АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 197 ПерваяПервая ... 1015181920212225305070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

  1. #191

    По умолчанию

    Михаил Петрович, а сколиоз как-то можно самому обнаружить? Спина-то у меня вроде прямая с виду…
    На новой неделе поеду заказывать стельки, там обещали сделать диагностику не только самих стоп, но и длины нижних конечностей. Как все сделаю - обязательно отпишусь. А пока мне предстоит разговор с хирургом в поликлинике. Видимо, я правильно ли я сделаю, если последую рекомендации отказаться от суставных уколов? которые он так горит желанием мне проколоть? Хотя я так до конца и не понял - идет ли в моем случае речь о начальных проявлениях артроза или нет. Лисицин М.П. сказал якобы, что "нет, не идет, хотя эти начальные проявления можно найти у большинства взрослых людей". Вот и думай, что он имел в виду…
    Последний раз редактировалось Paul30; 13.03.2011 в 12:21.

  2. #192

    По умолчанию

    со сколиозом нне сложно , попроси жену фломастером позвонки отрисовать , будет очень наглядно

  3. #193

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    со сколиозом нне сложно , попроси жену фломастером позвонки отрисовать , будет очень наглядно
    На самом деле визуализировать сколиоз очень легко-просто встаньте перед зеркалом и всё станет ясно. Одно плечо выше-другое ниже,одно плечо короче -другое длиннее, треугольник, образуемый боковой поверхностью туловища и локтевым сгибом руки с одной стороны больше или меньше, чем с другой, поясничные ямки и крылья подвздошной кости на разной высоте. Если ничего не увидели, тогда надо звать жену с фломастером или любовницу с губной помадой и медленно наклоняясь вперёд позволить им отметить остистые пунктирной линией. Начинать надо с головы, а заканчивать у "хвоста". Если и это не помогло, то рентген.

    ---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

    Цитата Сообщение от Paul30 Посмотреть сообщение
    отказаться от суставных уколов
    Внутрисуставные инъекции делать не нужно!

  4. #194

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vashvrach Посмотреть сообщение
    Теперь о плавании в ластах-если вы готовы плыть двухударным кроллем на груди и при этом правильно дышать не совершая колебательных движений туловищем - то вопросов нет. Если ноги будут работать брассом, то это плохо. А посему,коль Вы уже в ластах, посоветую начать со следующего-руками держитесь за лесенку и очень мягко работаете ногами. Или другой вариант - проныривание метров по 25, но ноги работают дельфином, хорошо ещё на спине-здесь не надо "замарачиваться "с дыханием И ещё я бы советовал чередовать плавание в ластах и без.
    Плавание будет полезно и для Вашего сколиоза.
    Резюме-решение проблемы со сколиозом решит все остальные проблемы, а в ластах будете на море за рапанами нырять!
    Попробовал поплавать с ластами в 25 метровом бассейне, проплыл порядка 600 метров. Не могу назвать себя хорошим пловцом, плаваю как большинство среднестатистических людей, а то и хуже. О технике кроля имею представление, правда меня хватает не больше чем на 50 метров, дальше выдыхаюсь…
    На спине получилось плыть нормально: дыхание ровное, работаю только ногами. Попробовал плыть дельфином под водой, в принципе получается.
    Также сделал упражнение на лесенке - прислонился к ней спиной, руками захватил над головой, и начал делать гребки ногами наподобие тех, которые получаются при плавании на спине. Сделал около 100 раз.
    Во время плавания колено не болело, зато по выходу из бассейна ощутил некоторый дискомфорт как в самом колене (при поднятии и спуске по лестнице и т.п.), так и в прилагающих мышцах. Возможно, я его перегрузил? Как правильно дозировать нагрузку?
    Вот Михаил Петрович советует "очень мягко работать ногами". Возможно ли это при интенсивном плавании? Или нужно специально медленно - медленно плыть?
    Пришла идея - а может стоит в маске с трубкой плавать? В этом случае, как мне представляется, проблема с выбором стиля устраняется: можно работать практически только ногами. И дыхание не сбивается.

  5. #195

    По умолчанию

    Paul30,
    О технике кроля имею представление, правда меня хватает не больше чем на 50 метров, дальше выдыхаюсь…
    еще вариант может быть с досточкой пенопластовой(они в бассейне д.б.): досточку перед собой, нос над уровнем воды, работа ногами как и при кроле. Положение тела как при кроле.
    ну и чтобы дыхалка выдерживала. можно плавать так: туда на животе-обратно на спине. Я, например, на спине без рук плаваю-просто скольжением - так и воды в нос/рот меньше попадает и дыхание плавно восстанавливается.
    Последний раз редактировалось bonjourick; 14.03.2011 в 21:07.

  6. #196

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Paul30 Посмотреть сообщение
    Пришла идея - а может стоит в маске с трубкой плавать?
    Идея просто великолепная! Лучший вариант-это специальное приспособление для поддержки трубки по центру, фиксация происходит в области лба.
    Говоря о "мягкой работе" я имел в виду не очень амплитудные движения, с углом сгибания в коленном суставе не меньше 150 градусов, а частота собственно будет лимитироваться размером ласт и силой мышц. Теперь об интенсивности - если среднетренировочная скорость будет в районе 100 метров за 90-100 секунд, то этого будет достаточно.

    ---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

    Цитата Сообщение от bonjourick Посмотреть сообщение
    еще вариант может быть с досточкой пенопластовой(они в бассейне д.б.): досточку перед собой, нос над уровнем воды, работа ногами как и при кроле. Положение тела как при кроле.
    А вот эта идея не очень хорошая, при плавании с доской на ногах кролем на груди у непрофессиональных пловцов очень сильно перенапрягается шейно-грудной отдел позвоночника и дельтовидные мышцы, что приводит к нарушению кровообращения в "воротниковой зоне" .
    Кролем на спине та же ситуация, голова всё равно "торчком", руки согнуты в локтях. Вообще у профессиональных пловцов есть такое интересное упражнение при плавании на спине. На лоб ставится баночка 0,33 л. и спортсмен плавает несколько километров стараясь не уронить эту банку-т.есть голова лежит строго горизонтально.

  7. #197

    По умолчанию

    Всем привет, тоже отпишусь про свой так сказать опыт. Прошлым летом начало болеть правое колено где то после 15-20 км вкручивания, причем по ощущениям болело со внутренней стороны, но вкручивать было неприятно, и порой даже не возможно. Купил себе бондаж, начал больше пить жидкости, старался ездить на пониженной передачи, вроде перестало болеть, но потом снова начало, после этого не катался.
    Так же к вечеру неприятно стонали колени, при приседании хрустели, вообщем неприятно.....пил всякие хондропротекторы, эффекта не почувствовал, хотя пил если честно не переодически, то забуду, то еще чего...и вот как то однажды зайдя в магазин решил купить себе рыбную консерву, скумбрия вроде....чет вот захотелось внезапно, съел ее успешно и....на след день к вечеру усталость колен прошла, вообщем ноги стали чувствовать себя гораздо лучше.....теперь вот периодически съедаю по баночке, как бы смешно это не казалось.
    При изготовлении, вроде рыбу там долго варят и потом засовывают в банки, получая так сказать "рыбный холодец", со всеми рыбными витаминамии прочими полезностями для суставов.
    Вообщем пока стало лучше, еще не катал, после катания можно будет сказать что то однозначно....но пока мне нравится результат.
    Хотелось бы комментариев знающих людей, может чего еще подскажут.
    В некоторых людях живет бог, в некоторых - дьявол, а в некоторых только глисты.

  8. #198

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mustlive Посмотреть сообщение
    Хотелось бы комментариев знающих людей, может чего еще подскажут.
    Немного поясню роль жидкости для сохранения целостности коленных суставов при длительны нагрузках. На самом деле сустав, как бы сильно вы не "потели" не высыхает, а механизм повреждения на самом деле другой. Потеря жидкости приводит к "сгущению" крови и как следствие нарушению микроциркуляции и гемодинамики преимущественно в "рабочих" мышцах - бедра и голени. Это в свою очередь приводит к нарушению нормальной биомеханики движения и микротравматизации.
    Теперь насчёт скумбрии, ну по сути это тот же алфлутоп - только вкуснее и дешевле,раз помогает, то вперёд. Значит проблема не настолько серьёзная! Не забывайте только про поджелудочную...

  9. #199

    По умолчанию

    Vashvrach, Спасибо. А что может означать боль с внутренней стороны колена? Мне сначала показалось, что болит либо сухожилие, либо мышца, но точно говорить не буду, ибо боль штука обманчивая. Боль ноящая, причем проявляется только тогда, когда педалирую, когда слезаю с велосипеда то боль сразу проходит, т.е. идти совсем не больно. Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Mustlive; 17.03.2011 в 23:48.
    В некоторых людях живет бог, в некоторых - дьявол, а в некоторых только глисты.

  10. #200

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mustlive Посмотреть сообщение
    А что может означать боль с внутренней стороны колена?
    Возможны следующие варианты:
    1. Анзериновый бурсит:место прикрепления к большеберцовой кости сухожилия портняжной мышцы, изящной и полусухожильной мышц, где располагается небольшая бурса. Это место находится на 3-4 см ниже проекции щели коленного сустава по медиальной его поверхности.
    2. Микроповреждение медиальной связки.
    3. Проблема с медиальной частью 4-х главой мышцы бедра.
    Обратите внимание, что совсем не упоминаются внутрисуставные повреждения - очень маленькая вероятность патологии именно там.
    Для уточнения диагноза надо обратиться к любому травматологу. Пальпация в покое и при различных углах сгибания позволит провести дифференциальную диагностику!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы