Сколько можно проезжать в день, чтобы ноги не отвалились. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 121

Тема: Сколько можно проезжать в день, чтобы ноги не отвалились.

Веломаньяк!
    Байк
    "Сура", дорожник.

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    я не очень представляю себе, как чувствует себя жиртрест в длительной покатухе.
    В целом, нормально. Если ехать своим темпом. У меня, вот, наоборот. Могу долго не вспоминать о еде. Ехать могу очень долго, но в медленном темпе. Буду получать кайф от езды. Хоть 10 часов в седле. В быстром выдыхаюсь бытрее.
    Так вот, а не ли у тебя подсознательной мыслишки, что ты "худеешь", поэтому жрать - зло для тебя?
    Что касается дальних поездок, то тут мой личный заскок. Просто ловлю кайф от "оторванности" от обычной жизни, полного минимализма и автономии. Непередаваемые ощущения, когда едешь один, а деньги, дела, друзья, привычки, увлечения, отношения - всё это в какой-то совсем другой жизни, совсем у другого человека. А здесь ты всего-лишь никто, которому не нужно ничего. Необычайно остро ощущаешь мир, людей, величайшую свободу и величие - быть никем, песчинкой для бесконечности. Для таких целей нужна определенная аскеза. А необходимость иметь с собой больше пары сотен (кроме НЗ), заботиться об еде, об самочувствии - слишком тяжелое бремя. Всю атмосферу напрочь убъет. Чувствую, что заболел этим. Мало, правда, ездил так. Будет ещё. В общем, сходят с ума все по-разному. Главное - другим не мешать.
    А так, например, когда еду на дачу, то просто лень этим заморачиваться. Взял с собой пару бутылей воды и поехал. Приедешь, а там можно и покушать как следует, и пивка попить. А жрать для меня и правда зло, если смотреть объективно. Для сердечка - не есть гуд. Но это касается, прежде всего, времени вне седла.

Может, ты бы мог катать не в темпе 10-15 (как ты говоришь), а в нормальном для неторопливой покатухи - 20+, если бы поддерживал уровень сахара в крови правильной и частой хавкой?
    99% что могу. Если найду хорошую команию для покатушек - будет смысл. Пока только с братом иногда выезжаю, и это единственный попутчик, в котором я могу быть уверен на все 100%. Очень схожее со мной виденье поведения на дороге, идеальная сплоченность и взаимопонимание. Больше просто и не знаю, кого позвать. А так, по "бытовым" поездкам, на велосипед (еду для меня) не должно тратиться столько денег, сколько уйдет, например, на мопед. Исключительно мое личное мнение. Принципиальная такая позиция, что велосипед - "дешевое, экологичное транспортное средство". А какое оно дешовое, если мопед дешевле выйдет(с учетом правильной еды и питья)?

нечто Аватар для kuzya
    Байк
    Cannondale SCALPEL SI CRB 3 Battaglin RS2.1 Cube ELITE:C68

Цитата Сообщение от Metatod Посмотреть сообщение
    Принципиальная такая позиция, что велосипед - "дешевое, экологичное транспортное средство". А какое оно дешовое, если мопед дешевле выйдет(с учетом правильной еды и питья)?
    ну так не трахайте людям мозг и купите мопед)

Цитата Сообщение от Metatod Посмотреть сообщение
    99% что могу. Если найду хорошую команию для покатушек - будет смысл. Пока только с братом иногда выезжаю, и это единственный попутчик, в котором я могу быть уверен на все 100%. Очень схожее со мной виденье поведения на дороге, идеальная сплоченность и взаимопонимание. Больше просто и не знаю, кого позвать. А так, по "бытовым" поездкам, на велосипед (еду для меня) не должно тратиться столько денег, сколько уйдет, например, на мопед. Исключительно мое личное мнение. Принципиальная такая позиция, что велосипед - "дешевое, экологичное транспортное средство". А какое оно дешовое, если мопед дешевле выйдет(с учетом правильной еды и питья)?
    Вот ряд вопросов ответив на которые Вы можете решить свою проблемку
    1- Я реально езжу более 100 км в день за один раз?
    2- Я езжу быстрее 30 км\ч по ровной дороге?
    3- Я хочу ездить дальше и быстрее?
    4- Я езжу более 100 км в день каждый день?

Если Вы ответили "да" на все 4 вопроса, то тогда нужно заморочиться и едой и питьем обязательно. Если "нет", то по желанию и настроению. Чего мозги выностиь всем, коли интереса реального нет? Хороший вел + питание\питье\одежда и т.п., естественно дороже говеного мопеда-тобуретки. Зато дает бонус ввиде здоровья, хорошего самочувствия и море удовольствия!

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Кхм...
    Меня прям заинтриговал этот вопрос))

Итак, бревет 200 км, 3 КП.
    Расходы:
    первый КП - какая-то творожная трубочка + пара мелких молочных коктейлей по 200 мл ~ 50 рублей (некошерно, да, но чето потянуло на молочное )
    второй КП - большой сникерс + пакет сока 0,5 л ~ 70-80 рублей
    третий КП - водичка. 0,5 литра ~ 30 рублей
    + 3 энергетических геля Арена по 30 рублей (итого 90)
    + 1,25л воды разлитой по бачкам перед стартом ~ 50-60 рублей
    итого примерно 300 руб на 200 км или 1-50 на километр

скутер:
    расход примерно 2,5л на сотню или 5 л на 200 км.
    при цене бенза ~30 за литр получается 150 рублей поездка или 0-75 на километр.

Чорт, таки дешевле в 2 раза
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

чОрт. Только два положительных ответа. Не прошел по конкурсу

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Кхм...
    Меня прям заинтриговал этот вопрос))

Итак, бревет 200 км, 3 КП.
    Расходы:
    первый КП - какая-то творожная трубочка + пара мелких молочных коктейлей по 200 мл ~ 50 рублей (некошерно, да, но чето потянуло на молочное )
    второй КП - большой сникерс + пакет сока 0,5 л ~ 70-80 рублей
    третий КП - водичка. 0,5 литра ~ 30 рублей
    + 3 энергетических геля Арена по 30 рублей (итого 90)
    + 1,25л воды разлитой по бачкам перед стартом ~ 50-60 рублей
    итого примерно 300 руб на 200 км или 1-50 на километр

скутер:
    расход примерно 2,5л на сотню или 5 л на 200 км.
    при цене бенза ~30 за литр получается 150 рублей поездка или 0-75 на километр.

Чорт, таки дешевле в 2 раза
    В первом случае ты получаешь +100500 единиц к хп и хорошее настроение.

Во втором случае ты получаешь -100500 единиц к хп (выхлоп, шум, вибрация).

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

на веле вибрация тоже есть, а в целом конечно согласен
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Вывод - выезжая на велосипеде, надо питаться кашками. Наварил кастрюлю, едешь и точишь потихоньку. Вместо соков - вода. Тогда вел станет дешевле скутера.

MUTbKA, в кашу (только м..ть не в рисовую) можно добавить сухофрукты. А вообще идеальное топливо для меня это овсяная каша с изюмом и вода с регидроном.

Чем ноги лучше помазать, чтобы после поездок 100км+ в день кожа на внутренней стороне бедра не рвалась от чрезмерного увеличения мышц? Просто как по шву рвется и всё тут, мышцы тупо не влезают, увеличиваются слишком быстро, хотя хз куда уже больше)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)