Продам: Regin X
Albus, не хочу разводить здесь холивар, но компания Manitou рекомендует для использования в своих демпферах как раз 5W-40 Semi Bath от производителя Motorex
Продам: Regin X
J. Random Psycho -- это я )
А отвечает мне как раз один из тех, кто залил LHM+ в свои КК вилки.
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------
Эммм... Semi Bath они рекомендуют как раз для полуванн. И это, пишут, и есть моторное масло 5W-40.
А для демпфера -- всякие мотоциклетные Racing Fork Oil.. Silkolene, Torco, типа того.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Вот я и подумываю, чтобы заменить маслице зимой на что-то подобное. Семибас - D&G ( дорого и глупо )
*сижу курю разные форумы по совету тов.Albus*
Из некоторых видно, что семибас многие пользуют только для притирки.. Не знал. Буду покупать вилочное обычное.
Последний раз редактировалось SilverAcid; 15.10.2010 в 17:21.
Итак, залез я в демпфер Absolute MILO.
Действительно, убрав одну проставку из четырех, я получил слегка прожимающуюся в заблокированном состоянии вилку.
Плавной регулировки нет, т.к. крутилка приводит в движение стержень, который либо открывает либо закрывает отверстие клапана.
Плавное изменение сечения, видимо, предусмотрено отверстиями в трубке, внутри которой крутится этот стержень (на нем есть поршень и напротив него отверстия в стенке трубки)
Но на поршне нет уплотнения, поэтому он не работает (всегда полностью открыт). Я одел туда O-ring подходящего размера, некое подобие регулировки появилось, но фиговое.
Кто подскажет, что там на поршне должно быть одето?
Порадовало качество изготовления - никакого пластика, только металл. Поршень демпфера - красный анодированный. Даже внутри красиво делают, хотя и не видит никто.
Фотографировал процесс доработки?
SilverAcid, нет не фотграфировал. Да собственно и нечего было - только колечко одел.
Надо еще подумать, как-то O-ring плоховато работает (сейчас прокатился пару часов, потестил). Попробую что-нибудь другое, может, термоусадку.
Сделаю фото, когда вразумительное что-нибудь получится.
Все-таки, что там используется в качестве уплотнителя в оригинальной версии? Кто разбирал?
вот если что фото демпфера
http://forum.velomania.ru/showthread...l=1#post976459
Mick
Уплотнителя на игле нет. Разница в сборке MILO и обычной (в mrd-версии) состоит в разном ходе иглы при повороте на один и тот же угол, у milo он больше. Соответственно заставить ее плавно регулировать компрессию не получится.
Я пользовал milo с манеткой poplock от RS, у manitou она уж больно убогая. Вилка с обычной сборкой abs+ на полностью распущенной компрессии показалась мне несколько более "тупой", чем с milo - там даже в крайнем положении седло клапана перекрывается сильнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)