выбрать "асфальтовый" туринг - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: выбрать "асфальтовый" туринг

Цитата Сообщение от eBike.ru Посмотреть сообщение
    где то кто то предлагал автору брать новый Trek по MSRP ? %) речь идет о покупке рамы (которая нужна автору) за копеечные деньги на eBay или с рук в РФ...
    Ссылку, как говорится, в студию. На копеечную раму на ebay или на "с рук в РФ".

но когда за прибавку в 200 баксов ты получаешь вибрейки
    А тебя не удивляет, что подавляющее количество турингов на кантиках (по-маленьку наметилась тенденция перехода на диски, но не на вибрейки)? Двухкилобаксовый кэннондейловский туринг-1 на чём был? Правильно, на тех же ориксах, что и LHT. Догадаешься почему?

дюраэйсовские шифтеры
    А в LHT что по твоему в роли шифтеров?

и общий фон оборудования на пару ступенек выше...
    О да! LX на две, даже нет - на целых три ступеньки выше XT, все настоящие пацаны катаются на элыксах, ибо это ТРУЪ!!!

на раме туринга 1 мно лично без применения мегалегких компонентов была собрана композиция 9100 весом... правда подсидел и руль там были карбоновые - но с алю максимум вышли бы в 9300... комплектация включала в себя алю группу ультегра с двойником колеса на A319 ободах
    А если рама будет на кг тяжелее, то байк сразу станет весить больше 12 кг, я правильно твою логику понял? В то, что она полтора кг весит у тебя я всё равно не поверю без документального подтверждения. Очень сомнительно, что такие идиоты в кэннондэйле работают, чтобы выносливую раму из фольги делать. С трудом, но поверю, что она весит на 200, пусть даже на 300 грамм легче, хотя хз за счёт чего тут можно сэкономить без ущерба.

с треком, так понимаю - сливаем сравнение?
    Трек по навеске сливает, но не очень сильно. Тем более, что речь шла о фреймсете, а вот фреймет у LHT имеет одну замечательную особенность - в него встают покрыхи 700x45! На тот случай, если захочется погонять в грязюке и по грунтовкам, туринг легко переоборудуется в монстер-кросс, как у igorvasilenkov. Ну и ещё менее важная, но хорошая полезность в виде спицедержателей на пере - мелочь, а приятно.

P.S. как много убитых в походе алю рам вы видели? предоставьте фотографии и доказательства смерти в походе...
    Только в однодневном походе и только одну: банальный фронтальный удар в валун на большой скорости (понесло на сыпухе, не вписался в поворот, результат - открытый перелом нижней трубы). Фотку порванной рамы не покажу, неловко было папарацить чужое горе. Только за полчаса до её смерти фото могу дать, врядли это чем-то поможет. Свою заваренную без проблем:

DSCF1225_small.JPG DSCF1230_small.jpg

большие снимки: 1, 2
    Последний раз редактировалось Kolyanich; 12.10.2010 в 19:33.

вареная сюрля устрашающе выглядит, теперь придется отгонять от себя мысль, что им свойственно ломаться в этом месте

Цитата Сообщение от m.smith Посмотреть сообщение
    вареная сюрля устрашающе выглядит, теперь придется отгонять от себя мысль, что им свойственно ломаться в этом месте
    Просто мне свойственно использовать его не по назначению.

Сломалась она не сразу - сначала в нижней части трубы в этом месте появилась едва заметная складочка, которую почти не видно было, только на ощупь можно было определить, что не гладкая труба, а какой-то бугорок. Я в этот период освоения байка активно тренировал всяческие дропы, баннихопы, лайтово даунхиллил и всевозможными способами убивал себя и велосипед, поэтому достоверно сказать какой именно крэш или дроп привёл к деформации уже не смогу. После появления этой морщинки ещё отъездил зиму и начало весны (правда уже без экстрима) и предполагаю, что температурные колебания холодного времени года повлияли не очень благоприятно и весной при первом же серьёзном крэше рама в этом месте разъединилась.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Интересная тема, предлагаю продолжить обсуждения. Левая пятка хочет странного: шоссейную раму/фреймсет для поездок за пивом коммьютинга и вообще покататься там, где нафиг не нужен МТБ.
    Требования, похоже, взаимоисключающие, пока мне не удалось найти ничего, одновременно удовлетворяющее этим требованиям.

1. Относительный комфорт, например, как на моем шоссейнике с хитрой формы карбоперьями. Сталюга?
    2. Крепления под багажник.
    3. Цена не больше 500-600 долларов за раму с вилкой.
    4. Тормоза -- шоссейные клещи.

Я бы предпочел обойтись без:
    сверхбольших грязевых просветов (35 мм без крыльев -- за глаза хватит), креплений для крыльев, излишнего веса, горизонтальных дропаутов, креплений для кантилеверов или дисковых тормозов.

В общем, что-то типа вот этой сальсы: http://salsacycles.com/bikes/casseroll_double/ -- нигде не видел в продаже в моей (56) ростовке. А сейчас она вообще не производится, теперь она с вибрейками.
    Последний раз редактировалось aphlux; 30.01.2011 в 01:01.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    В общем, что-то типа вот этой сальсы
    Да, хороша рама... Жаль только с вибрейками...
    [FONT="Times New Roman"]Мощный корпус... Мощная нога... Способен дать кусок! (С. Курдюков)[/FONT]

aphlux, На сайте on-one.co.uk сейчас распродажа стальных фреймсетов Planet x kaffenback. Правда под некоторые пункты не подходит. Резина влезает 32с.
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

zandor, хороший вариант, да. При такой цене (83 ф рама и 30 вилка) можно потратиться на мини-вибрейки, и еще останется.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Есть засада -- под этот цвет рамы нужны серебристые палки и коричневое седло, иначе смотреться не будет

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    коричневое седло
    Брукс!

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=39108
    Это Ragley cyclocross. Сам на таком езжу и рекомендую. Очень крепкая и надежная вещь, багажник ставится.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

меня всегда удивляют люди, считающие себя в праве советовать в темах, в которых не имеют никакого практического опыта...

1. туринг имеет длинную базу - посему никакого туризма на циклокроссах
    2. советовать сурли для туризма - могут только впечатлительные люди... все серьезные западные походы проходились на массбрендах... один вес рамы лонг хаул тракера в 2500грамм мягко говоря наводит на размышления

из всего что можно советовать в рф - искать тот же трек 520/540 - один из лучших турингов либо везти кадэйл с ebay так же как вариант смотреть швины как в рф так и на ebay
    вы никогда не пересядете хорошей велокросовой рамы на с trek 540, если не верите то проверьте
    Последний раз редактировалось Андрей Соколов; 02.02.2011 в 12:28.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Брукс!
    Может, и Брукс, а может, и кожаный Флайт. Но вообще всю навеску буду перекидывать с шоссейника.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от Андрей Соколов Посмотреть сообщение
    Это Ragley cyclocross. Сам на таком езжу и рекомендую. Очень крепкая и надежная вещь, багажник ставится.
    Я видел эту раму на чейне. Как-то не порадовала цена за обычный кроссовый фреймсет. Думаю, что на ходу не заметил бы разницы между этой рамой и кроссовой Меридой. А с грузом на багажнике -- тем более.

Так что пока ПланетХ для коммьютера-туринга выглядит чуть ли не идеальным вариантом. Жаль, конечно, что она не будет катить, как шоссейник с карбоперьями, карбовилкой и карборулем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)