Стандартный набор на XM-L на 900лм - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 58 ПерваяПервая ... 16212425262728313656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 573

Тема: Стандартный набор на XM-L на 900лм

Цитата Сообщение от shatz Посмотреть сообщение
    entosamoe, если паяльник знаешь, с какой стороны держать то бринайт С2 можно переделать на 3 режима: hi-mid-lo запайкой одной перемычки в драйвере
    с паяльником обращаться не умею, но есть кто умеет. просто выше спрашивал можно ли его переделать, мне насоветовали вот чего :
    " entosamoe, можно если вставить вот такой драйвер http://www.dealextreme.com/p/5-mode-...-emitters-6190 ,но ток чуть по меньше,ток можно увеличить накинуть на верх пару 7135 "
    значит можно обойтись и без замены драйвера, этот фонарь уже готов под переделку ? его надо с задницы разбирать или со стороны диода, чтобы добраться до звездочек ?

Да, можно обойтись имеющимся драйвером, тем более, что это вполне честный линейник. Звёздочек там нет, вот о переделке: http://budgetlightforum.com/node/1529#comment-28758. Если с английским так же, как с паяльником то нужно запаять 3 и 4 ноги контроллера между собой, и будет 3 режима. Для этого нужно будет выкрутить пилюлю с драйвером из головы (сам в этом фонаре не пробовал, но, наверное, сняв рефлектор, выкручивать за звезду пинцетом), отпаять 2 провода от звезды, отпаять драйвер и снять его. Только для начала сравни маркировку на драйвере с фоткой (со стороны аккумулятора). Мало ли чего китайцы туда воткнули

Да, можно обойтись имеющимся драйвером, тем более, что это вполне честный линейник. Звёздочек там нет, вот о переделке: http://budgetlightforum.com/node/1529#comment-28758. Если с английским так же, как с паяльником то нужно запаять 3 и 4 ноги контроллера между собой, и будет 3 режима. Для этого нужно будет выкрутить пилюлю с драйвером из головы (сам в этом фонаре не пробовал, но, наверное, сняв рефлектор, выкручивать за звезду пинцетом), отпаять 2 провода от звезды, отпаять драйвер и снять его. Только для начала сравни маркировку на драйвере с фоткой (со стороны аккумулятора). Мало ли чего китайцы туда воткнули
    спасибо, драйвер у меня такой же, маркировка совпадает. пилюля выкручивается элементарно, драйвер в нее был просто вставлен.

еще вопрос для полной ясности, где 3 и 4 ноги , их там много )))

прошу прощения за нубские вопросы, но лучше перебздеть, чем недобздеть

entosamoe, насчёт перебздеть - всё правильно. Ноги на микросхемах нумеруются начиная от точки на корпусе, т.е. в нашем случае 3 и 4 ноги - это две крайних нижних справа. самая правая нижняя - земля, т.е. для получения 3 режимов нужно 3 ногу замкнуть на землю. проще всего это сделать, соединив 3 и 4 между собой. А чего-то я не пойму по верхней фотке, драйвер ещё в какое-то кольцо вкручен?
    2ALL: Вообще, не очень нравится мне оптика этого фонаря: засветка слабовата, переход между засветкой и центр.пятном резкий, даже такое ощущение, что с тёмной зоной. Но всё меняется, если к диоду приставить оптику от "народного" 12060. Мощная засветка, размытое центр.пятно. Красота!
    Последний раз редактировалось shatz; 16.05.2011 в 02:05.

shatz, спасибо за помощь. насчет засветки, так и есть, но даже на среднем режиме в общем не напрягает.

Последний раз редактировалось entosamoe; 16.05.2011 в 02:56.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    что стабилизацию лучше мерять не "сзади" (амперы), а "спереди" (люмены).
    ну токи и люмены все таки связаны довольно плотно,поэтому чудо быть не должно,а так очень интересно сколько в реальности выдает и тем более в зависимости от просадки аккума.

entosamoe
    2ALL: Вообще, не очень нравится мне оптика этого фонаря: засветка слабовата, переход между засветкой и центр.пятном резкий, даже такое ощущение, что с тёмной зоной. Но всё меняется, если к диоду приставить оптику от "народного" 12060. Мощная засветка, размытое центр.пятно. Красота!
    а есть ссылка на такую оптику? народного ску 12060 на диле вроде уже нет, оптику отдельно могу заказать и попробовать. лишь бы встала в этот корпус

entosamoe, отдельно я такой оптики не встречал, да и в корпус С2 она не встанет, рефлектор значительно меньше. поэтому и фокусировка получается хуже. Тут задумка другая: впендюрить ХМЛ в народный фонарь

entosamoe, отдельно я такой оптики не встречал, да и в корпус С2 она не встанет, рефлектор значительно меньше. поэтому и фокусировка получается хуже. Тут задумка другая: впендюрить ХМЛ в народный фонарь
    ааа, ну это не для меня. это для энтузиастов, у кого руки из нужного места и есть желание возиться. сегодня буду переделывать свой фонарь на три режима, по вашей подсказке. спасибо еще раз за помощь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от entosamoe Посмотреть сообщение
    народного ску 12060 на диле вроде уже нет,
    12060 есть теперь в разных исполнениях.уж его то я узнаю.на его основе и Р7 продолжали лепить и ХМЛ поставили.но это уже не мте,а всяко разные ультрофаеры.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)