Все о Manitou - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 1479 ПерваяПервая ... 17222526272829323757771272273275271027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 14783

Тема: Все о Manitou

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Цитата Сообщение от SilverAcid Посмотреть сообщение
    5W-40 бывает Semi Bath[COLOR=Silver]
    Semi Bath и демпфер две большие разницы.
    Туда как раз моторное и надо лить, для смазки ног.
    Продам: Regin X

Albus, не хочу разводить здесь холивар, но компания Manitou рекомендует для использования в своих демпферах как раз 5W-40 Semi Bath от производителя Motorex

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Albus, не хочу разводить здесь холивар, но компания Manitou рекомендует для использования в своих демпферах как раз 5W-40 Semi Bath от производителя Motorex
    Не буду спорить на счет Motorexа, но рекомендую поподробнее покурить мануалы и определить, что в вилке является демпфером.
    И что такое fork oil и чем оно отличается от semi bath oil/
    Продам: Regin X

Кстати вот про LHM и подобные масла:
    J. Random Psycho -- это я )

А отвечает мне как раз один из тех, кто залил LHM+ в свои КК вилки.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------

но компания Manitou рекомендует для использования в своих демпферах как раз 5W-40 Semi Bath от производителя Motorex
    Эммм... Semi Bath они рекомендуют как раз для полуванн. И это, пишут, и есть моторное масло 5W-40.

А для демпфера -- всякие мотоциклетные Racing Fork Oil.. Silkolene, Torco, типа того.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

J. Random Psycho -- это я )

А отвечает мне как раз один из тех, кто залил LHM+ в свои КК вилки.
    Вот я и подумываю, чтобы заменить маслице зимой на что-то подобное. Семибас - D&G ( дорого и глупо )

*сижу курю разные форумы по совету тов.Albus*
    Из некоторых видно, что семибас многие пользуют только для притирки.. Не знал. Буду покупать вилочное обычное.
    Последний раз редактировалось SilverAcid; 15.10.2010 в 17:21.

Итак, залез я в демпфер Absolute MILO.

Действительно, убрав одну проставку из четырех, я получил слегка прожимающуюся в заблокированном состоянии вилку.
    Плавной регулировки нет, т.к. крутилка приводит в движение стержень, который либо открывает либо закрывает отверстие клапана.
    Плавное изменение сечения, видимо, предусмотрено отверстиями в трубке, внутри которой крутится этот стержень (на нем есть поршень и напротив него отверстия в стенке трубки)
    Но на поршне нет уплотнения, поэтому он не работает (всегда полностью открыт). Я одел туда O-ring подходящего размера, некое подобие регулировки появилось, но фиговое.

Кто подскажет, что там на поршне должно быть одето?

Порадовало качество изготовления - никакого пластика, только металл. Поршень демпфера - красный анодированный. Даже внутри красиво делают, хотя и не видит никто.

Фотографировал процесс доработки?

SilverAcid, нет не фотграфировал. Да собственно и нечего было - только колечко одел.
    Надо еще подумать, как-то O-ring плоховато работает (сейчас прокатился пару часов, потестил). Попробую что-нибудь другое, может, термоусадку.
    Сделаю фото, когда вразумительное что-нибудь получится.

Все-таки, что там используется в качестве уплотнителя в оригинальной версии? Кто разбирал?

вот если что фото демпфера

http://forum.velomania.ru/showthread...l=1#post976459

Mick
    Уплотнителя на игле нет. Разница в сборке MILO и обычной (в mrd-версии) состоит в разном ходе иглы при повороте на один и тот же угол, у milo он больше. Соответственно заставить ее плавно регулировать компрессию не получится.
    Я пользовал milo с манеткой poplock от RS, у manitou она уж больно убогая. Вилка с обычной сборкой abs+ на полностью распущенной компрессии показалась мне несколько более "тупой", чем с milo - там даже в крайнем положении седло клапана перекрывается сильнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)