ЧЕТВЕРГУШКИ Архив 2011 - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 68 ПерваяПервая ... 25678912173757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 671

Тема: ЧЕТВЕРГУШКИ Архив 2011

Веломаньяк Аватар для FIL71
    Байк
    ........................................ Рапид ТитаНайнер 1 - 736,6 мм Фокус Ворон 4 - 700,4 мм Рапид ТитаноФэт - 782,2 мм ........................................

Отлично скатались!
    Начинали вшестером: FIL71; gleb1683; толстый; Vrodetak; optimist1962 и Денис, но двоих тут же потеряли, даже (по словам задних) не доезжая до Тимирязевского парка. В рассчетных местах подхвата по дороге никого не подобрали, народ стоит в пробках и отсыпается, но зато посередине маршрута встретили группу "Лайт II" в составе семьи: Мандарин + зеленый Мандарин - но об этом позже.
    Опять нашли на канале ДОТ 1941 года. Тропинка по левому берегу канала - в отличном состоянии. Очень уважаемая тропинка. Временами довольно круто вверх, временами вполне полого вниз. Катится "на ура". Кругом по склонам канала шашлыкуюшиеся и просто тихо выпивающие. На тропинке все уступают дорогу, всем говорил спасибо. Темп держали выше среднего, даже для Четвергушек. Ну еще бы - Егор на своих записных 29 дюймах, плюс Глеб на карбоне, плюс Андрей на гибриде с планетаркой. С удовольствием пронеслись. Бензопилистов-защитноков/нападающих команды "Химкинский Лес" не наблюдали, хоть и искал глазами. Зато много древьев в цвету - тут тебе и вишни, и яблони и черемуха (вот, кстати и черемуховые холода) - так и подумалось, что надо бы забрулить в какие-нибудь цветущие сады со следующей Четвергушкой.
    Разделение на группы "Лайт" и "Хард" случилось даже чуть раньше, чем планировалось изначально - не доезжая Водников Андрей отстрелил в гости к маме. Мама - это святое - приезжай еще на полный круг!
    У Водников были в 21:30 - раньше, чем я рассчитывал. И это радует. На переезд у Водников стоят длинные вереницы машин, но нас и это не остановило. Проскочили под дмитровкой и на той стороне, уже перед самым магазином повстречали группу "ЛайтII" - Мандаринов. Те бодро развернулись и погнали с нами искать магазин. Прошлогодний оказался наглухо закрывшимся, а вот позапрошлогодний (закрытый в прошлом году) совсем даже наоборот. Там и закупились. Выпечка (хачапуры всякие) оказалась так себе. Бодрым порядком в пять лиц вкатили в зону отдыха и на причал.
    Не купались, но слегка употребляли - по чуть-чуть и с превеликим удовольствием на берегу, прямо на причале. Вечер светлый, но с ветром - хорошо посидели, хоть и чуть захолодели сидючи. Группа Лайт II, сославшись на недостаток теплой одежды выторговала себе фору и стартовала в сорону дома минут на 15 раньше, с словами - "все равно вы нас догоните". Но видимо сильно замерзли и быстро крутили - так мы их и не поймали.
    На обратном пути опять поперлись в как всегда размолоченную кем-то на чем-то зачем-то просеку от Северного до Ашана - на этот раз она была вполне сухой и представляла достаточно интересный спецучасток глубокой и многозначной колейности (вплоть, местами, до поперек). Объезд не искали - гнали к дому. Коварная арматурина подолжает находиться там же, но тропинка уже натоптана в обоход - в качестве мести повязали на нее заметную ленточку.
    Через Декатлон и переход над МКАД, дворами на Алтуфьевское шоссе и бездуховно дунули к дому, расставаясь с попутчиками по дороге.
    Отъехали от ППД в 20:15, вернулся обратно в 00:10.
    на круг - около 63км. Мало, но быстро. Но мало.
    Но будет еще.

Вложение 58903

Трек на GPSies

Следующее объявление во вторник-среду 17-18 Мая.

Best regards,
    Alexander

На самом деле просека засохла и встала камнем. Проехали в этот раз без проблем.
    А коварной арматурине достался галстук из разметочной ленты, жаль портативной болгарки с собой небыло.
    И, да, прокатились восхитительно, шустро и не очень долго. Был дома в начале второго.
    Последний раз редактировалось толстый; 13.05.2011 в 17:55.

Веломаньяк
    Байк
    Scandal 29er, Salsa Mamasita 29er, Orbea Alma 29er

А что значит
    Цитата Сообщение от FIL71 Посмотреть сообщение
    на своих записных 29 дюймах
    ? И где там ударение?

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

На обратном пути опять поперлись в как всегда размолоченную кем-то на чем-то зачем-то просеку от Северного до Ашана - на этот раз она была вполне сухой и представляла достаточно интересный спецучасток. Объезд не искали - гнали к дому.
    Эх, а я всё отсыпаюсь, до сих пор проснуться никак не могу. А то бы показал вам разведанный в прошлом году объезд от Северного (правда, там в конце могли подпортить гидрологию застройкой очередного, предпоследнего, поля ещё одной складско-логистической дрянью). А кстати, всё хотел спросить, почему вы так хитро из года в год на эту просеку под ЛЭП заезжаете? Там же прямая дорога есть, прямо от асфальта под ЛЭП и идёт. Я по ней всегда езжу, а вашего хитрого проезда задами даже и не знал...
    Последний раз редактировалось GDT; 13.05.2011 в 19:58.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

борозды не портим. Аватар для Vrodetak
    Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Саш, маленькое уточнение! Сергей на самом деле был Андреем. Но это не так важно. Главное, чтобы человек был хороший! )))
    А вот гибрид вовсе не кастомный (если не считать крыльев и фонарика )), а что ни на есть стоковый Хупер от Куба на Альфине.

Но на корешках вы меня хорошо протрясли, разминаю ягодицы к следующей четвергушке - поеду на подвесе. Если мимо матушкиного дома больше проезжать не будем, то обещаю продержаться полный круг!
    Последний раз редактировалось Vrodetak; 13.05.2011 в 19:41.
    22х34 - наше всё!

Байк
    ........................................ Рапид ТитаНайнер 1 - 736,6 мм Фокус Ворон 4 - 700,4 мм Рапид ТитаноФэт - 782,2 мм ........................................

Цитата Сообщение от Vrodetak Посмотреть сообщение
    Сергей на самом деле был Андреем.
    Точно! Извини, заработался. Мне уже все написали. Поправил. Приезжай еще!

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    А то бы показал вам разведанный в прошлом году объезд от Северного
    Ну не отчаивайся, еще поедем в ту сторону. Буду рад видеть!

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    почему вы так хитро из года в год на эту просеку под ЛЭП заезжаете?
    Да просто один раз влетели в стройку, там все раскопано было и перегорожено, вот и пришлось объезжать огородами - а теперь уж как бы накатанный путь - там и ездим. В этом году там еще пару заборов поставили. Пока там плутали на нас даже мужик из дома с фонарем вышел - дорогу показать. :-)

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

Цитата Сообщение от SanPal Посмотреть сообщение
    А что значит ?
    Сообщение от FIL71
    на своих записных 29 дюймах
    И где там ударение?
    записнЫх

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    жаль портативной болгарки с собой небыло.
    нельзя пилить - забор упадет! :-)

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Был дома в начале второго.
    Ну ты лось!

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

Цитата Сообщение от optimist1962 Посмотреть сообщение
    Да уж, стартанули, мягко говоря, выше среднего темпа
    Да, что-то поперло - я сам офигел :-)
    Цитата Сообщение от optimist1962 Посмотреть сообщение
    зеркальце на шлем, где можно купить?
    Я покупал в Соколях - их там было в свое время, как сейчас - не знаю.
    Народ с Чейна тянет.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
    я вот тоже такое хотел ), только подружиться с ним (в смысле с зеркальцем ) не удалось - в итоге вскорости потерял его в лесу и не особо горевал ))
    Тут есть два секрета:
    1. надо чтобы в зеркало смотрел только один глаз - другому глазу надо закрывать вид зркала переносицей очков. Просто когда оба глаза смотрят, из-за близости зеркала возникает нездоровое ощущение, а когда один - быстро привыкаешь и пользуешься с большим удобством.
    2. выламывается из шарнира ветками и теряется - легко. Я третье зеркальце догадался отдельно веревочкой пристраховать - так с тех пор с ним и езжу. :-)

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Цитата Сообщение от Мандарин Посмотреть сообщение
    Рад был видеть!
    А уж я-то как!
    Цитата Сообщение от Мандарин Посмотреть сообщение
    Нам с ребенком понравилось, думаем о повторении но уже не в лайт версии
    расскажите как возвращались?
    Давай! С таким перцем - принимаем! См. отчет

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Тут есть два секрета:
    1. надо чтобы в зеркало смотрел только один глаз - другому глазу надо закрывать вид зркала переносицей очков. Просто когда оба глаза смотрят, из-за близости зеркала возникает нездоровое ощущение, а когда один - быстро привыкаешь и пользуешься с большим удобством.
    2. выламывается из шарнира ветками и теряется - легко. Я третье зеркальце догадался отдельно веревочкой пристраховать - так с тех пор с ним и езжу. :-)
    Я тоже как раз по твоему примеру пытался такое зеркало завести. Но оказалось, у меня вид назад рюкзак-заплечник загораживает. Приходилось при взгляде назад ещё и туловищем доворачивать. Но мучился я с ним недолго -- недели через три тоже где-то в лесу потерял...
    Последний раз редактировалось GDT; 14.05.2011 в 00:57.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

[/COLOR]
    Тут есть два секрета:

[/URL]
    Про первый твой секрет я помнил. Сейчас только уже не помню, достиг я такого положения или нет, но вроде нездоровых ощущений не возникало. А возникала достаточно долгая перефокусировка зрения с достаточно большим отклонением взгляда в сторону, что в условиях очень динамичной городской дорожной обстановки лишало использование зеркальца всякого смысла. При этом увиденная картинка зачастую у меня не вызывала полной уверенности и все равно частично приходилось головой вращать, дабы быть полностью уверенным в происходящем. Реальная польза от него была только на загородной трассе, где не слишком часто машины ездят, а в этом случае их приближение я и так чувствую - по звуку.

Байк

Обновил на:
    19.05.11 Четвергушка V- По маршруту "Терпигорьево" прошлого года.
    ППД – БотСад - Алтуфьево - Новоалександрово - Поведники - Терпигорьево - Осташковское шоссе - ППД (72км)
    Возвращение не позднее, около 1:00. Приглашаются все.
    По большей части повторяет Прошлогодний Трек на GPSies .
    Небольшие поправки внесем непосредственно по ходу Четвергушки. Пятый номер, разминки закончились, спасти неразмявшихся может только наличие "томных дев". Выходим на рассчетный для Четвергушек километраж, хоть и на нижний его порог, но грунты будут и после прошедших дождей могут стать вполне технически интересными. Возвращение не позднее ~ 1:00 - приглашаются все (подразумевается, что потенциальные участники уже намотали на колесо хотя бы 150 км или имеют за плечами один ПВД).
    Насчет купания и костра - будем посмотреть по погоде. Привал будет - места прикормлены.
    Вариантов для группы "Лайт" за МКАДом особо нет - только валить назад по пути заезда.

Будет желание присоединиться к нам по треку позже - организуем дополнительные точки сборки по треку, объявляйтесь.

ОГО! так трек прям мимо дома моего пройдет! тут грех не поучаствовать!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)