Титановый Фатбайк от Рапида. - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3811121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 138

Тема: Титановый Фатбайк от Рапида.

красивый, мне очень понравился байк, 2 x 2 прямо !!!

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    у нас в Зелике местный умелец, увидев эту тему, загорелся идеей сварить фат-байк.. посмотрим. почему бы и нет?
    Как там умелец самодельную раму сварил?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Самодельный обод все еще живой? Используется?
    А как же! Дима, владелец велосипеда на этих ободах, накатал этой зимой на них уже немало. В основном, он и является в Иркутске моим попутчиком во время вылазок на снежную целину. К примеру, в прошлые выходные мы устроили грандиозный драйв-тест, в котором участвовали: фатбайк, Димин снегокат (на его самодельных ободах), найнер-двухподвес и обычныйхардтейл на обычной шиповке. Наш маршрут пролегал по Иркутскому водохранилищу и состоял на 10 км из узкой и рыхлой, местами переметенной, тропинки, и еще 8 км по колее, в которую ветром надуло от 10 до 15 см снега. На редкость Димин снегокат почти не отставал от фатбайка на тропинке и уверенно ехал по заметенной колее, хотя скорость передвижения на нем была заметно ниже, чем на фатбайке. При этом, владелец хардтейла с шиповкой больше половины пути шел пешком, а владелец найнера, после того, как спустил колеса до 1 атм., смог в принципе ехать по переметенке, но отставал даже от "снегоката".

Вот так выглядела дорога, по которой мы ехали (надо очень внимательно смотреть на фотографию, чтобы увидеть эту дорогу)

А это - Димин снегокат на тех самых самодельных ободах. Конструкция сделана на базе обычной Merida TFS, на которой Дима тренируется и выступает в марафонах. Он сторонник того, чтобы иметь для всего только один велосипед, и приобрел для своей Мериды три комплекта колес: классические 26" с МТБ покрышками, дорожные 28" с широким шоссейным клинчером и, уже знакомые, самодельные обода-"снегокаты" шириной 5 см, на которые спереди он одевает покрышку Intense DH EX 2.7", а сзади Maxis Larsen TT 2.35".
    Последний раз редактировалось zmey70; 03.02.2011 в 07:05.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Он сторонник того, чтобы иметь для всего только один велосипед, и приобрел для своей Мериды три комплекта колес.....
    Вот и я тоже, больше пока в теории.... Я привыкеаю к геометрии рамы, посадке, рулю... Это я предпочитаю иметь постоянное. А колеса можно менять в соответствии с дорогой.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Вот и я тоже, больше пока в теории.... Я привыкеаю к геометрии рамы, посадке, рулю... Это я предпочитаю иметь постоянное. А колеса можно менять в соответствии с дорогой.
    Моё ИМХО, конечно, но универсализм - это плохо(не во всём и не всегда конечно, стандарты креплений, детали и т.д. - вполне), но я предпочту иметь два-три разных велосипеда, чем ...

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    Моё ИМХО, конечно, но универсализм - это плохо(не во всём и не всегда конечно, стандарты креплений, детали и т.д. - вполне), но я предпочту иметь два-три разных велосипеда, чем ...
    У меня их тоже не один. В этом случае мне повольнее с гаражом, для гостей разные ашаны держать не напрягает. Но меня раздражает когда пересаживаюсь с одного на другой.
    Для меня один универсальный плох только тем что приходится менять колеса.

Я тоже сначала хотел обойтись одним велосипедом, поэтому и сделал туринг. Думал, раз один, можно и потратиться на титан. А потом пошло... Одного универсального не получилось.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Решил отписаться в этой теме, потому что, создавая последнее сообщение в своей теме "Surly Pugsley", случайно ее закрыл. Я уже написал модератору раздела "Мои два колеса" личное сообщение с просьбой о помощи.

-------------------------------------

Спасибо большое администрации форума - тема разблокирована!
    Последний раз редактировалось zmey70; 28.02.2011 в 15:47.

Я так понял эта рама по 18й размер. Насколько сложно переделать чертежи под 21-22?
    Очень заинтересовался, ибо хотел найнер, а если еще и фэтбайк собрать на той же раме будет мегакруто...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Vnuks Посмотреть сообщение
    Я так понял эта рама по 18й размер. Насколько сложно переделать чертежи под 21-22?
    Очень заинтересовался, ибо хотел найнер, а если еще и фэтбайк собрать на той же раме будет мегакруто...
    это скорее вопрос в Рапид т.е. изготовителю
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)