В целом, нормально. Если ехать своим темпом. У меня, вот, наоборот. Могу долго не вспоминать о еде. Ехать могу очень долго, но в медленном темпе. Буду получать кайф от езды. Хоть 10 часов в седле. В быстром выдыхаюсь бытрее.
Что касается дальних поездок, то тут мой личный заскок. Просто ловлю кайф от "оторванности" от обычной жизни, полного минимализма и автономии. Непередаваемые ощущения, когда едешь один, а деньги, дела, друзья, привычки, увлечения, отношения - всё это в какой-то совсем другой жизни, совсем у другого человека. А здесь ты всего-лишь никто, которому не нужно ничего. Необычайно остро ощущаешь мир, людей, величайшую свободу и величие - быть никем, песчинкой для бесконечности. Для таких целей нужна определенная аскеза. А необходимость иметь с собой больше пары сотен (кроме НЗ), заботиться об еде, об самочувствии - слишком тяжелое бремя. Всю атмосферу напрочь убъет. Чувствую, что заболел этим. Мало, правда, ездил так. Будет ещё. В общем, сходят с ума все по-разному. Главное - другим не мешать.
А так, например, когда еду на дачу, то просто лень этим заморачиваться. Взял с собой пару бутылей воды и поехал. Приедешь, а там можно и покушать как следует, и пивка попить. А жрать для меня и правда зло, если смотреть объективно. Для сердечка - не есть гуд. Но это касается, прежде всего, времени вне седла.
99% что могу. Если найду хорошую команию для покатушек - будет смысл. Пока только с братом иногда выезжаю, и это единственный попутчик, в котором я могу быть уверен на все 100%. Очень схожее со мной виденье поведения на дороге, идеальная сплоченность и взаимопонимание. Больше просто и не знаю, кого позвать. А так, по "бытовым" поездкам, на велосипед (еду для меня) не должно тратиться столько денег, сколько уйдет, например, на мопед. Исключительно мое личное мнение. Принципиальная такая позиция, что велосипед - "дешевое, экологичное транспортное средство". А какое оно дешовое, если мопед дешевле выйдет(с учетом правильной еды и питья)?