visualhotels, подскажите пожалуйста, а в европу так байк можно забросить??
может быть у вашей компании был уже такой опыт?
было б очень здорово, если бы такой номер можно было провернуть
хотя наверное таможня станет вопросы задавать...
Mistral, в Европу мы даже не стали пробовать. Мне кажется цена такой доставки будет слишком высока, а о преодолении таможни в оба конца даже подумать страшно...
Душегубка хоть и бывает в вагонах, но отправлять вел отдельно я бы побоялся. Тем более что речь идет про октябрь, когда по определению душегубки в вагонах нет.
На моей памяти был печальный опыт. Мы летели в Архангельск (там было холодно), а наш чемодан с вещами из аэропорта улетел прямиком в Анапу, что выяснилось только после прилета в Архангельск. Хорошо, что теплые вещи и все необходимое было при нас, а то бы врезали дуба. Чемодан нашли только через Московский терминал авиаперевозчика и он долетел до Архангельска лишь через 3 дня. В чемодане лежали вещи не первой необходимости и детские игрушки, без которых прожить 3 дня не критично, но учитывая что мне пришлось за чемоданом мотаться обратно в аэропорт из Северодвинска, а это почти 50 км в одну сторону, то ничего хорошего в этом нет. А теперь представьте что вы приехали, а багажный вагон еще не пришел? И это совершенно нормальная практика. Да и хранение более суток на вокзале как правило платное.
Что происходит с багажом в боксах для хранения на ЖД на Ярославском я сам лично видел и никому не советую. Грузчик просто бегал по куче сваленных посылок и под ногами у него что-то хрустело и трещало, когда он искал наш груз, отправленный из Архангельска в Москву. Мне частно приходится пересылать грузы по ЖД и ошибка в день-два не такая редкость как кажется. Грузы пакуем надежно и на всех сторонах пишем маркером "Хрупкое и т.п.", только так есть гарантия что довезут. Хотя хрупкое возим редко. Иногда багажные вагоны перецепляют на промежуточных станциях или догружают по мере движения, что вызывает задержки в пути.
Я подозреваю что велосипед бросают точно так же как и весь остальной багаж, поэтому есть риск повредить что-то важное. Отломанные карбоновые рога - это приличной силы удар между прочим, а такое я уже видел. Если у вас есть жесткая коробка или велочемодан, тогда да. Но коробку и чемодан надо где-то хранить. Хорошо, если катать радиалки, а если нет? Как быть тогда? Тогда отбой однозначно.
Накладки случаются всегда, поэтому надежнее, когда весь багаж и велосипед в зоне видимости в течение всей поездки. С проводником даже разговаривать не надо. Просто заворачиваешь велосипед в парниковый полиэтилен. Заматываешь скотчем, чтобы не открылось. Затаскиваешь в вагон и тупо грузишь поперк третьей полки плацкарта.
Если едут трое человек, то можно не полениться и даже приобрести на троих одно дополнительное место и свалить туда весь багаж. В купе так и делали, с велами и вещами грузились и ехали.
Резюме: Отправлять недешевый велосипед очень боязно. Я не трус, но я боюсь.
replicant Всякое бывает. И из самолета бывает так выгрузят багаж... Хотя, лично на моей памяти грузчиков на РЖД некисло так вздернули - посеяли колбу стальную, с дорогущим материалом (племенное семя коровячье)).
А смысл в этой перевозке вполне можно себе узреть. Мой пример: нужно лететь в Красноярск, недорогих компаний типа АвиаНова туда не летает. Киллограм перегруза 250 (аэрофлот) - 300 (S7) рубликов. Учитывая то, что помимо вела нужно забросить еще кучку снаряги, общей массой в 30-35 кг (не велом единым, что называется) - то сверху к билету (10-11 К) нужно докинуть еще 6 000 - 9 000 руб, что вполне существенно.
Вариант через ПЭК:
Время доставки до г.Красноярск составляет 8 суток.
Цена ~500 рубликов в один конец + 150 за жесткую (не картон) упаковку (и снаряги туда можно впихнуть 40! кило да еще и с собой 20 на самолете перевезти)
Ну да, неделю до поездки и неделю после прийдется не кататься, но вариант имеет право жить, не правда ли?
Так то.
Последний раз редактировалось UzaH; 10.02.2011 в 16:44.
здесь был мемуар о перевозке велика самолетом.
удален как оффтоп (п.3.5 правил)
модератор
идея насчет багажного вагона интересная, хочу опробовать )
Последний раз редактировалось citozus; 30.04.2011 в 16:37.
здесь был мемуар о перевозке велика в плацкартном вагоне.
удален как оффтоп (п.3.5 правил)
модератор
Последний раз редактировалось citozus; 11.02.2011 в 15:48.
ОЧЕНЬ СРОЧНО!
Через 12 часов сдаём велики в РЖД для перевозки грузовым вагоном из Питера в Новороссийск (с перегрузкой в Москве).
Два вопроса:
Крылья лучше оставить или снять и примотать скотчем к раме?
Велики лучше обмотать пузырьковой плёнкой (всё что только можно обмотать) или обрешетить (стоит 1000 рублей за каждый велик)? Нам в РЖД сказали что лучше без обрешётки, т.к. их тогда аккуратно поставят, а если они будут в обрешётке их вероятно будут кидать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)