У меня вилка качается при педалировании стоя, но тем меньше, чем ближе к блокировке. Брейкдайв также на платформе (крутилка строго вправо носиком) отсутствует.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
ну вот вчера поездил, это ж мистика какая-то - масла залит максимальный уровень, проверял несколько раз - в поведении вилки ничего не поменялось, вообще. на предпоследнем щелчке при ломежке стоя качается так же, как и при полностью открытом, на последнем - полностью блокируется![]()
Armand, ну раз так, то наверное и можно попробовать залить в демпфер масла погуще, отскок при этом естественно ставить быстрее надо будет.
можешь ещё сфоткать демпфер, разглядеть какие компрессионные кольца стоят и сколько (можно выкинуть одно нижнее кольцо малого диаметра)
IUSius, спасибо за советы, буду пробовать.
про масло погуще думал, хочу еще сначала залить еще немного больше масла, посмотреть как оно будет.
в общем, опять парилсо с вилкой вечером - сначала налил масла на 1 см выше требуемого - никакой разницы.
потом поменял масло на 10w (залито же вроде 5w) - жмакая вилку разницы не заметил, все так же намертво блокируется в конце, и никакой разницы в 90% оборота крутилки. если отвернуть от максимального закрытого положения на несколько градусов (я пока снял пружинки с шариками) - тогда да, блокировки еще нет, но и продавливается не так охотно.
сделал фото - жду мнения товарищей
общий вид демпфера abs+ mrd - фиксирующую гайку уже открутил немного
поршень abs+, вид снизу
поршень abs+, вид сверху
поршень abs+, вид сбоку
шайбы, справа налево в том порядке, как они одеты на шток демпфера - сначала две правых, потом четыре больших посередине, потом три маленьких слева, потом поршень ABS+ и шайба с пружинкой (на фото ее нет), затем фиксирующая гайка.
если перекинуть одну изчетырехтрех маленьких шайб наверх, к двум правым, "усилит" ли это платформу?
и еще - можно ли ABS+ заменить вот этим http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=32502, или это будут те же яйца, только в профиль?
---------- Добавлено 11.05.2011 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение 10.05.2011 было в 23:51 ----------
IUSius, кстати, возвращаясь к этой картинке http://s43.radikal.ru/i100/1101/07/d84d6787a262.gif - на штоке 1 есть четыре нижних отверстия (12), есть и одно практически возле крышки демпфера, как ты и и писал - и оно, кмк, находится выше уровня масла, вот оно зачем?
Последний раз редактировалось Armand; 11.05.2011 в 06:04.
Armand, щас попробую систематизировать данные накопленные по данному поводу
у Mih-Mihа демпфер в сборе имел внешний вид такой
на фото видно, что шайбы ВС компрессии плотно прижаты к поршню с преднагрузкой
сам он отзывался о стоковом наборе так:
У gylka же, поршень в сборе имел внешний вид такой
здесь отчётливо видно что шайбы не только без преднагрузки, но и вовсе не прижаты к поршню. (собственно изначально с этого фото я и делал чертёжик, и описывал работу при наличии зазора в технологиях маниту)
и вот теперь твоя фотка
не знаю глючит меня или нет, но я почему-то вижу зазор (ну или по-крайней мере отсутствие преднагрузки шайб)
три маленькие слева точно идут за поршнем? (просто вроде и на фотке вида поршня сверху масляный отпечаток виднеется от маленьких колец, и влезть в углубление снизу они визуально не могут (оно вроде как для упора пружинки клапана оттока масла), и на первой фото опять-же большие шайбы вроде плоские - не деформированы от затяжки)
ну если всё-таки "потом поршень ABS+, потом три маленьких слева" - опечатка, то да, стоит попросту переставлять наверх по-одной маленькие шайбы - для убирания зазора/создания преднагрузки толстых шайб
также про шайбы на 129-й странице мы c Mih-Mih дискутировали.
конечно это будет интересный нюанс, что демпфера собирают с разной платформенностью
да хз. поидее функциональной нагрузки не несут (хотяяя ... может чтобы в штоке масло самотёком стекало вниз: масло при работе через отверстие, прикрываемое иглой, может всё-таки наверное попадать за расширение иглы вверх, а назад, без верхних отверстий, видимо, оно не стечёт из-за воздушной пробки, т.е. верхние дырки видимо для стекания масла, а расширение иглы - направляющая, для попадания в отв. LSC)
Последний раз редактировалось IUSius; 11.05.2011 в 00:05.
По поводу преднагрузки шайб. В свободном состоянии (в покое на фотографии) они будут или не будут плотно прижаты к поршню в зависимости от того, как затянута фиксирующая гайка. Если как у gylka, то поршень будет вполне свободно двигаться по штоку, тарельчатая пружина слабенькая. А у Mih-Mih гайка завернута "по самое не балуй" (мерил фотку линейкой, потом на натуре смотрел что получится), поршень никуда не двигается. Как правильно - хз
. Однако при сжатии вилки плавающий поршень упрется в шайбы и преднагрузка таки появится. Т.е. чисто теоретически поршень может плавать, на сжатие вилки это не должно влиять. И чисто теоретически - поршень должен плавать, чтоб обеспечить свободный отток масла при включенной платформе (или залоченной и пробившейся вилке). И уж совсем теоретически - у Mih-Mih гайка неправильно закручена
.
P.S. Из-за подвижности поршня возможен и небольшой люфт в залоченной вилке, ИМХО.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)