Можно минеральное масло или только синтетику. В полуванны и возд. пружину тоже минералку или синтетику? Или это вопрос религии?
artemha, я в штаны синтетику залил для смазки
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
это не вопрос религии.
юзать лучше синтетику, минералка гораздо сильнее густеет на морозе, даже в околонулевую температуру это заметно.
Alpo, кто-то не ездит зимой. так что вопрос религии все равно![]()
на эндуросиалз пишут
демпфер:штаны:негативная пружина:Камера воздушной пружины:Сальники и направляющие поршней демпферов, воздушной пружины и штанов:
Последний раз редактировалось IUSius; 15.02.2011 в 11:22.
которое на деле является просто моторным маслом
http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=19488
там же в топике по сальникам enduro советовалось лить в штаны именно моторное масло, т.к. оно вроде бы дольше удерживается на поверхностях.
В общем так.
Я ненавижу мировую поддержку Маниту. Я ненавижу их политику! Я ненавижу их методы решения проблем с вилками!!!
Но еще больше я ненавижу Маниту за то, что ТАКОГО сервиса я больше нигде не встречал! Ни у Фокса, вилки которого я б-готоворю, ни у охамевшего Мурзика, ни у Сантура (будь он не ладен!). И потому я ненавижу Маниту, что сам бы мечтал о такой конторе, производящей вилки, на которых я езжу.
У меня R7 Super Absolute 100.
Я, желая посмотреть уровень масла в вилке, начитавшись статей про ободранные анодировки, вынул демпфер. Вставив демпфер. Вилка застучала на обратном ходу. Я уж и за голову хватался и на чайник лез (2.5к за новый Absolute+) и ФАКи стал искать со всех сил. И что-то дернуло меня просто накатать письмо по адресу указанному ТУТ. На работе в обед четверть часа не было делать и насочинял вот что.
И тут же мне пришел ответ с двумя фразами: "Это решаемо. Дайте ваш почтовый адрес.!"
И сегодня мне (прям из штатов!) пришло тонюсенькое письмо (хотя я ожидал солидного кирпичика) с мануалом и парой з.ч. Прошла половина часа и ВИЛКА БОЛЬШЕ НЕ СТУЧИТ!
Сцуко... в следующей жизни я катаюсь только на Маниту. И никогда больше с губ моих не слетит известный стишок про сию замечательную контору!
Последний раз редактировалось FiggyFox; 15.02.2011 в 20:59.
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
FiggyFox, а если бы ты воспользовался поиском, то понял бы, что с демпером Absolute (не ПЛЮС) такой косяк был во многих вилках.
у меня Дрейк и я тоже писал им про стук. через месяц пришла шайбочка и крутилка с ПОДРОБНЕЙШИМ мануалом, как установить этот фикс.
прочиал мануал я понял, что крутилку мне менять не надо (там написано в каком случае надо и как проверить).
в результате поменял только шайбочку внизу плаформенной части демпфера на новую присланную. (причом визуально шайбочки ничем не отличались). однако стук пропал (вроде бы, ниразу еще не объявился).
у меня тоже только положительные впечатления, не только от поддержки, но и от работы и добротности изготовления их вилок. а так же переборке "на коленке" с целью замены масла без использованяи хитрых съемников (набор шестигранников + шестигранник на 10 + разводной ключ).
тут в теме кому то целиком новый демпфер прислали, из-за стука![]()
Последний раз редактировалось crypton; 15.02.2011 в 21:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)