Карбон FLX - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 143

Тема: Карбон FLX

Цитата Сообщение от Carl Посмотреть сообщение
    Если Мавик, например, после сильного удара можно исправить колесо, то это колеса до первого удара.
    SLR новые тут самое оно!
    слр из макстела, так что тоже самое
    да и удар быть должен огого

На майские сходили в поход по Мещере. Общая дистанция получилась чуть меньше 200 км за 3 дня, в целом маршрут был не тяжелый, однако последние 5 км перед финишем оказались настоящим испытанием (говна, бурелом, болото, поваленные деревья и 3 часа движения), и отбили охоту ехать на BOR Дорожки местами довольно веселые, но не хватало перепада высот - ехать постоянно по плоскачу конечно проще, но не так весело. Велосипед показал себя отлично: трансмиссия в грязи и песке работала без нареканий, тормоза сушились быстро и не забивались, а от резины я просто в восторге. По пескам чуть спускал и ехал вполне уверенно, на асфальте при этом накат был отличный, износа после 400 км не видно, из них асфальта наверное 100. В общем не зря швальба дорогая, стоит того. Может быть здесь есть и заслуга UST, так как это было для нее тоже первое серьезное испытание. Вилка работала тоже отлично, а вот сзади ощутимо не хватало мягкости. В итоге зревшая последнее время мысль о покупке подвеса за эти три дня сформировалась окончательно и вылилась в заказ новой рамы. Эта рама пока никуда не уходит, буду кататься и тестить, возможно в будущем и продам если перестану видеть в ней необходимость. В общем я в ожидании новой рамы, обещали на следующей неделе привезти. Перекину навеску и может снова появится желание ехать на BOR

Немного фоток:

Те самые последние 5 км. Мне кажется, что последний раз кто-то ехал по этой дороге лет 50 назад... Фотографии конечно не передают всей радости, но общая картина ясна

Thumbs up

Цитата Сообщение от MishGun05 Посмотреть сообщение
    Вот наконец и я собрал то, что хотел всю зиму

Немного истории. В 2008 году была куплена Merida TFS 350-D Trail. Велосипед в целом нравился, но некоторые мелочи сразу начали бесить - то тормоза плохо работают - настроил, прокачал, то педали скрипят - заменил, стал побольше следить в целом, смазывал и чистил регулярно. Так и было откатано 1,5 сезона. Под осень 2009 захотелось поменять вилку, ибо сантур подо мной не работал. Тогда я был абсолютно уверен, что это будет единственная деталь, которую я буду менять В итоге получилось так: вилка, о какие клевые манетки у друга (XT), а с манетками вместе цепь и кассету менять, резина не едет, а негоже хорошей резине делать на стоковых тяжелых колесах, передний переклюк в мусор, седло не удобное.... А потом я понял, что хочу карбон, в принципе и китайский за 300 баксов покатит, но Merida Carbon FLX все-таки лучше :D

Вот что получилось (последняя конфигурация):

Раньше было так:

Комплектация:
    Рама: Merida Carbon FLX 08 20"
    Вилка: Rock Shox Recon 351 100мм --> Magura Menja --> Fox F100RL
    Вилсет: Sun Ringle Disc O Flea + Fulcrum Red Metal 1
    Основная резина: Michelin XC Dry2 + RoRo + RaRa + NN
    Тормоза: Avid Juicy 3 --> Avid Elixir CR Carbon
    Роторы: Magura SL 160 --> Avid G3 160 + Shimano XT
    Задний переключатель: Shimano Deore XT 771 --> SRAM X.0
    Передний переключатель: Shimano XTR 953
    Манетки: Shimano Deore XT 770 --> SRAM X.0
    Система: Shimano SLX 660
    Кассета: Shimano Deore XT 11-32 + Sram 990 Red
    Цепь: KMC etc.
    Педали: Crank Brothers Egg Beater C
    Подседельный штырь: Ritchey WCS Carbon 31.6 400mm
    Седло: Selle Italia Filante --> Selle San Marco Aspide --> Selle Italia SLR XC Gel flow
    Вынос: Race Face Deus XC 120
    Руль: X-mission --> Ritchey WCS Carbon Rizer

Вес: хз, чугун.

Каждая деталь подбиралась исходя из принципа: максимальное качество за разумные деньги. Едут новый карбо руль и грипсы - Ritchey WCS и набор для переключения Goodridge. Остальное меня все абсолютно устраивает, включая тормоза и вилку. Последняя если и будет заменена, то только на Magura Durin, дабы получить качественный скачок в работе, а тормоза - на Elixir CR, и то только ради внешнего вида, ибо трешки работают отлично :D

Больше фоток: http://photofile.ru/users/mishgun05/3821490/
    Чувак вело просто бомба супер

Цитата Сообщение от Maluh1 Посмотреть сообщение
    Чувак вело просто бомба супер
    Спасибо

Получил наконец новую раму, надеюсь завтра дособрать и выехать. Внешний вид очень нравится, пожалуй это единственная рама из последних мерид, которая не отличается попугайностью и излишней яркостью. Вес правда расстроил, думал будет что-то около 2.5 кг, а оказалось под 3. После того, как снял всю навеску с карбона офигел от его невесомости. Также непонятки с амортом, попробовал накачать, ровно за 3 качка вдувается 150 пси, а как откручиваешь - все спускает. Неужели стандартный фоксовый насос не подходит? В общем завтра придется со всем этим разбираться.

Получил наконец новую раму
    где брал и почем?

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

ровно за 3 качка вдувается 150 пси, а как откручиваешь - все спускает.
    глючит головка насоса

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    глючит головка насоса
    Хм, вилку вроде качает. Имеет смысл его разобрать или выкинуть сразу?

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    где брал и почем?
    Банальный Веломир, 22 тыщи.

вроде нормально, но чето чугун сильно какой-то

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

или выкинуть сразу?
    интересный подход)))

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

чугун алю версии известный факт,при том что верхния перья карбон
    карбоновая весит адекватно.

гм , а хорошая цена однако . Чего вдруг на подвес пересел ?

или выкинуть сразу?
    отдай мне ,я его продам ))
    Продам : . Звезды . Жилет .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)