красивый, мне очень понравился байк, 2 x 2 прямо !!!

красивый, мне очень понравился байк, 2 x 2 прямо !!!

А как же! Дима, владелец велосипеда на этих ободах, накатал этой зимой на них уже немало. В основном, он и является в Иркутске моим попутчиком во время вылазок на снежную целину. К примеру, в прошлые выходные мы устроили грандиозный драйв-тест, в котором участвовали: фатбайк, Димин снегокат (на его самодельных ободах), найнер-двухподвес и обычныйхардтейл на обычной шиповке. Наш маршрут пролегал по Иркутскому водохранилищу и состоял на 10 км из узкой и рыхлой, местами переметенной, тропинки, и еще 8 км по колее, в которую ветром надуло от 10 до 15 см снега. На редкость Димин снегокат почти не отставал от фатбайка на тропинке и уверенно ехал по заметенной колее, хотя скорость передвижения на нем была заметно ниже, чем на фатбайке. При этом, владелец хардтейла с шиповкой больше половины пути шел пешком, а владелец найнера, после того, как спустил колеса до 1 атм., смог в принципе ехать по переметенке, но отставал даже от "снегоката".
Вот так выглядела дорога, по которой мы ехали (надо очень внимательно смотреть на фотографию, чтобы увидеть эту дорогу)
А это - Димин снегокат на тех самых самодельных ободах. Конструкция сделана на базе обычной Merida TFS, на которой Дима тренируется и выступает в марафонах. Он сторонник того, чтобы иметь для всего только один велосипед, и приобрел для своей Мериды три комплекта колес: классические 26" с МТБ покрышками, дорожные 28" с широким шоссейным клинчером и, уже знакомые, самодельные обода-"снегокаты" шириной 5 см, на которые спереди он одевает покрышку Intense DH EX 2.7", а сзади Maxis Larsen TT 2.35".

Последний раз редактировалось zmey70; 03.02.2011 в 07:05.

Я тоже сначала хотел обойтись одним велосипедом, поэтому и сделал туринг. Думал, раз один, можно и потратиться на титан. А потом пошло... Одного универсального не получилось.

Решил отписаться в этой теме, потому что, создавая последнее сообщение в своей теме "Surly Pugsley", случайно ее закрыл. Я уже написал модератору раздела "Мои два колеса" личное сообщение с просьбой о помощи.
-------------------------------------
Спасибо большое администрации форума - тема разблокирована!
Последний раз редактировалось zmey70; 28.02.2011 в 15:47.

Я так понял эта рама по 18й размер. Насколько сложно переделать чертежи под 21-22?
Очень заинтересовался, ибо хотел найнер, а если еще и фэтбайк собрать на той же раме будет мегакруто...

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)