GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 214
+ Ответить
Страница 214 из 330 ПерваяПервая ... 14114164184204209212213214215216219224244264314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,140 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Там аккумулятор съемный. Из описания: "Дополнительный «запасной» аккумулятор для навигатора DM351 можно легко купить практически в любом компьютерном магазине, что избавит вас от проблемы разрядки устройства в самый неподходящий момент." Возможно, нокиевский какой-нибудь...
    Но, тем не менее, жрет он слишком много для туризма (имхо).

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Iphone и влагозащитный чехол с доп аккумом к нему есть... вот только цена убила
    Цена убила на что?iPhone,аккум или чехол?
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    Цена убила на что?iPhone,аккум или чехол?
    на все ...

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Решение в студию плиз ( если присматривал чего). Требуется влагозащищенный навигатор с электромагнитным компасом, с внешним питанием от лития (4-4,7 вольта), правильным креплением на руль.

А то мне тут тоже рекомендовали девайс который умеет все: Iphone и влагозащитный чехол с доп аккумом к нему есть... вот только цена убила
    Специально не присматривался.
    По телефону - у меня Nokia 5230, брал за 5 с чем-то тр. Отлично работает как с растровыми картами, так и с векторными, за счёт А-gps в разы быстрее определяет координаты в городе при плохой видимости спутников. Плюс все преимущества смарфона в виде доп. програм, mp3-проигрователя, интернета и тп.

Для влагозащиты электронных девайсов существует множество чехлов/мешков c которыми люди даже ныряют, вот первое что попалось

Креплением на руль никогда не заморачивался, но несколько моделей есть на том же дилэкстриме.

По питанию есть варианты зарядки от 18650, AAA, солнечных батарей. А можно и докупить несколько запасных аккумуляторов по 300р/штука.

Компас покупается в ашане за 40р или на всё том же диле

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

А вот такую новинку Garmin Edge 800
    http://www.garmin.ru/velosipednye-na.../edge-800.html
    пока никто не прикупил (?)

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    несколько моделей есть на том же дилэкстриме
    Пользовался двумя креплениями оттуда - не рекомендую, очень хлипкие. Страховка бечевкой строго обязательна.

invin, путь, который вы предлагаете - путь хреносозидательства (уж извините). Нет, чисто теоритически, можно подобрать комплект из смарфона, чехла, крепления на руль, автономной зарядки, который будет нормально функционировать в автономных условиях. Но стоить это комплект будет не намного дешевле туристического навигатора (думаю, что процентов на 15). При этом подбор комплекта займет оперделенное время и будет стоить определенных денег, т.к. большинство товаров дила годится только для помойки.
    Плюс - в походе очень часто нужен не только навигатор, но и телефон - и самое обидное будет, когда вы посадите батареи для навигации, а для звонка (может быть жизнено важного) заряда не останется.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

единственный плюс смарта - это растр на озике.

Мне кажется, что спорить какой прибор лучше или хуже бесполезно. Сколько людей, столько и мнений. Кому-то, допустим, нравятся толстые бабищи, а кому-то худые. И кто из них лучше - неизвестно.
    К меня на руле навигатор привёрнут всегда. В тёмное время включаю подсветку, что-бы на часы смотреть. На ночных покатушках при включённой подсветке у меня батареек/аккумуляторов хватает на всю ночь и ещё остаётся. Думаю ни один смартфон с включённым ярким экраном не выдержит всю ночь. Хотя-бы часов 8. Да и зимой батарейка у телефона быстро разряжается. А навигатору пофиг мороз.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    invin, путь, который вы предлагаете - путь хреносозидательства (уж извините). Нет, чисто теоритически, можно подобрать комплект из смарфона, чехла, крепления на руль, автономной зарядки, который будет нормально функционировать в автономных условиях. Но стоить это комплект будет не намного дешевле туристического навигатора (думаю, что процентов на 15). При этом подбор комплекта займет оперделенное время и будет стоить определенных денег, т.к. большинство товаров дила годится только для помойки.
    Стоимость решения заметно меньше чем приведённые 15%, реально почти в два раза.
    Кроме того, навигатор средний турист использует поход-два в год в многодневках, плюс сколько-то в ПВД, остальное время он лежит мёртвым грузом, а телефон используется ежедневно. И не только как жпс и телефон.

Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    Плюс - в походе очень часто нужен не только навигатор, но и телефон - и самое обидное будет, когда вы посадите батареи для навигации, а для звонка (может быть жизнено важного) заряда не останется.
    Держите отдельный аккумулятор только для звонков. Цена вопроса 300р.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что спорить какой прибор лучше или хуже бесполезно. Сколько людей, столько и мнений. Кому-то, допустим, нравятся толстые бабищи, а кому-то худые. И кто из них лучше - неизвестно.
    К меня на руле навигатор привёрнут всегда. В тёмное время включаю подсветку, что-бы на часы смотреть. На ночных покатушках при включённой подсветке у меня батареек/аккумуляторов хватает на всю ночь и ещё остаётся. Думаю ни один смартфон с включённым ярким экраном не выдержит всю ночь. Хотя-бы часов 8. Да и зимой батарейка у телефона быстро разряжается. А навигатору пофиг мороз.
    Согласен, кому что.
    Я, например, принципиальный противник навигатора на руле - мозги полностью отключаются, перестаёшь замечать очевидные вещи вокруг. Поэтому у меня он лежит в сумке и включается по мере необходимости в случае когда я не могу разобраться с картой. Заряда телефона при таком использовании хватает на неделю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)