??.04.2011 Дубна (кольцевой) 100км - ПЕРЕНОС
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: ??.04.2011 Дубна (кольцевой) 100км - ПЕРЕНОС

По умолчанию ??.04.2011 Дубна (кольцевой) 100км - ПЕРЕНОС

Покатушка отложена

В субботу предлагаю прокатиться в районе Дубны, преимущественно в Тверской области

ст.Б.Волга - паром - Дмитрова Гора - Сажино - (слив в Конаково 35 км эльки 12-49 или 14-16) - Селихово - Ручьи - Дулово - Высоково - мост - Дрочево - Липино - паром - Мельдино (точка слива 70 км на эльки 15-31 или 17-32) - Веретьево - Карманово - Дубна - ст.Б.Волга.

Маршрут 100% езженный зимой и летом, в частности с Велодубной. 80% незагруженный асфальт. Остальные 20% грейдер и немного грунтов.

Темп небыстрый, средняя в движении около 18 км/час. Шипы рекомендуются, однако если ехать осторожно, можно и без шипов. Я поеду на шипах. Можно взять фонарик; и WD-40 на случай если вода замерзнет на звездочках. В городе есть освещение. Каждому участнику в подарок БОЛЬШОЙ СНИКЕРС.

Старт от ст.Большая Волга в 10-20. Буду встречать там.

Будет: мало машин и сносный асфальт, чистый воздух, глухие деревни, понтонные мосты через канал, аэродром Марьино, подвесной мост через Сестру, деревня Дрочево, несколько остановок у магазинов, по крайней мере немного льда, деревянная церковь в Веретьево, р.Сестра протекает под каналом, в конце маршрута осмотр Дубны (Ленин чешет попу, тоннель под шлюзом и плотина, самый большой стул в мире, дерево завязанное узлом, пик Тяпкина, немного прокатимся по льду водохранилища (по желанию), 2 точки слива)

Не будет: шара, брода, рельефа, говн, привала с костром, пешки, бросания отстающих, гонки на выживание

Может быть: при небольшом количестве участников и их полном согласии - элементы ХЗ (грунты, проезжаемые летом)

Электричка туда: 7-47 с Савеловского вокзала: http://www.tutu.ru/view.php?np=30382294
    Электричка обратно 20-49 с Большой Волги: http://www.tutu.ru/view.php?np=9c547e90 Есть вариант 17-20, на него скорее всего не успеем. В 20-07 уходит экспресс, не знаю насколько в него пускают с велами. Билет на экспресс стоит около 300 рублей.

Можно приехать на машине и оставить ее у вокзала Большая Волга.

Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vryxrbfanzarwtuh
    Последний раз редактировалось denis516; 01.04.2011 в 23:07.

По умолчанию Дубна

С велом на экспрессе можно но нужно купить билет на провоз багажа примерно пол стоимости билета.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Хм, а вот участок Мельдино-Веретьево-Карманово то наверняка или грязно или сыро будет, у церкви в Веретьево всегда грязь с лужами.
    Деревянную известную церковь изрядно испортили новодельной реставрацией

100 км в начале активного велосезона для большинства народа многовато будет

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Хм, а вот участок Мельдино-Веретьево-Карманово то наверняка или грязно или сыро будет, у церкви в Веретьево всегда грязь с лужами.
    И ещё в феврале 2006 дорога Дулово -- Высоково была не чищена и почти не накатана, шли большей частью пешком.

От Мельдино уже в этом году от конца дач тоже пешком ломились по снегоходному следу, правда, не предлагаемым треком, а восточнее, на Стариково (фото со 2 по 6).
    Последний раз редактировалось GDT; 01.04.2011 в 20:28.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Indus
    Байк
    зеленый такой...

Темозаводчик и руководитель говорит, что маршрут можно подсократить и точками схода и срезками.
    Отвечайте скорее (до 22.00) кто хочет ехать!!!

Я в принципе расчитываю что там пока еще не начало сильно таять, поэтому будет укатанный снег.

100 км в начале активного велосезона для большинства народа многовато будет
    Маршрут можно видоизменить, или слиться в Мельдино - получится 70 км

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    И ещё в феврале 2006 дорога Дулово -- Высоково была не чищена и почти не накатана, шли большей частью пешком.
    Объезжается через Ручьи - Данилово - Уразово - Слободка - другой мост. Там точно везде ездят машины и чистится. Дулово-Высоково возможно действительно будет сложнее проехать.

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    От Мельдино уже в этом году от конца дач тоже пешком ломились по снегоходному следу, правда, не предлагаемым треком, а восточнее, на Стариково (фото со 2 по 6).
    Знаю это место, вы наверное через Ольховик поехали. Я там так же застрял. Я предлагаю трек по тропинке для дачников (около 1 км), а потом там дороги идут на Талдом, по которым дачники ездят. Должны быть проезжаемы.

Цитата Сообщение от vshishkov Посмотреть сообщение
    Темозаводчик и руководитель говорит, что маршрут можно подсократить и точками схода и срезками.
    Воистину так. Можно сократить асфальт (поехать через Дм.Гору-Пенье-Тарлаково) или не ехать на Веретьево. Варианты обсуждаются с желающими поехать.

Ну короче кто едет? Отпишитесь до 22-00, будем думать о переносе если народу не наберется.
    Последний раз редактировалось denis516; 01.04.2011 в 21:23.

Норвежский веловикинг Аватар для Fedal
    Байк
    VITUS Rapide 2, комплектация Ambient

Меня бы устроило, но на 2 апреля уже другие дела.
    Давай на вариант след недели 100 км меня устроит, особенно если больше по дорогам, я тогда на циклокроссере поеду.
    А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"

Покатушка отложена на другую дату. Сообщу дополнительно.

Кто скажет как редактировать тему сообщения??????

Норвежский веловикинг Аватар для Fedal
    Байк
    VITUS Rapide 2, комплектация Ambient

denis516, когда начнешь редактировать, кликни "расширенный"
    А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от denis516 Посмотреть сообщение
    Покатушка отложена на другую дату. Сообщу дополнительно.
    Ну может оно и правильно, не успевал подготовить вел и при ТО вылезли небольшие бяки.
    А вообще те края очень люблю и многие мои авторские пвд в этом сезоне будут именно по Северу Подмосковья, тоже приглашаю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)