в голове и в уважении окружающих вне зависимости кто они и как им комфортно передвигаться имхо
    Тишина это звук с которым движется время...

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

И вообще, наличие или отсутствие велосипедистов на дороге не отменяет того, что в зеркала надо смотреть. И не на свое отражение в зеркале, а на дорогу. А то ездишь по городу - каждый день по 3-4 аварии видишь, когда парочки автомобилей нежно прижимаются друг к другу.

нечто Аватар для kuzya
    Байк
    Cannondale SCALPEL SI CRB 3 Battaglin RS2.1 Cube ELITE:C68

Москва это не тот город, где как вы сказали "нужно учиться уважать", а Россияне это не тот народ
    вот из-за таких как вы мы так и живёи
    и барадак ( не только на дорогах) у нас в стране тоже из-за таких себе любимцев и эгоистов.

Я не очень разбираюсь в законах
    заметно, так может сначало разобраться а потом учить жить ?
    или вы пытаетесь научить жить по "понятиям" ??

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    И вообще, наличие или отсутствие велосипедистов на дороге не отменяет того, что в зеркала надо смотреть. И не на свое отражение в зеркале, а на дорогу. А то ездишь по городу - каждый день по 3-4 аварии видишь, когда парочки автомобилей нежно прижимаются друг к другу.
    стоит ещё не забывать мотоциклистов
    хотя по мнению
    предидушего мной цитируемого им (мотоциклистам) тоже видимо не место на дорогах, пусть тоже на тротуары едут ))

Забавно, но призыввать к нарушению ПДД крича, о собственном соблюдении оных. Ну да, кто-то на веле за сезрон проезжает 200 км, и им реально не место на дорогах, а для кого-то 100 км это всего лишь одна поездка и то, не шибко большая. Я встречал на дорогах и водятлов. думающих, что где машина про тисниться - там дорого только для них. Но достаточно и волне адекватных, зачастую бывает разогнался по главной а на нее выезжает джипищще, так притомозишь, думаешь ну на правила и приоритет, пусть лезет, а тот фарами мигнет, вроде как езжай, приятно такое отношение.... Хотя если будеш пилить как улитко или слишком вызывающе себя вести, так положит тот водитель и "незаметит", хотя кто знает.
    Старое правило уважают тех, кто сам уважает. Адекватность на дорогах начинаеться не с дяди, а с самого себя.

Детский сад. "Нас обижают водители, но мы все равно будем ездить по дороге...хнык...хнык...". Да, мотоциклистам тоже не место на дороге и правительства некоторых стран уже начинает примать поправки. К сожалению в России такие законопроекты пока не видны даже на горизонте. Да я не шибко дико разбираюсь в законах, я не юрист, оно мне не нужно, что бы зарабатывать. У меня есть пара знакомых юристов для таких дел. Вы в законах и правах видимо тоже не намного лучше меня разбираетесь, исходя из того бреда, который вы пишите. В России всегда так было и всегда так будет, ничего со временем не меняется. Как вас водители пинают на дорогах, так и будут пинать. Можете все дружно начать с себя и жить по европейски, но это не поменяет того, что при следующей встрече со злым водителем он вас обложит матом, сломает вам велосипед и настучит по голове, по русски. "Если не можешь чего-то изменить, измени свое отношение к этому." Не один из вас не может изменить ситуацию в стране, не будем говорить в общем целом, возьмем хотя бы ситуации на дорогах. Вы можете только плакать на форуме и просить прощения у водителей на дороге. И никто и не подумает, а может правда лучше ездить вне дороги? Все так и будут гнуть свою палку. Удачи в таком катании, начинайте с себя! Да прибудет с нами европейский образ жизни!
    Последний раз редактировалось Merida Matts; 26.05.2011 в 18:06.

Про изначальную тему.
    В прошлые выходные попал в аналогичную ситуацию, но потока не было. Дело было в стоящей пробке. Из ущерба - сдвинутое зеркало. После вынужденной "остановки" я извинился, признав вину со своей стороны. Водитель - приличный человек, сначала конечно обалдел от неожиданной "встречи", но после моих извинений расплылся в улыбке, сказав: "все Ok, ничего страшного, зеркало верни на место". Так и разошлись. Спасибо ему!
    Добро решает.
    Дело было в России. И тротуара, кстати, не было, и обочины не было, только кювет. Пробка была из-за ДТП...

Merida Matts, Вы можете продолжать жить (или выживать?) в своей России, говоря, что только сила, деньги, злость могут решить проблему (простите, конечно Вы именно так, буквально не говорили). Но кто-то хочет жить в другой России, при этом прекрасно понимая, что сила, деньги, злость могут решить проблему, но избирают иной путь. Не обижайтесь, но вышеперечисленные методы - это последние методы, самые простые, грубые методы. Методы слабых людей. Которые иначе не умеют...

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

А вот у нас (Узбекистан) повысили штрафы - очень существенно и внесли изменения в ПДД.
    Теперь велосипедист, скутерист и прочие за езду в пьяном виде, за отказ от прохождения медосвидетельствования огребсти могут весьма нехилый (по меркам Узбекистана штраф) порядка 100долл.
    Теперь ГАИшники тормозят велосипедистов - если пьяный составляют протокол, арестовывают вел. Все чин-чином. После уплаты штрафа - отдают.
    Ну да и правильно я считаю. Зато и от них можно потребовать чтобы водил, которые не соблюдают ПДД по отношению к велосипедистам - пресовали.
    А при нынешних новых штрафах это ой как накладно будет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)